| melbor Мельников Юрий Борисович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений melborТема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг. 5.08.2023, 13:14
A_Kot написал:[q] melbor написал:
[q] Добрый день всем! В переписном листе с/Х перепись 1916 г, в графе "Примечание" встретил краткую запись, может кто уже расшифровывал?
[/q]
melbor, добрый день. Я бы прочитала: "Зар поф № 2": как вариант, "зарегистрирован по форме № 2". Для понимания контекста неплохо было бы увидеть лист полностью.[/q]
А_Kot - Спасибо Вам за подсказку прочитав её начал искать исходники и ваша версия подтвердилась! Но в переписи все домохозяева под номерами по списку и если понять как проводили перепись в селе состоящей из одной улице, т.е. с лево на право или наоборот тогда станет понятно кто кому был сосед. Хочу найти место где стоял дом Прадеда. В Инструкция_по_переписи_1916_г.p, к сожалению порядок последовательности не указан???
 |
Тема: Козловы 6.10.2022, 12:00
Добрый день! Всем кто в поиске Козловых!
Козлов Николай ........ 1893 г.р. Жена - Козлова Татьяна Иосифовна - 1895 г.р. дочь - Козлова (Олена) Елена Николаевна - 1918 г.р. (моя бабушка). Примерно: Переехали из Черниговской губернии в Зеленый клин Дальний восток. - ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ О БАБУШКЕ И ЕЁ СЕМЬЕ. Козел - Козловы
мой дедушка - Мельников Тихон Григорьевич - - 1911 г.р. - 1933 г.с. проживали с бабушкой Хабаровский край, г. Бикин - данные взяты из личного дела деда, счетовода-кассира ДВЖД , родился Полтавская губерния, Гадячский уезд, хут. каз. Мельниковъ.
|
Тема: Козлов Николай Николаевич 6.10.2022, 11:07
северный юрий владимирович написал:[q] А именно какого Козлова Н.Н. Вы ищете? С 1932 г. их там был не один десяток.[/q]
Козлов Николай ........ 1893 г.р. Жена - Козлова Татьяна Иосифовна - 1895 г.р. дочь - Козлова (Олена) Елена Николаевна - 1918 г.р. (моя бабушка). Примерно: Переехали из Черниговской губернии в Зеленый клин Дальний восток. - ИЩУ мой дедушка - Мельников Тихон Григорьевич - - 1911 г.р. проживали с бабушкой Хабаровский край, г. Бикин
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 20.07.2022, 12:26
Gloyko написал:[q] А брак в Вяземском отделе ЗАГС нашли? Хотя, что вам даст запись о браке: место рождения там не указывалось.
[/q]
Да конечно я сделал запросы в ЗАГС, Вы правы место рождения там нет. Как и самой регистрации брака, только свидетельство о рождении Отца есть, поэтому есть версия что сначала они обвенчались в церкви (для этого и нужно место рождения), а потом по очереди переехали в Хабаровский край. У отца место рождения г. Бикин.
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 20.07.2022, 11:35
>> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 20 июля 2022 11:24
Уважаемая Фримен! вам зачем вмешиваться своими умными советами к моим тупым сообщениям, вы занимайтесь своим делом у нас много осталось товарищей со страны Советов я как нибудь без ваших обойдусь!!!
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 20.07.2022, 11:18
Gloyko написал:[q] melbor написал:
[q] с 1932 по 1941 г.г.
[/q]
Я недавно работала с переписью 1939г по ст Вяземская, выписывала фамилии домовладельцев. Вечером посмотрю кто есть из Мельниковых. Сразу оговорюсь, что в переписи указаны только домовладельцы, без семьи. Если семья вашего деда снимала жильё, то их в переписи не будет. А в архив ДВЖД запрос на поиск личного дела не делали?[/q]
Автобиография написана 9 сентября 1937 г.!, он уже работал на станции Вяземская. на этот момент в автобиографии не указано, что он женат, а это должно указываться. Стало быть, на этот момент он не состоял в браке. Но в анкете, составленной 3 апреля 1938 года, указана жена Елена Николаевна. Могу выслать дело если есть в этом практическая нужда. Могу на эл. адрес.
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 20.07.2022, 11:11
Gloyko написал:[q] melbor написал:
[q] с 1932 по 1941 г.г.
[/q]
Я недавно работала с переписью 1939г по ст Вяземская, выписывала фамилии домовладельцев. Вечером посмотрю кто есть из Мельниковых. Сразу оговорюсь, что в переписи указаны только домовладельцы, без семьи. Если семья вашего деда снимала жильё, то их в переписи не будет. А в архив ДВЖД запрос на поиск личного дела не делали?[/q]
Я получил личное дело ДВЖД от туда я и узнал эту улицу. Скорее всего Вы правы он с бабушкой скорее всего снимал жильё. Или как говорили раньше угол. Но мне нужна именно домовая книга я НЕ ЗНАЮ с какого хутора Полтавской губернии прибыла к деду моя бабушка Козел (Козлова) Олена (Елена) Николаевна?
|
Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ 20.07.2022, 10:22
>> Ответ на сообщение пользователя Murzet от 2 декабря 2018 12:49
Добрый день! Прочел что Вы много работали в архивах Вяземска. Не попадалась ли ва улица Блюхера где была и в какую её переименовали! Спасибо!
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 20.07.2022, 10:10
Gloyko написал:[q] А где работали в Хабаровске не известно? Ведь даже если перепись сохранилась, не факт, что в ней есть состав семьи.
[/q]
Мой дедушка Мельников Тихон Григорьевич работал на станции Вяземская, и проживал по ул. Блюхера 18 но в городском и районном архиве не могут найти информацию была ли вообще такая улица??? Может кто из опытных поисковиков помнит??? Отзовитесь !!!
|
Тема: Сотниковы / Гридневы / Горяевы / Кульковы 18.07.2022, 8:46
>> Ответ на сообщение пользователя Timofey27 от 11 марта 2022 17:15
Вот в списках есть тоже Сотников, Томская губерния, Барнаульская волость, переселенческий участок Курганный. Алтайский край, Благовещенский район, поселок Курган
 |
Тема: Гадячский уезд 27.06.2022, 12:53
Rodstvennik_Plt написал:[q] Всем здравствуйте. В данный момент провожу работу с метрическими книгами Гадячского уезда. Кому актуальна информация, пишите в сообщения.[/q]
Второе письмо
 |
Тема: Гадячский уезд 27.06.2022, 12:51
Rodstvennik_Plt написал:[q] Всем здравствуйте. В данный момент провожу работу с метрическими книгами Гадячского уезда. Кому актуальна информация, пишите в сообщения.[/q]
Добрый день! Мои родственники жили хут. Мельниковъ - дедушка и хут. Хильковъ - бабушка, во втором письме вышлю фамилии
 |
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 8.01.2022, 9:11
Mari Bon Jovi написал:[q] Здравствуйте! Подскажите где искать! Моя бабушка, дедушка, прабабушка и прадедушка жили в селе Леженьки, Тимский район, Курской области. Но название Леженьки село получило только в 1917году, а что было раньше? Знаю там жили раньше какие то бояре или князья, все уже было снесено, бабушка говорила сходите на "барский двор" там очень много кирпичей было, даже набирали чтобы строиться. Мою прабабушку звали Прасковья Владимировна 1883г.р. в замужестве Чернышова, говорили что она сирота, где она тогда могла вырасти.[/q]
Здравствуйте! к сожалению только в ноябре 2021 года я нашел своего деда Сопова Ивана Тимофеевича 1906 г.р. он проживал селе Леженьки, Тимский район, Курской области. Скажите в результате Вашего поиска не встречалось ли пересечений с родственниками моего Деда?
 |
Тема: Фонд Р-467, ОГАЧО (1919 -1956) 7.01.2022, 12:08
Во всех делах есть фото и описания состава семьи. Я получил 15 листов дала своего деда. И судя по описанию приговора листов в деле было 45
 |
Тема: Вопросы по военно-мед. архиву 8.07.2021, 9:23
>> Ответ на сообщение пользователя ivn_vk от 6 марта 2014 19:46
Здравствуйте!
Военно-медицинский музей с 2012 года не выполняет архивные запросы. По вопросам, связанным с архивными запросами (ранение, лечение в госпитале) просьба обращаться в филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов)! Контакты архива: Адрес: 191180, Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, 2
(вход с ул. Введенский канал, д. 6) Начальник архива: Смекалов Андрей Владимирович, 8 (812) 315-72-91, 8 (812) 315-77-89. Приёмная архива: 8 (812) 315-73-28
Сайт: https://archive.mil.ru Е-mail: arhvmd-spb@mail.ru Удачи в поисках!
|
Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр) 17.06.2021, 11:12
Cmirnov написал:[q] melbor написал:
[q] Добрый день! Не могу найти в/ч 220 дед выбыл в неё 6.07.1942г
[/q]
может здесь что то будет https://www.soldat.ru/spravka/[/q]
Вот нашел недавно Список красноармейцев так же ка мой дед Сопов И.Т.. выбывших в некую в/ч 220 в том же месяце 1942 года, отыскал всех и у всех одно и то же выбыл в в/ч 220 и все. Хотел понять куда потом бойцы направлялись? Результата пока нет..... Возможно найдутся родственники бойцов из этого списка, возможно им известна судьба их героев?
 |
Тема: Уроженцы Алтайского края 6.06.2021, 7:42
Добрый день Земляки! Вот вся информация о писке моего деда Сопова Ивана Тимофеевича . Известно что в/ч 220 отправлена в адрес командира. Также известно что с СибВО было отправлено две маршевые роты №11952 и №01260 списки пока не нашел. Возможно кто нибудь располагает информацией помогите. Все данные собраны с сайтов памяти и обращению в ЦА МО
 |
Тема: Сапов (Сопов) 22.03.2021, 12:05
Добрый день! Ищу Деда сделал 6 всевозможных запросов пока получил один ответ от Комиссара Алтайского края, жду ответы на 5 запросов. Есть ОЖИДАНИЕ вдруг форум откликнется!
 |
Тема: Участники Белого движения в России 8.02.2021, 15:50
ygv написал:[q] melbor написал:
[q]
[/q]
В Базе С.В.Волкова больше нет. В ГАРФе и РГВА есть фонды Белого движения-запросы.
Здесь не смотрели по ПМВ ? https://gwar.mil.ru/heroes/
Может быть что-то сохранилось в областном архиве по призыву-запрос
[/q]
Спасибо! все проверил пока =0. Будем искать далее.....
|
Тема: Участники Белого движения в России 8.02.2021, 14:28
Добрый день! в вашем сообщении есть - СТРУЧКОВ Михаил. Младший унтер-офицер. В Северо-Западной армии в составе одного из полков 5-й Ливенской дивизии. Ум. 20 дек. 1919 в Нарвском головном эвакопункте № 1. /704/ СТРУЧКОВ Михаил. Младший унтер-офицер. В Северо-Западной армии в Ливенской дивизии. Ум. 20 дек. 1919 в Нарве. /764/ . К сожалению нет Отчеств. Сын моего прадеда Стручков Михаил Андреевич 1891 г.р. т.е в 1919 ему было 28 лет. Родился в Орловской губернии, Карачевского уезда, Самовской волости, д. Архиповой. Возможно ли найти уточнения или это вся информация?
|
Тема: Переселение из Орловской губернии 8.02.2021, 14:02
Добрый день! Мой прадед Стручков Андрей Козьминъ 1866 г.р. и его жена Наталья Семиловна - 1867 г.р. проживали Орловская губерния, Карачевского уезда, Самовской волости, Стан Годыревской, д. Архиповой. Хочу найти название церкви, что бы сделать запрос в архив помогите кто обладает хотя бы схожей информацией.
 |
Тема: Общая тема по архиву 7.02.2021, 12:10
Все добрый день! Подскажите в каком Фонде искать данные Орловская губерния, Сомовская волость, Карачевский уезд, д. Архиповой. Стручков Андрей Кузьмич 1866 г.р.
 |
|
|