Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Lara
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 107

Gloyko написал:
[q]
А где работали в Хабаровске не известно?
[/q]

Известно.
Мой дед Владимир - кузнец на Хлебозаводе № 6, с его работы о нем сохранились 2 листочка документов.

Его брат Иван - начальник отдела кадров до 1940 года на Хабаровском судоремонтном заводе. Вроде бы при такой должности должно быть личное дело, а если повезет, то и автобиография, но документов по Хабаровскому судоремонтному заводу на хранение не поступало, как мне ответили в ГАХК.
Если я правильно поняла, этого судоремонтного завода больше не существует. Сегодня направила запрос в Центр хранения документов, подожду, что ответят. Но в их каталогах не нашла этот завод.
Возможно, этот завод теперь стал судостроительным https://aohsz.com
Написала им в отдел кадров, пока молчат
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1173

Anastap написал:
[q]
судостроительным
[/q]

На сайте у них указано, что завод основан в 1953г. как судостроительный. Я знаю только один судоремонтный, который занимался ремонтом военных кораблей: это 179 завод (в инете указан, как Амурский судоремонтный завод). Находился он на базе КАФ, по улице Портовой. Возможно в Хабаровске был ещё какой-то завод по ремонту.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 107

Gloyko написал:
[q]
это 179 завод (в инете указан, как Амурский судоремонтный завод)
[/q]

да, читала про него тоже. Буду дальше искать. Благодарю за желание помочь!
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Ещё была (есть?) РЭБ флота (ремонтно-эксплуатационная база). Сейчас это район Пионерской - Шевчука. Они, наверное, тоже занимались ремонтом судов, которые работали на Амуре (гражданские суда).
Удачного поиска!
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
melbor
Начинающий

melbor

Рубцовск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20

Gloyko написал:
[q]
А где работали в Хабаровске не известно? Ведь даже если перепись сохранилась, не факт, что в ней есть состав семьи.
[/q]

Мой дедушка Мельников Тихон Григорьевич работал на станции Вяземская, и проживал по ул. Блюхера 18 но в городском и районном архиве не могут найти информацию была ли вообще такая улица??? Может кто из опытных поисковиков помнит??? Отзовитесь !!!
---
Ищу сведения о Мельниковых, Стручковых, Соповых
melbor
Начинающий

melbor

Рубцовск
На сайте с 2020 г.

Gloyko написал:
[q]

melbor написал:
[q]

работал на станции Вяземская, и
[/q]

В какие годы ваш дед жил в Вяземском?
[/q]

с 1932 по 1941 г.г.
---
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.

melbor написал:
[q]
с 1932 по 1941 г.г.
[/q]

Я недавно работала с переписью 1939г по ст Вяземская, выписывала фамилии домовладельцев. Вечером посмотрю кто есть из Мельниковых. Сразу оговорюсь, что в переписи указаны только домовладельцы, без семьи. Если семья вашего деда снимала жильё, то их в переписи не будет. А в архив ДВЖД запрос на поиск личного дела не делали?
---
melbor
Начинающий

melbor

Рубцовск
На сайте с 2020 г.

Gloyko написал:
[q]

melbor написал:
[q]

с 1932 по 1941 г.г.
[/q]

Я недавно работала с переписью 1939г по ст Вяземская, выписывала фамилии домовладельцев. Вечером посмотрю кто есть из Мельниковых. Сразу оговорюсь, что в переписи указаны только домовладельцы, без семьи. Если семья вашего деда снимала жильё, то их в переписи не будет. А в архив ДВЖД запрос на поиск личного дела не делали?
[/q]

Я получил личное дело ДВЖД от туда я и узнал эту улицу. Скорее всего Вы правы он с бабушкой скорее всего снимал жильё. Или как говорили раньше угол. Но мне нужна именно домовая книга я НЕ ЗНАЮ с какого хутора Полтавской губернии прибыла к деду моя бабушка Козел (Козлова) Олена (Елена) Николаевна?
---
melbor
Начинающий

melbor

Рубцовск
На сайте с 2020 г.

Gloyko написал:
[q]

melbor написал:
[q]

с 1932 по 1941 г.г.
[/q]

[/q]

Автобиография написана 9 сентября 1937 г.!, он уже работал на станции Вяземская. на этот момент в автобиографии не указано, что он женат, а это должно указываться. Стало быть, на этот момент он не состоял в браке. Но в анкете, составленной 3 апреля 1938 года, указана жена Елена Николаевна. Могу выслать дело если есть в этом практическая нужда. Могу на эл. адрес.
---
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
А брак в Вяземском отделе ЗАГС нашли? Хотя, что вам даст запись о браке: место рождения там не указывалось.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈