Участники Белого движения в России
http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm источник под ,,№ 800 ,, : Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт.\Я. Тинченко. ;ГАРФ :1. Картотека по Белой эмиграции /фамил. указатель. 2. каталог белой
Danila1301 Новичок
23 января 2021 16:28 Ищу информацию о своём прадеде Чиже Федоте, примерный год рождения 1885! Отчество предположительно Яковлевич. Родом с Кубани (тоже неточно). Если кто-то обладает какой-либо информацией, буду признателен! | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7708 | Наверх ##
23 января 2021 16:32 Danila1301 написал: [q] Ищу информацию о своём прадеде Чиже Федоте, примерный год рождения 1885! Отчество предположительно Яковлевич. Родом с Кубани (тоже неточно). Если кто-то обладает какой-либо информацией, буду признателен![/q]
А какое отношение это все имеет к белому движению? Ваш прадед служил во время Гражданской войны у белых? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
slu1979 Москва Сообщений: 344 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
23 января 2021 16:59 vikarii написал: [q] slu1979 написал:
[q] А что значит "сам плен имел место"? Мой прадед как раз из армии Деникина и на Юге попал в плен.
[/q]
У вас есть документальные подтверждения этого пленения?
[/q]
А "на особом учете" не означает, что он был в плену? --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7708 | Наверх ##
23 января 2021 17:09 23 января 2021 17:15 slu1979 написал: [q] Утикас Георгий Георгиевич р. 1896 в г. Гатчина. Поручик. В Вооруженных силах Юга России. Взят в плен. С 1920 на особом учете Грозный Я его и в книге учета бывших белых офицеров ГПУ Украины нашла т.4 л.1902-1903 №№ по пор. 18461 Фамилия,имя,отчество,год и место рождения Утикас Георгий Георгиевич, 1896 г., г. Гатчина Последний чин в царской армии Поручик Служба в белой армии (Наименов. армии/Последний чин) Деникина/Поручик Принят на особый учёт (Дата/Каким органом) -1920 г./Грозненской ЧК Снят с особого учёта (Дата/Каким органом) 6-ХI-25 г./Кременчугским ГПУ Последнее место службы - Последнее место жительства - г. Кременчуг, Дворянская ул., 10
Но вот не могу понять когда он попал в плен и как оказался в Кременчуге.[/q]
Тут сразу три вектора поиска (не помню, озвучивал ли я их тут?): 1) ГАРФ, 2) РГВА, 3) Архив Кременчуга. И мы можем помочь с поиском по всем этим векторам. Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
slu1979 Москва Сообщений: 344 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
24 января 2021 10:46 Спасибо за предложение. Я уже и из ГАРФ получала ответ, была только одна запись, скорее всего про его брата, дело в РГВА. И в РГВА просмотрела практически все уже, где можно было искать.И из архива Полтавы получила подтверждение, что стоял на особом учете, был арттехником на артиллерийских складах, даже адрес проживания есть. --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
melborНачинающий  Рубцовск Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
8 февраля 2021 14:28 Добрый день! в вашем сообщении есть - СТРУЧКОВ Михаил. Младший унтер-офицер. В Северо-Западной армии в составе одного из полков 5-й Ливенской дивизии. Ум. 20 дек. 1919 в Нарвском головном эвакопункте № 1. /704/ СТРУЧКОВ Михаил. Младший унтер-офицер. В Северо-Западной армии в Ливенской дивизии. Ум. 20 дек. 1919 в Нарве. /764/ . К сожалению нет Отчеств. Сын моего прадеда Стручков Михаил Андреевич 1891 г.р. т.е в 1919 ему было 28 лет. Родился в Орловской губернии, Карачевского уезда, Самовской волости, д. Архиповой. Возможно ли найти уточнения или это вся информация? --- Ищу сведения о Мельниковых, Стручковых, Соповых | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12073 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9221 | Наверх ##
8 февраля 2021 15:01 8 февраля 2021 15:14 melbor написал: [q] [/q]
В Базе С.В.Волкова большего нет. В ГАРФе и РГВА есть фонды Белого движения-запросы. Здесь не смотрели по ПМВ ? https://gwar.mil.ru/heroes/Может быть что-то сохранилось в областном архиве по призыву-запрос --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
melborНачинающий  Рубцовск Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
8 февраля 2021 15:50 ygv написал: [q] melbor написал:
[q]
[/q]
В Базе С.В.Волкова больше нет. В ГАРФе и РГВА есть фонды Белого движения-запросы.
Здесь не смотрели по ПМВ ? https://gwar.mil.ru/heroes/
Может быть что-то сохранилось в областном архиве по призыву-запрос
[/q]
Спасибо! все проверил пока =0. Будем искать далее..... --- Ищу сведения о Мельниковых, Стручковых, Соповых | | |
vedra Сообщений: 2008 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3830 | Наверх ##
9 февраля 2021 13:05 melbor написал: [q] 1919 ему было 28 лет. Родился в Орловской губернии, Карачевского уезда, Самовской волости, д. Архиповой. Возможно ли найти уточнения или это вся информация?[/q]
Возможно. Порасспросите в теме о Карачевском уезде. Определите приход д. Архиповой и поищите метрические книги за интересующие Вас года, ищите там Стручковых и т.д. Очень вероятно, что тогда и отчество появится и не только отчество. | | |
9 февраля 2021 14:30 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 9 февраля 2021 13:08 Какова цена вопроса? --- Ищу сведения о Мельниковых, Стручковых, Соповых | | |
|