Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Участники Белого движения в России

http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm источник под ,,№ 800 ,, : Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт.\Я. Тинченко. ;ГАРФ :1. Картотека по Белой эмиграции /фамил. указатель. 2. каталог белой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: john1
Danila1301
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о своём прадеде Чиже Федоте, примерный год рождения 1885! Отчество предположительно Яковлевич. Родом с Кубани (тоже неточно). Если кто-то обладает какой-либо информацией, буду признателен!
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7708

Danila1301 написал:
[q]
Ищу информацию о своём прадеде Чиже Федоте, примерный год рождения 1885! Отчество предположительно Яковлевич. Родом с Кубани (тоже неточно). Если кто-то обладает какой-либо информацией, буду признателен!
[/q]

А какое отношение это все имеет к белому движению? Ваш прадед служил во время Гражданской войны у белых?

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 92

vikarii написал:
[q]

slu1979 написал:
[q]

А что значит "сам плен имел место"? Мой прадед как раз из армии Деникина и на Юге попал в плен.
[/q]

У вас есть документальные подтверждения этого пленения?
[/q]

А "на особом учете" не означает, что он был в плену?
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7708

slu1979 написал:
[q]
Утикас Георгий Георгиевич р. 1896 в г. Гатчина. Поручик. В Вооруженных силах Юга России. Взят в плен. С 1920
на особом учете Грозный
Я его и в книге учета бывших белых офицеров ГПУ Украины нашла
т.4
л.1902-1903
№№ по пор. 18461
Фамилия,имя,отчество,год и место рождения Утикас Георгий Георгиевич, 1896 г., г. Гатчина
Последний чин в царской армии Поручик
Служба в белой армии (Наименов. армии/Последний чин) Деникина/Поручик
Принят на особый учёт (Дата/Каким органом) -1920 г./Грозненской ЧК
Снят с особого учёта (Дата/Каким органом) 6-ХI-25 г./Кременчугским ГПУ
Последнее место службы -
Последнее место жительства - г. Кременчуг, Дворянская ул., 10

Но вот не могу понять когда он попал в плен и как оказался в Кременчуге.
[/q]

Тут сразу три вектора поиска (не помню, озвучивал ли я их тут?): 1) ГАРФ, 2) РГВА, 3) Архив Кременчуга. И мы можем помочь с поиском по всем этим векторам.

Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 92
Спасибо за предложение.
Я уже и из ГАРФ получала ответ, была только одна запись, скорее всего про его брата, дело в РГВА. И в РГВА просмотрела практически все уже, где можно было искать.И из архива Полтавы получила подтверждение, что стоял на особом учете, был арттехником на артиллерийских складах, даже адрес проживания есть.
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
melbor
Начинающий

melbor

Рубцовск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! в вашем сообщении есть - СТРУЧКОВ Михаил. Младший унтер-офицер. В Северо-Западной армии в составе одного из полков 5-й Ливенской дивизии. Ум. 20 дек. 1919 в Нарвском головном эвакопункте № 1. /704/
СТРУЧКОВ Михаил. Младший унтер-офицер. В Северо-Западной армии в Ливенской дивизии. Ум. 20 дек. 1919 в Нарве. /764/ . К сожалению нет Отчеств. Сын моего прадеда Стручков Михаил Андреевич 1891 г.р. т.е в 1919 ему было 28 лет. Родился в Орловской губернии, Карачевского уезда, Самовской волости, д. Архиповой. Возможно ли найти уточнения или это вся информация?
---
Ищу сведения о Мельниковых, Стручковых, Соповых
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9221

melbor написал:
[q]
[/q]

В Базе С.В.Волкова большего нет.
В ГАРФе и РГВА есть фонды Белого движения-запросы.

Здесь не смотрели по ПМВ ?
https://gwar.mil.ru/heroes/

Может быть что-то сохранилось в областном архиве по призыву-запрос
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
melbor
Начинающий

melbor

Рубцовск
На сайте с 2020 г.

ygv написал:
[q]

melbor написал:
[q]

[/q]

В Базе С.В.Волкова больше нет.
В ГАРФе и РГВА есть фонды Белого движения-запросы.

Здесь не смотрели по ПМВ ?
https://gwar.mil.ru/heroes/

Может быть что-то сохранилось в областном архиве по призыву-запрос
[/q]

Спасибо! все проверил пока =0. Будем искать далее.....
---
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3830

melbor написал:
[q]
1919 ему было 28 лет. Родился в Орловской губернии, Карачевского уезда, Самовской волости, д. Архиповой. Возможно ли найти уточнения или это вся информация?
[/q]

Возможно. Порасспросите в теме о Карачевском уезде. Определите приход д. Архиповой и поищите метрические книги за интересующие Вас года, ищите там Стручковых и т.д. Очень вероятно, что тогда и отчество появится и не только отчество.
melbor
Начинающий

melbor

Рубцовск
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 9 февраля 2021 13:08

Какова цена вопроса?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модератор: john1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Участники Белого движения в России [тема №70313]
Вверх ⇈