| ksyfraСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ksyfra (14)Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 21.01.2021, 1:36
IrenaWaw написал:[q] Насколько могу понять, это город Бельск-Подляски, Скорее приход был греко-католицким и относился к Гневской епархии. Если Вам никто не даст ответа, напишите по одному из адресов на вот этой странице и спросите, что имеется в виду под Гневской епархией и нет ли у них книги актов с нужными Вам данными - если Вы ищите метрические акты http://cerkiew.org/warszawa/
[/q]
опередили меня с вопросом! большое спасибо за ценный совет и добрых снов=)
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 21.01.2021, 1:30
IrenaWaw написал:[q] Насколько могу понять, это город Бельск-Подляски, Скорее приход был греко-католицким и относился к Гневской епархии.[/q]
а где можно посмотреть про эту епархию? я нигде не нашла ее упоминания, может не там искала? и еще хотела спросить, младшие его сестры и брат родились в 1908-1912 гг в местечке боцки/.Просмотрела почти все метрики в польском архиве по Боцкам и ничего не нашла, даже похожего (те по фамилиям скорее всего родственники, но ни одного совпадения по именам и отчествам)
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 20.01.2021, 23:10
Szkapa написал:[q] ksyfra написал:
[q] Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, всезнающие! Есть архивный документ моих родственников датированный 1924 годом/. В этом документе написано, что метрическая справка , рожденному в 1902 году, была выдана "Гневской эпархией". К сожалению, дальше Польского города Гнев, я никуда не продвинулась. Что это за епархия, где можно посмотреть по ней информацию и как ее можно привязать к местечку Ботьки ( по одним данным это Боцки в Белор., а по другим польские Ботьки). Заранее благодарю!
[/q]
Покажите документ
[/q]
 |
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 20.01.2021, 11:33
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, всезнающие! Есть архивный документ моих родственников датированный 1924 годом/. В этом документе написано, что метрическая справка , рожденному в 1902 году, была выдана "Гневской эпархией". К сожалению, дальше Польского города Гнев, я никуда не продвинулась. Что это за епархия, где можно посмотреть по ней информацию и как ее можно привязать к местечку Ботьки ( по одним данным это Боцки в Белор., а по другим польские Ботьки). Заранее благодарю!
|
Тема: РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол 26.11.2020, 16:10
Терсинец написал:[q] ksyfra написал:
[q] на первой странице этого документа написано: список начсостава, подлежащего исключению из рядов КА, как пропавших без вести/ Я неправильно понимаю?
[/q]
Понимаете правильно. Это список начальствующего состава Красной Армии, пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны.[/q]
Спасибо! буду копать дальше
|
Тема: РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол 26.11.2020, 13:05
[q] в этом списке около его фамилии стоит какая-то допечатанная дата 15,10,40
[/q]
Это приказ Командующего войсками Забайкальского военного округа № 0691 от 15.1.1941 года о назначении его на должность заместителя командира батальона 13-го мотострелкового полка 13-й танковой дивизии. Не пропадал он без вести в 1940 году. Пропал в 1941, после передислокации дивизии из Забайкалья на запад.[/q]
на первой странице этого документа написано: список начсостава, подлежащего исключению из рядов КА, как пропавших без вести/ Я неправильно понимаю?
|
Тема: РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол 26.11.2020, 12:27
[q] Пропадал два раза в 40 и 41
[/q]
А откуда информация о пропаже без вести в 1940 году?[/q]
пра вспоминала, что он дважды пропадал и поэтому не верила до конца дней, что он погиб. и он фигурирует в двух списках о безвозвратных потерях, или я неправильно трактую в этом списке около его фамилии стоит какая-то допечатанная дата 15,10,40 https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
|
Тема: РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол 26.11.2020, 12:00
[q] Ищу сведения о своем пра Осташенко Сергей Афанасьевич (родной брат Осташенко Федора Афанасьевича генерал майора).1906 гр/
[/q]
Вы в РГВА с запросом обращались?[/q]
Пока только собираюсь. я новичок в этом деле и знаю только про цамо. Подскажите, пожалуйста, что нужно запрашивать в РГВА, чтобы получить максимум информации и делают ли они копии/скрины?
|
Тема: РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол 26.11.2020, 11:41
Здравствуйте! Ищу сведения о своем пра Осташенко Сергей Афанасьевич (родной брат Осташенко Федора Афанасьевича генерал майора).1906 гр/ В семье была легенда, что пропал на Халкин-Голе, но методологическим путем я ее исключила. Про Халкин-Гол знаю только по фото. К нему с детьми ездила моя пра. подпись на некоторых фото гласит: Цугун-Дацан. Может быть он упоминается в каких-либо документах по Халкин-Голу?
 |
Тема: Карбовский/Карбовская 26.11.2020, 0:27
Я ищу детей и внуков моих двоюродных пра бабушек и прадедушек
Карбовский Алексей Федорович (Феодосьевич) 1902гр Гродненская обл, Петроград-Ленинград (был женат на Юлии Семеновне? Карбовской и Людмиле Васильевне Соловьевой) Карбовский Петр Федорович (Феодосьевич) 1913 гр Гродненска обл, Петроград-Ленинград Карбовский Аркадий Федорович (Феодосьевич) 1908гр Гродненская обл, Петроград-Ленинград Карбовская Ольга Федоровна (Феодосьевна) Гродненска обл,, Минск (вышла замуж за А. Кедрик.?) Карбовская Нина Федоровна (Феодосьевна) , Гродненская обл, Петроград-Ленинград
|
|
|