Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА в Монголии 1935-39 гг., конфликт у р. Халхин-гол

Обмен информацией об участниках событий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25901

ksyfra написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что нужно запрашивать в РГВА, чтобы получить максимум информации и делают ли они копии/скрины?
[/q]

Как видите, он учтён пропавшим без вести в начале войны.
В ЦАМО РФ есть 2 его учётно-послужные карты (УПК). Личное дело (ЛД) может быть в ЦАМО РФ или в РГВА. Попробуйте дозвониться до читального зала ЦАМО РФ и уточнить наличие ЛД.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

ksyfra написал:
[q]
Пропадал два раза в 40 и 41
[/q]

А откуда информация о пропаже без вести в 1940 году?
ksyfra
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Терсинец написал:
[q]

ksyfra написал:
[q]

Пропадал два раза в 40 и 41
[/q]

А откуда информация о пропаже без вести в 1940 году?
[/q]

пра вспоминала, что он дважды пропадал и поэтому не верила до конца дней, что он погиб.
и он фигурирует в двух списках о безвозвратных потерях, или я неправильно трактую
в этом списке около его фамилии стоит какая-то допечатанная дата 15,10,40
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7742

ksyfra написал:
[q]
и он фигурирует в двух списках о безвозвратных потерях, или я неправильно трактую
[/q]

Можно искать Вашего прадеда по целому ряду поисковых векторов, причем, сразу (или по отдельности) в 2-х архивах: в РГВА и ЦАМО.

Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, попробуем помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Терсинец

На сайте с 2010 г.

ksyfra написал:
[q]
[/q]

Это приказ Командующего войсками Забайкальского военного округа № 0691 от 15.1.1941 года о назначении его на должность заместителя командира батальона 13-го мотострелкового полка 13-й танковой дивизии. Не пропадал он без вести в 1940 году. Пропал в 1941, после передислокации дивизии из Забайкалья на запад.
ksyfra
Новичок

На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

ksyfra написал:
[q]

[/q]

Это приказ Командующего войсками Забайкальского военного округа № 0691 от 15.1.1941 года о назначении его на должность заместителя командира батальона 13-го мотострелкового полка 13-й танковой дивизии. Не пропадал он без вести в 1940 году. Пропал в 1941, после передислокации дивизии из Забайкалья на запад.
[/q]

на первой странице этого документа написано: список начсостава, подлежащего исключению из рядов КА, как пропавших без вести/ Я неправильно понимаю?
Терсинец

На сайте с 2010 г.

ksyfra написал:
[q]
на первой странице этого документа написано: список начсостава, подлежащего исключению из рядов КА, как пропавших без вести/ Я неправильно понимаю?
[/q]

Понимаете правильно. Это список начальствующего состава Красной Армии, пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны.
ksyfra
Новичок

На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

ksyfra написал:
[q]

[/q]

Понимаете правильно. Это список начальствующего состава Красной Армии, пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны.
[/q]

Спасибо! буду копать дальше

Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 481
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли где-то списки участников-ленинградцев (и не только) в боях на Халкин-Голе (советско-японская война 1939 г.)?
polyxin
Начинающий

polyxin

г.Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте. Ищу информацию о своем дедушке Хохлов Дмитрий Николаевич 1892года рождения, участника событий на р. Халхин-Гол. Уроженец с.Нерчинский Завод Забайкальской области, был милиционером. После ранения был комиссован и работал затем старшим конюхом на конном дворе рудника Пильная Усть-Карского района, где и умер в 1943году от гангрены. Буду признателен за любую информацию о нем, а также советам, как правильно организовать поиск. Писать лучше в личку. Фото, где дед в гимнастерке, 1927г. Спасибо.

Прикрепленный файл: дед Дмитрий3.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈