Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Strikova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Strikova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Strikova (14)

Тема: Зинченко
13.05.2022, 21:32

Моя прабабушка Зинченко Ульяна Федоровна, 1912 г.р. родом из с.Белоусовка, Драбовский р-н, Полтавская область. Была замужем за Басс Федор Яковлевич, 1911 г.р.
У нее был брат и две сестры. Очень бы хотелось найти что то о ее родителях.

Тема: Бреусовы
6.04.2022, 23:20

>> Ответ на сообщение пользователя litvo от 30 мая 2019 12:41

Здравствуйте. А более поздних данных о Бреусовых у вас нет? Моя прабабушка Курочкина (дев.Бреусова) Евдокия Константиновна,1910 г. р. жила в Сагунах и ее сестра Шумейко (дев.Бреусова) Ирина Константиновна , 1912 г.р.

Тема: Басс
5.04.2022, 23:14

>> Ответ на сообщение пользователя KatrinBS от 14 января 2022 19:20

Мне известно: мой дед Басс Николай Федорович, 1932 г р., родился в с.Белоусовка, Драбовский р-н, Полтавская обл. Жил в ст.Отрадная, потом донецкие шахты, потом г.Гомель, Беларусь. Его отец Басс Федор Яковлевич, 1911 г.р., о нем известно только то, что он погиб на шахте, в Украине. Мать Николая Федоровича звали Басс (дев.Зинченко) Ульяна Федоровна, сестру звали Мазалова (дев.Басс) Раиса Федоровна и брата звали Юрий Федорович Басс. Может вам какие-то имена знакомы?

Тема: Рогачевский уезд
19.04.2021, 19:09

yurochka написал:
[q]

Strikova написал:
[q]

СТРИКОВа АЛЕКСАНДРа ПАВЛОВИЧа,
[/q]

СТРИКОВы (Павел Иванович СТРИКОВ, 1883 г.р. и жена - Наталья Наумова) есть у Леонида Наумова в MyHeritage (и у меня немного - но именно как его часть древа) местность - Кистени, Мадора, это рядом с Тихиничами. Если вы не знакомы (а вдруг:-)) и если хотите, я ему напишу.

По Тихиничам хорошая группа в Одноклассниках - https://ok.ru/dk?st.cmd=altGro...GoToGroup, либо найдите Елена Савченко (Путилина), она и здесь есть, и в ОК. Лена восстанавливает историю Тихинич.
[/q]

Здравствуйте, спасибо за отклик, мы с Наумовым уже общались, но это не родственники. Есть Стриковы мадорские, а есть из гродненщины. Это разные семьи. И с Еленой Путилиной я тоже общалась, она мне кой какую информацию дала. И группа в ок по Тихиничам фантастическая, невероятная! Вот бы по каждому населенному пункту были такие группы)

Тема: Сосновские
18.04.2021, 19:04

Здравствуйте. Ищу родственников, которым знакомы следующие имена.
Моя бабушка Стрикова (дев. Сосновская) Мария Тимофеевна (1934 г.р), ее отец Сосновский Тимофей Пахомович был расстрелян в 1942 г. в г.Рогачев, Гомельской области. Его отец Сосновский Пахом был раскулачен и выслан в Сибирь, предположительно в Красноярск, там и умер. У Пахома были дети: Тимофей, Иван, Демид, Ксения, Анна, Евгения, Хавронья, Ефросинья.
Семья Тимофея Пахомовича проживала в д.Колосы, Рогачевский район, Гомельская область. Возможно корни из Польши

Тема: Сосиновские Сосновские
18.04.2021, 19:03

Здравствуйте. Ищу родственников, которым знакомы следующие имена.
Моя бабушка Стрикова (дев. Сосновская) Мария Тимофеевна (1934 г.р), ее отец Сосновский Тимофей Пахомович был расстрелян в 1942 г. в г.Рогачев, Гомельской области. Его отец Сосновский Пахом был раскулачен и выслан в Сибирь, предположительно в Красноярск, там и умер. У Пахома были дети: Тимофей, Иван, Демид, Ксения, Анна, Евгения, Хавронья, Ефросинья.
Семья Тимофея Пахомовича проживала в д.Колосы, Рогачевский район, Гомельская область. Возможно корни из Польши

Тема: Рогачевский уезд
9.04.2021, 10:49

Здравствуйте, уважаемые профессионалы. Может в ваших записях встречались фамилии Стриковы (Стрик), Гарбузовы, буду очень благодарна, хоть какой то информации.
Ищу информацию про своего прадеда СТРИКОВа Александра Павловича, 1908 г.р. переселенца из д.Шишки., Гродненская обл.
Жил в м.Тихиничи, Могилевский уезд, ныне Рогачевский район, республика Беларусь.
Известно, что у него была первая жена СТРИКОВа Домна Никифоровна (девичья предп. Гарбузова), он взял ее с маленьким сыном Журавлёвым Федором Ивановичем, 1915 г.р)
У них родился сын СТРИКОВ Александр Александрович, 1924 г.р и мой дед СТРИКОВ Виктор Александрович, 1927 г.р.
В 1928 г. Домна умерла и ее муж женился на ее сестре СТРИКОВой Надежде Никифоровне (дев.Гарбузова), предп.1908 г.р.
С Надеждой у них родились Борис Александрович, 1934 г.р и Татьяна Александровна, 1942 г.р.
В 1948 году СТРИКОВ Александр Павлович умер, похоронен в Тихиничах.
Ищу предков по линии СТРИКОВа Александра Павловича, СТРИКОВой Надежды Никифоровны и Домны Никифоровны.

Тема: Сокращения и Аббревиатуры
25.05.2020, 21:19

А мог ли он быть дезертиром, если прожил до 94-го года и получал юбилейные медали?

25.05.2020, 13:23

Михаха написал:
[q]

Strikova написал:
[q]

Может кто знает, как расшифровывается "26.03.1943 ДЗ."
[/q]

Если хватит терпения просмотреть все 395 страниц списка, и, если вы найдете еще двух человек с такой пометкой, то "ДЗ" означает - "дезертировал".
[/q]

Извините пожалуйста, немного не понимаю, а почему ещё двух человек нужно найти? И как это докажет, что ДЗ означает дезертировал? Ой, все сама поняла, на второй странице сводная информация, что трое дезертировали

25.05.2020, 10:43

Терсинец написал:
[q]

Strikova написал:
[q]

Может кто знает, как расшифровывается "26.03.1943 ДЗ."
[/q]

Дайте ссылку на первоисточник или выложите фрагмент скана с "ДЗ" .
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

24.05.2020, 19:44

ДомЗаки вроде были в 25-29 годах

24.05.2020, 0:28

Здравствуйте. Может кто знает, как расшифровывается "26.03.1943 ДЗ." в графе "Когда и в какую часть направлен для прохождения дальнейшей службы" из документа "Именные списки находившихся в плену и окружении и прошедших через сборно-пересыльный пункт НКО #74 ". У других в этой графе в основном АЗСП

Тема: Курочкины
19.05.2020, 2:32

Здравствуйте.
Ищу предков своего прадеда Курочкин Федор Романович, 1906 г.р.
Его жена Курочкина Евдокия Константиновна, 1910 г.р., (девичья Бреусова).
У них была одна дочь Клавдия Фёдоровна, 1932 г.р. (по мужу Басс).
Проживали в с.Сагуны, Острогожского уезда, Подгоренский район.
Потом они уехали в Беларусь и часто переезжали по разным городам Беларуси, среди них знаю Слуцк и Глубокое. Остановились в г.Жлобин, где и прожили до смерти.
Сестра Евдокии Константиновны Ирина осталась жить в Сагунах.
Знаю ещё что у Федора Романовича была сестра в Керчи Дуня. И брат Курочкин Иван Романович, пропавший без вести в 42 г. Мать их звали Анна Владимировна

Тема: Стриковы
19.05.2020, 2:15

Здравствуйте.

Ищу информацию про своего прадеда Стрикова Александра Павловича, 1908 г.р. переселенца из д.Шишки.
Жил в м.Тихиничи, Могилевский уезд, ныне Рогачевский район, республика Беларусь.
Известно, что у него была первая жена Стрикова Домна Никифоровна (девичья предп. Гарбузова), он взял ее с маленьким сыном Журавлёвым Федором.
У них родился сын Стриков Александр Александрович, 1924 г.р и мой дед Стриков Виктор Александрович, 1927 г.р.
Потом Домна умерла и ее муж женился на ее сестре Стриковой Надежде Никифоровне (дев.предп.Гарбузова), предп.1908 г.р.
С Надеждой у них родились Борис Александрович, 1934 г.р и Татьяна Александровна, 1942 г.р.
В 1948 году Стриков Александр Павлович умер, похоронен в Тихиничах.
Ищу предков по линии Стрикова Александра Павловича, Стриковой Надежды Никифоровны и Домны Никифоровны.