Зинченко
Общая тема
Natalisky82 Новичок
9 ноября 2021 23:50 Мой прадед Зинченко Петр Тимофеевич ...1897г.р. ст. Голубицкая Темрюкский район Краснодарский край
Последнее место службы 28 уч. полк снайперов 40 учсд ЮУВО Воинское звание курсант Причина выбытия осужден Дата выбытия 04.05.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 8624 Номер описи источника информации 372028 Номер дела источника информации 1
Ищу возможных родственников. | | |
Klim2018 Сообщений: 29629 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31581 | Наверх ##
15 января 2022 14:47 pliolga написал: [q] Моя прабабушка в девичестве Зинченко
Любовь Савельевна родилась в селе Атюша, Черниговской губернии 29.11.1889 года.
Ее отец Савва Лукич Зинченко 1864 года рождения Мать Александра Григорьевна в девичестве Кравченко, по второму мужу Матюшко (Матюшкина) 1865 г.р. Дед Лука Стефанович Зинченко 1842 г.р. Прадед Стефан Козьмич Зинченко Прапрадед Козьма Трофимович Зинченко 1776 года рождения
в селе Атюша на начало 1800 годов проживало три рода казаков Зинченко (возможно родственники)[/q]
Возможно также родственники: Михайло ЗінченкоНародився Михайло Львович 22 травня (4 червня) 1893 р. в с. Роїщі на Чернігівщині в родині козака Льва Микитовича Зінченка 1. Рід Зінченків – це старий роїський козацький рід, і можливо, навіть один із найстарших козацьких родів Чернігівщини 2. У 1912 р. 28 листопада він поступив на військову службу "вольноопределяющимся" до 83 піхотного Самурського полку в 7 роту (м. Ставропіль). У травні 1913 р. здав екзамен за 7 класів реальної школи при Сумському Кадетському корпусі, а в вересні того ж року був прийнятий до Тифліського піхотного військового училища юнкером в 2 роту. З початком Першої світової війни був переведений на чотирьохмісячні курси, які закінчив 1 грудня 1914 р. за 1-им розрядом і отримав військове звання прапорщика. 31. ДАЧО. Ф. 649. Оп. 10. Спр. 973. Арк. 386 зв. 2. Ляшев О. Козаки та селяни с. Роїща Роїської сотні Чернігівського полку. – Чернігів, 2016. Кн. 2. С. 17. 3. ДАВО У. Ф. 3219. Оп. 1. Спр. 3. Арк. 81. Источник: Ляшев О. Роїщани в Українській революції. Михайло Зінченко. Послужной списокъ поручика Штаба Кіевскаго Военнаго Округа Михаила Львовича Зенченко. – Чернігів: Видавництво ПВК Десна, 2018. С. 1. --- Знания - сила | | |
yuliya3 Новичок
Киев Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 февраля 2022 22:57 Gennady написал: [q] Andre Известные мне Зинченко проживают в Омске и Омской области, там много людей с этой фамилией. А вообще они переселились туда из Харьковской области, Изюмского района.
[/q]
Добрый вечер, подскажите пожалуйста в каком году были переселены из Харьковской области ваши Зинченко? Ищу своих, мои родом из г.Люботин Харьковская область. | | |
yuliya3 Новичок
Киев Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 февраля 2022 23:05 Мои Зинченко Денис Семенович 1896 г.р. (Люботинської волості Валківського повіту) сейчас это г.Люботин Харьковской области и Зинченко Оксана (Ксения) Максимовна 1897 г.р.(его жена, девичья фамилия мне неизвестна). Их дети Зинченко Палажка (Полина) Денисовна-1924 г.р., Зинченко Владимир Денисович, Зинченко Николай Денисович, Зинченко Степан Денисович, Зинченко Василий Денисович. Если у вас есть Зинченки из этого региона пишите, возможно найдем совпадения) | | |
LukaIA Участник
3 апреля 2022 16:29 Семья прадеда была переселенцами из ст. Роговской в Ново-Роговскую в 1884-1885 гг. Мой прадед -Зинченко Петр Анисимович, 1886 г.р. , урож. ст Ново-Роговская Ейского уезда СКК, жена Мищенкова Прасковья Самсоновна. Служил в царской (старой армии) с 1908-12, 1914-1917 г., в белой -1919 г. Был арестован Постановлением Тройки НКВД на срок 10 лет , ст. 58, отбывал наказание в респ. Коми , лагерь " Севжелдорлаг", умер в 1943 г. , реабилитирован в 1990 г.
Ищу любую информацию о службе прадеда , о его семье , возможных родственниках. | | |
Strikova Новичок
13 мая 2022 21:32 Моя прабабушка Зинченко Ульяна Федоровна, 1912 г.р. родом из с.Белоусовка, Драбовский р-н, Полтавская область. Была замужем за Басс Федор Яковлевич, 1911 г.р. У нее был брат и две сестры. Очень бы хотелось найти что то о ее родителях. | | |
DariaGultyaeva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 августа 2022 14:55 2 августа 2022 14:56 Здравствуйте, ищу информацию о Зинченко Анне Алексеевне (родилась в 1923 году, в Украинская ССР, Ворошиловградская обл.). Фамилия после замужества - Гультяева. Сестры - Ганна, Мария, брат - Алексей. Дети - Николай, Марина, Михаил Гультяевы | | |
Skroxana Новичок
2 августа 2022 23:41 Здравствуйте.
Ищу Зинченко, в начале ХХ века проживавших в Воронцово-Александровске (сейчас Зеленокумск) Ставропольский край.
Моя прабабушка Зинченко (Маслова по мужу) Ольга Терентьевна 1912 гр. родилась в Воронцово-Александровске. Известно что были братья
1. Яков Терентьевич 1905 гр Место рождения: Ставропольский край, Воронцово-Александровский р-н, с. Воронцово-Александр. Место призыва Ново-Кубанский РВК, Краснодарский край, Ново-Кубанский р-н Дата призыва дд.01.1942 Воинское звание: красноармеец Награды Медаль: «За боевые заслуги», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
2. Михаил Терентьевич 1913 гр. Место рождения: Ставропольский край, Воронцово-Александровский р-н, с. Воронцово-Александр. Место призыва ЧИАССР Рядовой. Попал в плен, освобожден
И три сестры: Галина, Татьяна и Праскева
Их отец Зинченко Терентий Иосифович, Мать Зинченко Проскофья Иосифовна
Также находила информацию в интернете о проживающем в это же время в Воронцово-Александровске Зинченко Тимофее Иосифовиче 1884 гр., арестованного в 1930 г на 10 лет.
Из рассказов моей бабушки (дочь Ольги Терентьевны) семья Зинченко была зажиточной. Имела поля, пруд, (возможно несколько домов, где проживали члены семьи). С приходом советской власти имущество было отобрано. А в доме, где проживали Зинченко, сейчас церковь баптистов в Зеленокумске. (данная информация не подтверждена)
Если кто располагает хоть малейшей информацией о семье Зинченко из Ставропольского края Воронцово-Александровск (или Зеленокумск ныне), пожалуйста, отзовитесь. 🙏
| | |
serggey Новичок
29 ноября 2022 12:53 Ищу Зинченко (возможно Петр, Иван, Архип). В годы гражданской войны устанавливал советскую власть на Луганщине (вместе с К. Ворошиловым). Возможно. Позднее семья проживала на юге УССР - Херсонская обл. (ранее - прибыли из Тульской или Орловской губернии), из купцов. | | |
UshmarkinaNataНовичок  Приморский край Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
31 января 2023 2:19 Ищу сведения по родственникам прабабушки моего мужа Гончаренко (Зинченко ) Ольге Андреевне 1904 г. р, Прибыла в Приморье с мужем и семьей его брата из с. Опановской Павловской вол, Кустанайского округа, приблизительно в 1933г. По воспоминаниям родственников, ее отец Андрей Зинченко мог быть кулаком --- Собираю информацию по с. Кокшаровка Чугуевского района, ищу Савранских, Кошеленко и Квашук- Украина и Приморье, Трубниковых и Горбуновых-Забайкалье, Липецкая и Воронежская губ, Ушмаркиных(Ушмалькиных, Ушмалкиных, Ушмалыкиных) Самарская губ и Амурская обл. и Цивилевых(Цевелевых, Цывилевых, Цывелевых) | | |
|