Сосиновские Сосновские
Поиск предков
ZITA Новичок
Vilnius Сообщений: 28 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 мая 2007 6:04 Helena,
О Верниковских помню,посмотрю, а пока из того, что выписала прежде. Ф. 515 оп. 12, ед. хранения (дело) 26
515/12/26 (2115 стр.) Akta wykupowe Pow. Osmianski № I 29 стр. Именной список крестьян-домохозяев, выкупающих земельные участки в Имении Шумилишки Помещика Матеуша Сосиновского Ошмянского уезда Жупранской волости Шумилишского с.о. 30 стр. Д. Шумилишки 2-ые 3. Ержий (Егор) Михаловский 2 души
Д. Труханишки
227 стр. 5. Матеуш Касперович 1 душа
1003 стр. Им. Даукшишки Ошмянского уезда 1 мирового участка Сольской волости Даукшишского с. о. Д. Даукшишки 2. Томаш (Фома) Касперович (4)
1201 стр. Им. Осипаны Пом. Адольф Михаловский 1865г.
1257 стр Им. Кушляны Ошм. у., 1 мирового участка, Сольск. вол., Кушлянского с. о. Д. Кушляны
2. Устин Касперович (3) 3. Игнатий Викентиев Касперович (4)
--- Ищу:Сосновские, Подгайские, Ивашкевич, Гарлукович, Бобровские, Александрович, Кунюта, Лыскойть (Лыскойць), Сальмонович | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
27 августа 2008 20:04 14 сентября 2009 20:46 Лена, выписки из РС я получила, спасибо большое! Все персонажи знакомые, такое ощущение было, что я их лично знаю. У меня сегодня тоже был НИАБ. Посмотрело ветхое дело 333\9\1048 – крестьяне и однодворцы Слуцкого уезда – которое мы с Вами не видели - оно у них уже отсканировано. Дело огромное, а результат почти нулевой. Нашла ещё одного Антония Михаловского – в коллекцию, но не мой и не Ваш. Взяла ещё раз МК Замостского костёла – нашла ещё один его фонд, где хранятся копии МК. Почему-то представлялось, что эти копии будут чуть ли не напечатаны на машинке. Увы! Они такие же древние, как и оригиналы... В каждой строке сквозит ненависть послушника, их переписывающего, к порученной ему работе: отклонения пера от почти прямых линий – минимальны. Язык – сначала латынь, потом польский. Скрепя сердце, водя пальцем по каждой строке, просмотрела 1833-34-35 годы об умерших: ведь должна же быть зафиксирована смерть Антония, явно случившаяся в застенке Осов – если не в Забельской церкви, то в Замостском костёле, “обслуживавшем” этот же застенок. Нетути! Это был какой-то удивительный застенок “двойников”  : в 20-х годах там фигурируют Иван и Теофилия Михаловские и их дочь Элеонора, Григорий и Евдокия (Зубашевичева), Антоний, Иосиф и Евдокия (Сосиновская) Михаловские – все жили в Осове. В 38-м нашла только смерть Иосифа М. – в 40 лет, от сухот. Отчеств нет, увы. Почти сразу нашла в описи список однодворцев Погостской вол. – Леночка, спасибо за наводку, через неделю прочту. У меня есть ещё одна поисковая фамилия – ДЫБОВСКИЙ – дед, который, по семейной легенде, закончил р-к духовную семинарию и университет. Вчера в НАРБ смотрела довоенных студентов университета – нет его там. Сегодня в НИАБ – списки личных дел учеников Могилёвской семинарии. Какая роскошная это вещь – личное дело! С метрическими выписями, документом об образовании! Сколько вопросов можно “закрыть”, если попадётся! Но Дыбовские от меня пока успешно прячутся. Леночка, меня ужасно волнует найденный Вами Иосиф с семьёй: зафиксирован ли с ними мой любимый прапрадед – сирота Василий? Они по-прежнему в Осове? Поделитесь, если не жалко! --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
zippyvan Начинающий
1 мая 2019 13:23Сосиновские и Сосновские Ищу общих предков дворян Сосиновского Михаила Арсеньевича и Сосновского Павла Арсеньевича. Последнее документально подтвержденное их преместо пребывания - конец 19в. Купянск Харьковской губ. | | |
zippyvan Начинающий
8 июня 2019 21:10 [ Ответ на сообщение ZITA ] Добрый день. Про имение Матеуша Сосиновского можно подробней узнать? У него еще брат был. | | |
Strikova Новичок
18 апреля 2021 19:03 Здравствуйте. Ищу родственников, которым знакомы следующие имена. Моя бабушка Стрикова (дев. Сосновская) Мария Тимофеевна (1934 г.р), ее отец Сосновский Тимофей Пахомович был расстрелян в 1942 г. в г.Рогачев, Гомельской области. Его отец Сосновский Пахом был раскулачен и выслан в Сибирь, предположительно в Красноярск, там и умер. У Пахома были дети: Тимофей, Иван, Демид, Ксения, Анна, Евгения, Хавронья, Ефросинья. Семья Тимофея Пахомовича проживала в д.Колосы, Рогачевский район, Гомельская область. Возможно корни из Польши | | |
|