Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nenarok, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nenarok

Ненарокова Анна Петровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nenarok (17)

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
31.01.2022, 13:02

Histericus написал:
[q]

Nenarok написал:
[q]

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста , где искать сведенья , об человеке умершем во время оккупации 1942 в Порховском районе и есть ли они ?

[/q]

Смотреть в немецких переписях населения деревень за 1942-1943 годы, если конечно по вашему селению они есть (напишите как называется деревня). Я в подобных обнаружил информацию об убитом прапрадеде вместе с его сыном, карандашом оставлены пометки напротив них.

[/q]

Посмотрела, деревня Жателы, Голубков Иван в 1942 году, написано работал мельником, но уже 1943 Голубкова Евдокия значится как вдова, ничего не написано от чего и когда он умер.
По д.Волосово, Порховского района, его брат Голубков Георгий в 1942 есть в списках коренных жителей этой деревни, а 1945 значится как погибшем .
Не совсем ясно, он погиб то-ли в1943, то-ли в 1944. Из похозяйственных книг за 1944-45 год, по д Волосово, он (Георгий )тоже написано, что погиб на 1ое июля 1944 года и причину смерти не указывают .

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
30.01.2022, 14:04

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста , где искать сведенья , об человеке умершем во время оккупации 1942 в Порховском районе и есть ли они ?

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.08.2021, 14:55

irisha166 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nenarok от 26 августа 2021 22:38

Добрый день!
Может здесь понятнее https://toropceva.com/kak-ne-z...urgom.html

https://toropceva.com/o-nalichii-revizskih-skazok.html а здесь упоминаются некоторые фамилии
[/q]

Спасибо большое!

27.08.2021, 14:53

>> Ответ на сообщение пользователя Galinka72 от 27 августа 2021 12:24

Благодарю!

Андрей Логинов, похоже мой.
Спасибо за информацию

26.08.2021, 22:38

LilAm написал:
[q]

Nenarok написал:
[q]

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, зерносовхоз им. Каширина,Чкаловского района,Оренбургская область , как назывался до 1920го года и после 1937 .
Есть ли какие нибудь документы об этом населенном пункте в архиве
[/q]

Здравствуйте! Посмотрите это - rodnik.3dn.ru/publ/4-1-0-59
[/q]

Спасибо, посмотрела.
Но ясности эта статья не добавила.
В паспорте и свидетельстве о смерти написано, з/с им. Каширина, Чкаловского района, Оренбургской области.
Может Вы знаете, что нибудь о с.Верхняя Павловка, Оренбургского уезда, Оренбургской губернии?
В частности, меня интересует люди с фамилией Логиновы, из этих мест

26.08.2021, 17:20

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, зерносовхоз им. Каширина,Чкаловского района,Оренбургская область , как назывался до 1920го года и после 1937 .
Есть ли какие нибудь документы об этом населенном пункте в архиве

Тема: Архивный поиск - общая тема
19.08.2021, 10:17

Nick_Kourpan написал:
[q]

Nenarok написал:
[q]

По тем годам, что я листал".
Можно по подробнее, за какие года?
[/q]

Например, (ЦГИА СПб)
1895 (19-126-1507)
1896 (19-126-1516)
1896 (19-126-1517)
1897 (19-126-1524)
1897 (19-126-1525)

К примеру, 1896 год, выписывал все случаи Докатовской волости (там много других еще было):
[/q]

Спасибо за информацию!

17.08.2021, 20:32

>> Ответ на сообщение пользователя Nick_Kourpan от 14 августа 2021 21:12
"
По тем годам, что я листал".
Можно по подробнее, за какие года?

Тема: Никольский уезд
17.08.2021, 16:45

hanir написал:
[q]

Nenarok написал:
[q]

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, метрические книги с. Сараевско-Николаевское (пог. Светица), Бобровско-Захаровская вол., Никольский у., Вологодская губ. ,за 1910 год не поступали на хранение в ГАВО. Они вообще существуют, если да, то где?

[/q]

Спасибо, попробую

К сожалению в ГАВО за эти годы метрических книг по Сараевской церкви нет. Попробуйте обратиться в архив ВУЦА (В.Устюг)

[/q]

Тема: Никольский уезд
17.08.2021, 16:17

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, метрические книги с. Сараевско-Николаевское (пог. Светица), Бобровско-Захаровская вол., Никольский у., Вологодская губ. ,за 1910 год не поступали на хранение в ГАВО.
Они вообще существуют, если да, то где?

14.08.2021, 13:56

>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 14 августа 2021 8:51
Жаль, что не существует.
А был ли какой-то ареал обитания кпестьян по губерниям? Ну например костромские на Петроградской ,псковские на Нарвской ,что бы сузить поиски по районам Спб?
Или это тоже из области фантастики

14.08.2021, 0:59

KoLenka написал:
[q]
Nenarok

Не надо ждать. Вам верно посоветовали.
Идите на сайт все архивы спб, и проверьте пока Питер. Все книги с актовыми записями оцифрованы .
[/q]

Не совсем понятно, что искать в актовых записях в Петербурге .
Я знаю место , время рождения
и оно не связано с С-Пб .
Думала, что мне подскажут есть ли архивные записи о регистрации крестьян в С-Пб которые приехали на сезонные зароботки
Спасибо вем за советы !

14.08.2021, 0:04

>> Ответ на сообщение пользователя alextsyn от 13 августа 2021 22:52
Спасибо!
Буду ждать .
Охохонюшки, хотелось-бы побыстрей

13.08.2021, 22:06

alextsyn написал:
[q]

Nenarok написал:
[q]

Запросы в ЗАГС о бракосочетании и рождения детей, не увенчались успехом.
Ответ был, что документы не найдены
[/q]

Процесс изменение фамилии не одно и тоже с фиксацией записи о рождении или о бракосочетании. И в ЗАГСе у Вас нет доступа к документам, а в архиве Вы можете проверить сами. Фамилию могли сменить, например, по месту жительства родителей, там где родились, а могли по новому месту жительства.
[/q]

Что значит проверить в архиве . Как, где,что (я про архив )?

13.08.2021, 21:36

Не принципиально , но любопытно.
Почему только у 2х из 4х братьев фамилия Голубковы.

13.08.2021, 20:21

Здравствуйте!
Я пытаюсь понять, когда мой прадед 1898 г.р из деревни Волосово, и его брат получили фамилию Голубковы.
Знаю, что в Санкт-Петербурге он был в 1916 году. Но вот его отец имел фамилию Степанов (видела списки коренных жителей д.Волосово, Порховского района, за 1942 год) .
По метрике прадед Иван Степанов ,понятно, что фамилии нет.
По этому я решила спросить про выдачу паспорта на отхожий промысел в Петербург, там же указывали фамилию.
Действие предпринимала (в общих чертах ):нашла МК прадеда и его братьях , запись о венчании его родителей, записи о его жительстве на момент 1942 г в д.Жателы с семьей , что он приехал в эту деревню из Порхова и работал мельником, но уже в 1943 он умер

12.08.2021, 18:15

Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста !
Отхожие промыслы в город и получение паспортных документов крестьянами.
Кто выдавал паспорта в Порховском уезде , Дубенской волоти ?
Пыталась найти в ГАПО , но не увидела.
А есть ли эти документы ГАПО ?
И ещё один вопрос ,но он не совсем,тоесть совсем не про Порховский уезд : система адресной регистрации крестьян из Псковской губернии в Санкт-Петербурге . Может кто знает в каких архивах С-Петербурга они хранятся.
Спасибо !