| Nenarok Ненарокова Анна Петровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nenarok (17)Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 31.01.2022, 13:02
Histericus написал:[q] Nenarok написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , где искать сведенья , об человеке умершем во время оккупации 1942 в Порховском районе и есть ли они ?
[/q]
Смотреть в немецких переписях населения деревень за 1942-1943 годы, если конечно по вашему селению они есть (напишите как называется деревня). Я в подобных обнаружил информацию об убитом прапрадеде вместе с его сыном, карандашом оставлены пометки напротив них.
[/q]
Посмотрела, деревня Жателы, Голубков Иван в 1942 году, написано работал мельником, но уже 1943 Голубкова Евдокия значится как вдова, ничего не написано от чего и когда он умер. По д.Волосово, Порховского района, его брат Голубков Георгий в 1942 есть в списках коренных жителей этой деревни, а 1945 значится как погибшем . Не совсем ясно, он погиб то-ли в1943, то-ли в 1944. Из похозяйственных книг за 1944-45 год, по д Волосово, он (Георгий )тоже написано, что погиб на 1ое июля 1944 года и причину смерти не указывают .
 |
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 30.01.2022, 14:04
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , где искать сведенья , об человеке умершем во время оккупации 1942 в Порховском районе и есть ли они ?
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.08.2021, 14:53
>> Ответ на сообщение пользователя Galinka72 от 27 августа 2021 12:24
Благодарю!
Андрей Логинов, похоже мой. Спасибо за информацию
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.08.2021, 22:38
LilAm написал:[q] Nenarok написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, зерносовхоз им. Каширина,Чкаловского района,Оренбургская область , как назывался до 1920го года и после 1937 . Есть ли какие нибудь документы об этом населенном пункте в архиве
[/q]
Здравствуйте! Посмотрите это - rodnik.3dn.ru/publ/4-1-0-59
[/q]
Спасибо, посмотрела. Но ясности эта статья не добавила. В паспорте и свидетельстве о смерти написано, з/с им. Каширина, Чкаловского района, Оренбургской области. Может Вы знаете, что нибудь о с.Верхняя Павловка, Оренбургского уезда, Оренбургской губернии? В частности, меня интересует люди с фамилией Логиновы, из этих мест
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.08.2021, 17:20
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, зерносовхоз им. Каширина,Чкаловского района,Оренбургская область , как назывался до 1920го года и после 1937 . Есть ли какие нибудь документы об этом населенном пункте в архиве
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 19.08.2021, 10:17
Nick_Kourpan написал:[q] Nenarok написал:
[q] По тем годам, что я листал". Можно по подробнее, за какие года?
[/q]
Например, (ЦГИА СПб) 1895 (19-126-1507) 1896 (19-126-1516) 1896 (19-126-1517) 1897 (19-126-1524) 1897 (19-126-1525)
К примеру, 1896 год, выписывал все случаи Докатовской волости (там много других еще было):
[/q]
Спасибо за информацию!
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 17.08.2021, 20:32
>> Ответ на сообщение пользователя Nick_Kourpan от 14 августа 2021 21:12 " По тем годам, что я листал". Можно по подробнее, за какие года?
|
Тема: Никольский уезд 17.08.2021, 16:45
hanir написал:[q] Nenarok написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, метрические книги с. Сараевско-Николаевское (пог. Светица), Бобровско-Захаровская вол., Никольский у., Вологодская губ. ,за 1910 год не поступали на хранение в ГАВО. Они вообще существуют, если да, то где?
[/q]
Спасибо, попробую
К сожалению в ГАВО за эти годы метрических книг по Сараевской церкви нет. Попробуйте обратиться в архив ВУЦА (В.Устюг)
[/q]
|
Тема: Никольский уезд 17.08.2021, 16:17
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, метрические книги с. Сараевско-Николаевское (пог. Светица), Бобровско-Захаровская вол., Никольский у., Вологодская губ. ,за 1910 год не поступали на хранение в ГАВО. Они вообще существуют, если да, то где?
 |
Тема: Архивный поиск - общая тема 14.08.2021, 13:56
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 14 августа 2021 8:51 Жаль, что не существует. А был ли какой-то ареал обитания кпестьян по губерниям? Ну например костромские на Петроградской ,псковские на Нарвской ,что бы сузить поиски по районам Спб? Или это тоже из области фантастики
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 14.08.2021, 0:59
KoLenka написал:[q] Nenarok
Не надо ждать. Вам верно посоветовали. Идите на сайт все архивы спб, и проверьте пока Питер. Все книги с актовыми записями оцифрованы .[/q]
Не совсем понятно, что искать в актовых записях в Петербурге . Я знаю место , время рождения и оно не связано с С-Пб . Думала, что мне подскажут есть ли архивные записи о регистрации крестьян в С-Пб которые приехали на сезонные зароботки Спасибо вем за советы !
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 13.08.2021, 22:06
alextsyn написал:[q] Nenarok написал:
[q] Запросы в ЗАГС о бракосочетании и рождения детей, не увенчались успехом. Ответ был, что документы не найдены
[/q]
Процесс изменение фамилии не одно и тоже с фиксацией записи о рождении или о бракосочетании. И в ЗАГСе у Вас нет доступа к документам, а в архиве Вы можете проверить сами. Фамилию могли сменить, например, по месту жительства родителей, там где родились, а могли по новому месту жительства.[/q]
Что значит проверить в архиве . Как, где,что (я про архив )?
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 13.08.2021, 20:21
Здравствуйте! Я пытаюсь понять, когда мой прадед 1898 г.р из деревни Волосово, и его брат получили фамилию Голубковы. Знаю, что в Санкт-Петербурге он был в 1916 году. Но вот его отец имел фамилию Степанов (видела списки коренных жителей д.Волосово, Порховского района, за 1942 год) . По метрике прадед Иван Степанов ,понятно, что фамилии нет. По этому я решила спросить про выдачу паспорта на отхожий промысел в Петербург, там же указывали фамилию. Действие предпринимала (в общих чертах ):нашла МК прадеда и его братьях , запись о венчании его родителей, записи о его жительстве на момент 1942 г в д.Жателы с семьей , что он приехал в эту деревню из Порхова и работал мельником, но уже в 1943 он умер
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 12.08.2021, 18:15
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста ! Отхожие промыслы в город и получение паспортных документов крестьянами. Кто выдавал паспорта в Порховском уезде , Дубенской волоти ? Пыталась найти в ГАПО , но не увидела. А есть ли эти документы ГАПО ? И ещё один вопрос ,но он не совсем,тоесть совсем не про Порховский уезд : система адресной регистрации крестьян из Псковской губернии в Санкт-Петербурге . Может кто знает в каких архивах С-Петербурга они хранятся. Спасибо !
|
|
|