Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12976
APA

[q]
(т.е. дело может называться, как РС Островского уезда, а фактически - это РС Псковского уезда)
[/q]

А Вы можете подсказать номер дела, где перепутан Островский и Псковский уезды.
Благодарю
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Лайк (1)
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851

KoLenka написал:
[q]
Вы можете подсказать номер дела, где перепутан Островский и Псковский уезды.
Благодарю
[/q]

Это я для примера написал
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 486
Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь попадались метрические книги после 1900 г. по погосту Пожоги Торопецкого уезда (современная Тверская область)?
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560

SanchezMow написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь попадались метрические книги после 1900 г. по погосту Пожоги Торопецкого уезда (современная Тверская область)?
[/q]

В смысле до 1900?

Прикрепленный файл: 10017.JPG
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (1)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 486

mititch написал:
[q]

SanchezMow написал:
[q]

[/q]

В смысле до 1900?
[/q]

Как всегда огромнейшее спасибо! Это именно то, что нужно ) Всё-таки после 1900, глубже пока нет возможности копнуть : )
Лайк (1)
Nenarok
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста !
Отхожие промыслы в город и получение паспортных документов крестьянами.
Кто выдавал паспорта в Порховском уезде , Дубенской волоти ?
Пыталась найти в ГАПО , но не увидела.
А есть ли эти документы ГАПО ?
И ещё один вопрос ,но он не совсем,тоесть совсем не про Порховский уезд : система адресной регистрации крестьян из Псковской губернии в Санкт-Петербурге . Может кто знает в каких архивах С-Петербурга они хранятся.
Спасибо !

---
Ищу сведения о Томашских из с.Светица. Кичменгско-городецкого района. Вологодской области .
Ищу сведения о Голубковых . деревня Волосово Порховского уезда, Псковской губернии и его жене Голубкова (Иванова )Евдокия Ивановна 1898 г.р , Андреев Петре Николаевиче 1940 г .р . Псковская область . Пейго
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714

Nenarok написал:
[q]
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста !
Отхожие промыслы в город и получение паспортных документов крестьянами.
Кто выдавал паспорта в Порховском уезде , Дубенской волоти ?
Пыталась найти в ГАПО , но не увидела.
А есть ли эти документы ГАПО ?
И ещё один вопрос ,но он не совсем,тоесть совсем не про Порховский уезд : система адресной регистрации крестьян из Псковской губернии в Санкт-Петербурге . Может кто знает в каких архивах С-Петербурга они хранятся.
Спасибо !

[/q]

Вы очевидно переоцениваете возможности и сохранность документов в современных архивах.
Все упомянутые Вами документы (паспорта, промысловые свидетельства, регистрации по другому месту жительства) для крестьян встречаются крайне - крайне - крайне редко.

Давайте начнем от печки. Кого Вы ищете и почему не можете найти искомого в ГАПО (Псков) или в ЦГИА (СПб) ? Какие поисковые действия Вы уже предприняли ?
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (1)
Nenarok
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Я пытаюсь понять, когда мой прадед 1898 г.р из деревни Волосово, и его брат получили фамилию Голубковы.
Знаю, что в Санкт-Петербурге он был в 1916 году. Но вот его отец имел фамилию Степанов (видела списки коренных жителей д.Волосово, Порховского района, за 1942 год) .
По метрике прадед Иван Степанов ,понятно, что фамилии нет.
По этому я решила спросить про выдачу паспорта на отхожий промысел в Петербург, там же указывали фамилию.
Действие предпринимала (в общих чертах ):нашла МК прадеда и его братьях , запись о венчании его родителей, записи о его жительстве на момент 1942 г в д.Жателы с семьей , что он приехал в эту деревню из Порхова и работал мельником, но уже в 1943 он умер

---
Ищу сведения о Томашских из с.Светица. Кичменгско-городецкого района. Вологодской области .
Ищу сведения о Голубковых . деревня Волосово Порховского уезда, Псковской губернии и его жене Голубкова (Иванова )Евдокия Ивановна 1898 г.р , Андреев Петре Николаевиче 1940 г .р . Псковская область . Пейго
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714

Nenarok написал:
[q]
Здравствуйте!
Я пытаюсь понять, когда мой прадед 1898 г.р из деревни Волосово, и его брат получили фамилию Голубковы.
Знаю, что в Санкт-Петербурге он был в 1916 году. Но вот его отец имел фамилию Степанов (видела списки коренных жителей д.Волосово, Порховского района, за 1942 год) .
По этому я решила спросить про выдачу паспорта на отхожий промысел в Петербург, там же указывали фамилию.

[/q]

А это имеет для Вас существенную ценность, - узнать когда он стал Голубковым ?
Без сарказма, просто любопытно.

По существу. В СПб в 1916 году он уже Голубков ? Это документально доказано ?
Мог быть призван в армию и в момент призыва выбрать фамилию «с потолка» либо взять какое-то фольклорное прозвание.
Мог взять паспорт для отъезда в СПб и точно так же придумать фамилию «с потолка». Вы не сможете найти никаких документов, уверяю Вас.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
alextsyn

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 377

Nenarok написал:
[q]
[/q]

Если в МК фамилия не указана, то это не означает автоматически, что фамилии нет.
Например, у отца моего прадеда фамилия в МК не указывалась, когда он был поручителем на свадьбе или восприемником, но когда венчался в другом приходе в 1897 году была записана. Потом до 1914 года у него рождались дети и фамилия не писалась. И только в 1914 году первый раз в своем приходе указали, когда уже седьмой ребенок родился.
А по прабабушке немного другая история. Тоже фамилия начала указываться после 1912 года, но она была не та, что в семье знали, как ее девичья фамилия. У меня есть предположение, что изменили в 1919 году. Читал, что когда появился ЗАГС после революции, то нередки были случаи изменение фамилий и это отображалось в документах. Вроде в ГАПО должны были, или уже поступили документы из ЗАГСа за период с 1919 года. Возможно, как вариант, надо этот период проверить.
---
Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈