Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kapu_Luna, Минск, Беларусь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kapu_Luna

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Kapu_Luna

Тема: Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
20.04.2025, 8:39

Дорогие мои Друзья, Форумчане и и все, кто заглянул в дневничок я поздравляю вас с праздником Светлой Пасхи)
Желаю, чтобы в вашем доме царили доброта, тепло сердец, радостный смех и улыбки ваших родных и близких. Желаю любви, мира и согласия во всём!
🌿🌿🌿🥚🥚🥚🌞🌞🌞

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
10.04.2025, 16:23

Добрый день всем)
Ещё выдержки о диагнозе "родимчик" и "младенческая" из книги Александрова Н.П. и др. "Исцели и уврачуй. Молитвы и заговоры":

Тема: С днём рождения 2025
19.02.2025, 7:44

Alla-zalivina
Tasha56
KarLa
Gul
н н
Tina1960
cfrehf
[q]
[/q]

Аллочка
Наташа
Лариса
Гюльнара
Наталья Николаевна
Валентина Васильевна
Елена
Спасибо вам за теплые слова и душевные поздравления)

07_46_09_3de1844bfe24b33a8694e754d043e218.jpg

19.02.2025, 7:38

Инночка, спасибо огромное за такие прекрасные слова, мне очень приятно🌞🌞🌞
Дорогие друзья, всех обнимаю. Спасибо вам)

18.02.2025, 22:24

kalendi написал:
[q]
Таня,Танечка,Танюша! В свой новый год с оптимизмом!!!
[/q]

Милая Галина, спасибо за поздравление 🌞🤗
Рада вам очень) всех благ от души)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
18.02.2025, 19:04

AlenaPO написал:
[q]
И еще вот это, пожалуйста.

Крестьянин какой губернии уезда волости
Илья Демьянов ?Звиршановский
[/q]

Валынской (Волынской)

18.02.2025, 13:53

OlegVS написал:
[q]
Дорогая Татьяна, милая Тереса, с замечательным Вас сегодняшним днём, Днём рождения!

Пусть сбываются ваши мечты, а сердце с трепетом ждёт чуда! Взору пусть открывается красота мира, а слух воспринимает мелодии природы, пения птиц, журчания ручейка и шелеста листвы!

Всего Вам и всем вашим близким самого доброго!

[/q]

Олег, спасибо вам огромное за такие теплые пожелания и за позитив и настроение)

18.02.2025, 11:04

Kafi написал:
[q]
Татьяна, благодарю за радушие, очень рада общению. Я Елена Капустинская.
[/q]

Всё, вспомнила землячку)
Мы в личке один раз пересекались)

18.02.2025, 11:03

Karel_Bel

Елена, спасибо вам больше за такие теплые пожелания)
Очень вам рада)

18.02.2025, 11:03

Gul

Гюльнара, спасибо вам огромное за поздравление)
Очень приятно, что вы заглянули в мой дневник)

18.02.2025, 9:55

Kafi

Здравствуйте)
К сожалению не знаю имени. Но мне очень радостно видеть в теме землячку и приятно принимать ваше поздравление)
Добро пожаловать ❤️❤️❤️

18.02.2025, 9:35

Shtopor написал:
[q]
Kapu_Luna
Татьяна, мои поздравления! Благополучия, успехов в делах и личной жизни. Всех благ!
[/q]

Александр, спасибо большое за поздравление 🌞🌞🌞
Как приятно вас видеть, читать)
Обнимаю крепко)

18.02.2025, 7:35

Ну конечно у Капушки))
Спасибо, Аллочка ❤️🌞🤗🎵🎵🎵

Тема: С днём рождения 2025
13.02.2025, 1:12

valcha

Валерия, я с опозданием , но от души, поздравляю Вас с днём рождения!
Желаю радости в каждом дне, жить в объятиях уюта, тепла и добра, здоровья Вам и успехов во всех делах, а также благополучия во всех сферах жизни.
С уважением, Татьяна)

5c03ebcd-ceb0-40f7-a455-afab85a7ac22.jpeg

Тема: О награждении форумчан (2005- 2022) за 2024 гг.
5.02.2025, 22:59

Fert

Она прекрасна) спасибо огромное
Наконец -то награда нашла своего героя)

5.02.2025, 22:46

Fert написал:
[q]

Tasha56 написал:
[q]

Возможно, что другие модераторы назовут активных участников своих разделов.

[/q]

Ну вот я и Kapu_Luna опять в списки не попали. Неужели действительно есть запрет на предложения?
Я ничего не имею против Перт Одал (активный участник форума, просто пашет по переселенцам много лет). Но он (или она) первый кто мне попался для сравнения. То есть Kapu_Luna (Татьяна) не активный и "не пашет". Смотрите сами. Значит так.
[/q]

Я сегодня только на ежистую номинировалась))) а так больше не претендую))
И я уже больше года пашу активно совсем в другом месте) (я не про генеалогию )
Анатолий, вы забираете чужой хлеб))
Лайки, отзывы и рейтинги на страничках форумчан у нас считает другой человек)

5.02.2025, 20:57

Алла - добрейшей души человек. Замечательный друг.
А те, кто пользуется своим интеллектом, чтобы только эту доброту задушить, то значит не умеют интеллектом пользоваться.
Почему-то здесь уважают тех, кто критикует номинированных, хочет урезать список, постоянно считает сообщения, лайки, отзывы других. И ещё прикрываются тем, что надо быть позитивнее и добрее. И ещё раз повторю, это те, кто ни одного дела не выложил и не систематизировал, кто очень недавно на форуме по сравнению с администрацией и с предложенными к награждению форумчанами.
Ни в одной организации администрация не спрашивает, кого наградить и не выслушивает потом "фе" от коллектива.
А принимают решение сами, просто исходя из того, что они не просто так администрация.
Норм люди предлагают кандидатов, которые достойны и которых вдруг забыли. А есть лица, которые все время лезут в список и предлагают кого-то исключить. И это , я думаю, те, кто считает себя достойным и обделённым, а их никто не заметил.
Долго молчала. А сейчас вот тоже на номинацию по ершистости себя выдвинула.

4.02.2025, 7:59

KoLenka написал:
[q]

Tomilina написал:
[q]

Любопытство сгубило кошку...
[/q]

А если посмотрите у кого сколько сообщений за последний год придёте в ужас.
У некоторых товарищей нет и 30 сообщений за год . У некоторых за пол года едва набирается 30. Я молчу про тематические сообщения. Их вообще нет. Только помогите.
И это во всех колонках так.
Можно дружить, уважать. Но зачем рекомендовать к награждению

Исключение : Максим Андреевич ( он за прошлые заслуги) и Irina Ol
[/q]

Исключение только Максим Андреевич и Ирина?
Не согласна!
Номинация звучит "за особые заслуги"?
Кто здесь лишний? Поименно? Терсинец, vam или ещё кто?
А ведь название предполагает отсутствие временных рамок. Вклад, заслуги - это более глобально. В моем понятии, это люди, которые прошлые годы сделали много, выложили документы, дали ссылки, систематизировали материалы. И считать их сообщения - это даже неуважение к ним и Алине.
У кого-то может быть 100 сообщений за сутки , не то что за год, но они в болтологии или спросить. А кто-то может быть активным деятелем на форуме , постоянным посетителем архивов, но при этом в общий доступ не выложить ни одного дела и не с кем не поделиться наработанным материалом. Администрация форума здесь очень давно и я думаю, очень хорошо знает, кто чего достоин. Предлагать тех, кого, возможно забыли, да , конечно, надо (у Алины уже так задурена нами голова, мне кажется, что это только в помощь). Но вот исключать кого-то.... неужели так жалко медалей для всех этих достойных людей???Лично я ни в одном столбце не встретила тех, кто только спросить в темах и поболтать.
Администрации уж виднее.
В первой колонке должны быть неоцененный ранее,без медалей, которые имеют заслуги и внесли определенный вклад (и этого может быть не только за этот год) и те, кто уже награждён ранее и продолжает работать на благо форума.

По предложениям, я поддержу, что надо разделить номинации "активный участник" и "знаток генеалогии". К примеру, знаток генеалогии - это тот же Александр, Штопор. А активные участники, это даже те же завсегдатаи темы "сравнение лиц на фотографиях...". Как говорится,каждый в своей области, но это не умаляет их опыт, достоинства и желание помочь форумчанам

3.02.2025, 18:19

Malus_domestica написал:
[q]

Kapu_Luna написал:
[q]

Я бы уже плюнула на всё и на правах админа наградила.
[/q]

А я бы плюнула и взяла паузу.
Есть на форуме человек, способный организовать и провести голосование, он это успешно делал в своём дневнике. Его обидели, и дневник на форуме он закрыл. Это я об Александре, Штопоре. Как бы сейчас пригодились его умение и опыт.
А Алину мы просто уморили, устроив вакханалию с кандидатами: в такой ситуации выбирать невозможно, можно либо наградить всех, либо никого.
[/q]

Я вам уже шампанское выслала))
Чтобы отдохнуть и взять паузу.
А я не знала про голосование от Александра.

3.02.2025, 18:13

А тех, кто ушел от нас,я бы в первую очередь наградила. Зачем откладывать?
Это дань уважения и памяти.
Да и заслуги у них огромные (это для тех, кто считает сообщения и отзывы)

3.02.2025, 17:56

Прочитав все сообщения, предлагаю убрать мой ник из в второго столбца. Как тут говорят, я за этот год ни одного сообщения не написала и так далее.
А считать сообщения форумчан из первого столбца - это неправильно. Они всё заслужили ранее. Уже просто не хочется читать эту дележку.

Искренне сочувствую Алине. Я бы уже плюнула на всё и на правах админа наградила.

3.02.2025, 17:50

Про Розу я писала очень давно (про награждение). И тогда ее не наградили. Она очень просила не выдвигать больше ее кандидатуру и не трогать. Я эту просьбу выполнила, хоть всегда и помнила о ней. Ещё ее просьбой было попросить администрацию сайта удалить ее профиль. Но это я не выполню. Простит меня Ружечка. Уж очень дорога эта страничка для всех и это должно остаться, я считаю

3.02.2025, 12:28

>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 3 февраля 2025 11:03

Я за Алину всеми руками и ногами "за"

3.02.2025, 8:22

Здравствуйте всем)
Ещё хотелось бы отметить следующих форумчан:

Michael Nagel
https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=warn&u=263643

Arkin
https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=friended&u=390247

Все, кто сталкивался со старинными текстами на иностранном языке (немецкий, финский, эстонский, латынь и так далее), знают, какой это труд прочитать, понять и перевести.
А у данных специалистов это получается блестяще.

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
3.02.2025, 1:47

Всем привет)
Может быть кому-то будет интересно почитать о таинственных названиях старинных лекарств:
https://gastrockb.ru/medicina/item2

2.02.2025, 14:50

Всем доброго дня.
А можно , пожалуйста, наградить Георгия, GeoZ?

https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=21644

Замечательный человек, очень многим помог по генеалогическим вопросам. Его нет с нами, но вклад его очень огромный.
Я не знаю, в какую номинацию. Может быть для "ушедших" отдельную выделить. Но этого человека очень многие помнят, я думаю

Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии
2.02.2025, 14:19

attention_span написал:
[q]
Помогите понять что делают двое мужчин на фото справа? Что за высокое сооружение на фоне деревьев у них за спиной?
В центре фото указатель, но размер фото не позволяет понять, что на нем написано. Только номер 43 или 45.
Фотография сделана вероятнее всего в годы ВОВ. Спасибо
[/q]

Здравствуйте.
Прокладывают лежнёвку через болото.

25.01.2025, 17:05

19081958

Спасибо большое, Инна 🌿🌿🌿❤️❤️❤️
Мне очень приятно читать ваши строки )

25.01.2025, 16:30

GulOlegVS

Гюльнара,
Олег,
спасибо огромное за теплые пожелания и такие просто чарующие и замечательные старинные фотографии❤️❤️❤️🌿🌿🌿

А это из собственных коллекций?

25.01.2025, 15:37

Alla-zalivinakalendi
Аллочка, Галина, спасибо огромное, девочки, что не забываете)
И за теплые поздравления🙏✨🌞🌞🤗🤗🌿🌿🌿❤️❤️❤️