 | MRoyukСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MRoyuk (8)Тема: Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ДО 1917 года 31.08.2021, 23:16
Klim2018 написал:[q]
Здравствуйте! Качество плохое. Осмелюсь предполагать, что это знак "Кубанское казачье войско".
P.S. Также он атрибутируется как знак "200-лет Кубанскому казачьему войску"
[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ДО 1917 года 31.08.2021, 19:24
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, опознать значок/нагрудный знак на форме кубанского казака. Фото не лучшего качества, видно плохо. Нашла в интернете еще пару фотографий с похожими значками. Но там тоже не очень хорошо видно.
 |
Тема: Если Вы не нашли своей темы 19.05.2020, 13:06
SaGa1319 написал:[q] MRoyuk написал:
[q] Офицер - мой дед, документы есть, но тоже сомневаюсь, что осталась какая-то информация о бабушке
[/q]
Для личного дела офицеры всегда составляли автобиографию. В автобиографии указывали всё о себе и о своих родных , о жене и её родных. Автобиография обновлялась периодически. Вам надо поискать его личное дело и ознакомиться с ним.
[/q]
Спасибо за совет!
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 18.05.2020, 14:25
Михаха написал:[q] Вы не называете мужа бабушки дедом, значит у вас нет документов, подтверждающих родство с офицером?[/q]
Спасибо вам за ответ! Офицер - мой дед, документы есть, но тоже сомневаюсь, что осталась какая-то информация о бабушке. И все же хотела попробовать сделать такой запрос. К сожалению, ни о детдоме, ни даже точного места рождения бабушки я не знаю. Единственная информация, где вообще упоминалось о ее родителях - это вот этот момент выезда в Германию.
По частного исследователя поняла, благодарю.
|
Тема: Если Вы не нашли своей темы 17.05.2020, 17:14
Здравствуйте! Не знаю, где спросить, как составить запрос в ЦАМО о гражданском лице. Я пытаюсь выяснить имена родителей моей бабушки, которая воспитывалась в детдоме. Ее фамилия была изменена. Она была женой военного, и при выезде в Германию в 50-х годах их проверяли какие-то службы, и выяснилось, что отец бабушки был в местах лишения свободы, то есть где-то информация о ее родителях сохранилась. Я начала поиски с архива ФСБ, но там мне ответили, что информации нет, и мне надо обратиться в ЦАМО. Я так понимаю, мне нужно написать обычное письмо и приложить ксерокопии документов о родстве в Подольск? Но какую форму запроса использовать, если мне нужна информация о жене военного?
|
Тема: Хмельницкая область 9.05.2020, 10:55
pradid написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MRoyuk от 8 мая 2020 10:44
Это стр. Romanenko_DV
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=368175
пошлите ему личное сообщение и напишите на мейл - он не был на форуме больше года и точно не увити тут ваше сообщение
[/q]
Мы уже нашлись, спасибо!
|
Тема: Хмельницкая область 8.05.2020, 10:44
Romanenko_DV написал:[q] Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, как я могу узнать информацию о своих прадедушке и прабабушке, если мне известны их ФИО, дата и место рождения (1900 и 1905 годы, м. Чорно-Острiв/Ляпинці) - Кацидым Василий Михайлович и Кацидым Анастасия Даниловна (ур. РОЮК)? Я только начинаю и буду признателен за любую методологическую помощь или информацию. Заранее спасибо.[/q]
Здравствуйте! У меня тоже прадедушка (Роюк Иван Николаевич, 1904 г.) и много другой родни из с. Ляпинці. Но Кацидым не знаю. Возможно, мы дальние родственники. У прадедушки было два сына от разных женщин - Николай и Владимир. Я пока в начале поисков, и о прадедушке нашла только информацию, где он воевал. Среди родни были Трояны, Вадовские, Петруки. Тоже буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Сальниковы 7.05.2020, 19:31
Ищу родственников со стороны дедушки, Сальникова Алексея Алексеевича, род. в 1929 году в Сестрорецке (или Ленинграде).
Его отец - Сальников Алексей Никитич родился в г. Ефремов Тульской области в 1901 г. Обучался на 40 Костромских курсах командирского состава в 1921 г. Погиб в 1941 на Невском пятачке под Моск. Дубровкой.
У дедушки был брат Виктор, который погиб во время блокады Ленинграда. С матерью, Марией Гавриловной, дедушка не общался в последнее время, потому знаю только, что проживала она в Санкт-Петербурге (или Сестрорецке) и, вроде бы, вышла замуж второй раз. Еще у него была двоюродная сестра - Константинова Алевтина Дмитриевна, и дядя, ее отец. Жену дяди звали Татьяна. Чьим братом был дядя, прабабушки или прадедушки, тоже не знаю.
|
|
|