| katik144 Екатерина Билалова (Руденко) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения katik144 (17)Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области 2.02.2022, 13:34
Здравствуйте! Нужна помощь, за оплату - нужно сделать фото фотографии из дела в хорошем качестве в архиве г. Сретенска. Мне прислали сканы из архива 2 личных дел на своего прадеда и деда, дело деда в идеальном качестве, а дело прадеда еле читается, но в нем есть фотография, она для нас единственная, никто никогда прадеда не видел и фотографий его нет. Просила архив пересканировать или просто сфоткать только фотографию, отказались.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 31.01.2022, 20:49
Здравствуйте! Нужна помощь, за оплату, - нужно сделать фото фотографии в хорошем качестве. В Сретенском архиве есть личное дело моего прадеда, в нем есть фотография, для нас это будет единственная фотография. Архив прислал мне скан дела в плохом качестве, на просьбы пересканировать или просто сделать фотографию его фото получила отказ. Пишите в личку.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.10.2021, 22:56
Здравствуйте! Мой дед Руденко Ефим Фокич, 1911 г.р., рожден в Черниговской области, Семеновском районе, с. Хотеевка (так в документах записано), с 1928 по 1929 гг работает забойщиком в "Кивдокопи гор. Завитея на Амуре". Подскажите, пожалуйста, какие документы можно поискать, чтобы понять один он туда приехал или с семьей?
 |
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 23.11.2020, 21:38
Здравствуйте! Прошу подсказать, как поступают в подобных случаях. Итак, моя бабушка по отцу в девичестве была Ледник, вышла замуж за моего деда (отец отца) - стала Руденко (в 1946 г). Дед скоропостижно скончался, через 9 лет она выходит замуж второй раз за моего родственника (родной брат моей бабушки по маме) и становится Найденовой. В попытках получить повторные справки в органах ЗАГСа я узнаю, что бабушка выходила второй раз замуж под девичьей фамилией - Ледник. У меня на руках есть справка о браке между бабушкой и дедом, где отражено, что бабушка сменила фамилию Ледник на Руденко, есть справка о втором браке, где бабушка снова сменила фамилию Ледник на Найденову. Документа, о том, что в эти 9 лет она официально произвела смену фамилии с Руденко на Ледник у меня нет. И я полагаю, что его нет в принципе. Думаю, она меняла паспорт и новый получила по свидетельству о рождении или просто по свидетельству о смерти. Есть еще вероятность, что между браком с моим дедом и браком с моим родственником был еще один брак, но это на уровне догадок, подтвердить я это никак не могу. Без этого документа я не могу получить справку о смерти бабушки и вести дальнейшие поиски по ее линии. Сейчас я планирую отправить заявление на выдачу повторной справки о смене фамилии и думаю, что получу отказ. Какие возможны дальнейшие действия?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 31.07.2020, 23:35
Здравствуйте! Зашла в тупик с дедом по отцовской линии, что имею: Руденко Ефим Фокич, 1911гр, дата смерти 26.02.1947 г в г. Игарка. Из справок ЗАГСа узнала, что он работал шкипером, а его жена (моя бабушка) матросом в Нориль Строй. В гугле находится, что это лагеря ГУЛАГа, но по рассказу 80-ти летней родственницы они там добровольно работали. Хочу найти личное дело как работника, но что это за организация Нориль Строй и где ее искать? Это единственная ниточка, где можно достать какую-либо информацию о деде.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 12.06.2020, 16:57
Maksim Andreevich написал:[q] Про паспорт они ничего не пишут.[/q]
Из Игарки сотрудница звонила, просила паспорт и все остальные документы, потому что по ее мнению в своем ЗАГСе мне документы просто по паспорту отдают. Но теперь понятно, почему ее не воодушевило письмо из Минюста, если это политика головного управления.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 12.06.2020, 14:45
Здравствуйте! Прошу помочь. Ситуация такая: я отправила 2 заявления на повторные справки о рождении своей бабушки и о ее браке в агентство ЗАГС Красноярского края, уповая на якобы единую базу и что они смогут найти точное место, где хранятся эти записи, т.к. мне это неизвестно и не узнать эту информацию никак (в ЗАГСе по моему месту проживания рассказывали, что они могут найти запись по региону и перенаправить заявление в нужный ЗАГС). Но из Красноярского края мало того, что вернули и квитанции, и заявления, так еще и просят копии высылать. И проблема в том, что я жду справки из г. Игарка (Красноярский край), а оттуда мне уже позвонили и тоже потребовали копии документов, подтверждающих родство, и копию паспорта. Мои ссылки на разъяснения Минюста слушать не стали, бросили трубку. Я думала, решу вопрос через жалобу в главное управление, но и в главном управлении требуют копии документов высылать. А я копию своего паспорта не хочу никому высылать. Сейчас хочу в главное управление Красноярского края написать письмо с ссылкой на разъяснения Минюста, которое тут выложено на сайте, подскажите, пожалуйста, как это юридически грамотно сформулировать? И еще, если они собирают копии, то возникает действие 152-ФЗ о персональных данных - они же обрабатывают и хранят персональные данные в виде этих копий без разрешения их правообладателей, верно?
 |
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 10.06.2020, 20:01
В мае через интернет-приемную ПФР обращалась по двум делам: 1. Моя мама с 1992 по 1996 г.г. получала на нас (детей) пенсию по потере кормильца в г. Сарапуле - дело не сохранилось. 2. После смерти мамы, с 1996 по 2008 г.г. пенсию по потере кормильца получал наш опекун в г. Перми - сегодня на эл. почту прислали дело - во вложении копии трудовых родителей, копии архивных справок, копия справки о заработной плате, всего 16 листов .
|
Тема: Вопросы по поиску 25.05.2020, 13:45
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 25 мая 2020 13:03
himic617 написал:[q] По всей видимости,на основе данной метрической книги в котябре 1949 года было выдано свидетельство о рождении, только запись сделана не так четко, как в других случаях на этой же странице. В метрических книгах, хранящихся в ЗАГС г. Мензелинска, этой записи Вы, вероятно, не найдете. Вам нужно искать свиделеьство о рождении, которое было на руках у Вашего дедушки.[/q]
Его свидетельство о рождении не найти, но после 1946г. он жил в Сарапуле, как думаете, возможно он удаленно запрашивал св-во о рождении? А почему думаете, что в Мензелинске нет записи, потому что метрические книги уже в архиве?
himic617 написал:[q] А в этом файле Вы сможете найти состав семьи Вашего дедушки по состоянию на 1915 год и ранее.[/q]
Я уже начала работать с Вашей таблицей и дошла до своих прапрадедов! Алексей, еще раз выражаю Вам огромную благодарность, Вы проделали титанический труд!
|
Тема: Вопросы по поиску 24.05.2020, 15:03
Алексей, подскажите, пожалуйста, вы изучали похозяйственные книги СПБ? И еще такой вопрос, как получить оф. документ о рождении деда - он родился в 1917 году, есть запись в метрической книге(но в дате рождения есть расхождение между св-вом о смерти и метрикой, даже с учетом перехода новый календарь)? Еще в метрике есть какая-то запись, что бы это могло значить? (он последний в метрике)
 |
Тема: Вопросы по поиску 22.05.2020, 13:29
Алексей, огромное спасибо за проделанную работу! Я только начинаю свои исследования. Вышла на своего дедушку - Юминова Александра Ивановича, уроженца с. Старый Красный (Пьяный) Бор, нашла запись в метрической книге у мармонов - 21.10.1917г, родители Юминов Иван Филиппович и Екатерина Петровна. Нашла Ваши дневники, изучаю)
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 17.04.2020, 21:39
Любчинова написал:[q] Ekaterinburg написал:
[q] смотреть будут три года.
[/q]
Если написать в запросе не один год, а промежуток через тире, то могут посмотреть весь промежуток плюс три года до и после. Я в 2010 году в районном ЗАГСе запрашивала справку о смерти и указала промежуток 1947-1957 год, т.к. знала только, что человек умер после окончания войны. Мне нашли в 1955 году.[/q]
Спасибо! А я сомневалась, будут ли такой большой промежуток рассматривать! А существуют ли какие-либо справки о составе семьи и если да, то где подобное можно запросить?
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 17.04.2020, 21:39
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте!
katik144 написал:
[q] Бабушка (мать отца) позже вышла второй раз замуж
[/q]
Запрашивали ли Свидетельство о регистрации брака бабушки и дедушки? Судя по дате рождения папы это могло быть в 1945-1946 годах. Бабушка родом из Игарки? Известно ли чем она занималась до замужества (рождения ребенка) - работала, училась? С кем проживала?
[/q]
Я так понимаю, чтобы получить их св-ва о браке, нужны их св-ва о смерти. К сожалению, о ней ничего неизвестно, как и о дедушке. В св-ве о рождении отца написано, что он 1928г.р. Т.е. на момент рождения ребенка ей было 18 лет. Дед 1911 гр, национальности: украинец, это тоже в св-ве о рождении отца написано, я полагаю, что возможно он был спецпереселенцем. Игарку поднимали в 38-39 годах и отправляли туда неугодных.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 17.04.2020, 20:41
Спасибо, посмотрела - нет, в базе репрессированных, память народа - тоже нет.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 17.04.2020, 19:38
Ekaterinburg написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя katik144 от 17 апреля 2020 17:58
Всё зависит от дат жизни, которые вы не сообщили.
От этого зависит искать в архиве или загсе. И искать их документы о смерти прежде всего там, где родился папа[/q]
Папа родился 07.11.1946г в г. Игарка, из его свидетельства о рождении я узнала, что дед по национальности украинец, 1911 г.р., мать русская, 1928 г.р. Бабушка (мать отца) позже вышла второй раз замуж и родила, по версии моей тети сводный брат отца был младше лет на 10-14, скорее всего дедушка умер, но это неизвестно. Бабушка умерла, когда мой папа был подростком, его воспитывал отчим. Но жили он уже в селе Подтесово Красноярского края, когда они туда переехали, тоже неизвестно. Вопрос в том, если я сделаю запрос в ЗАГС, я кроме ФИО и года рождения больше ничего не знаю, ни дату, ни место смерти. Хотела найти что-то подобное справке о составе семьи, но не знаю, где подобное может быть.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 17.04.2020, 17:58
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом в поиске информации. Ситуация такая, родители умерли рано, отца совсем не помню, маму немного, меня воспитывала родная сестра мамы. Про родителей никогда ничего не рассказывала, все документы были выкинуты. Я хочу восстановить линию по отцу, но тетя про него почти ничего не знает. На руках у меня есть свидетельство о смерти отца, по нему я восстановила свидетельство о рождении, из него узнала ФИО бабушки и дедушки. Теперь думаю, как восстановить их свидетельства о смерти. Никто из родственников, в том числе и тетя, не помнят/не знают ничего о родственниках отца. Я могу только предполагать их место смерти - Красноярский край, а в каком городе и когда - неизвестно. Папа родился в Игарке, я написала в Игарский архив, но у них никаких личных документов нет. Как быть в такой ситуации?
|
|
|