Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
8 июня 2020 14:38 Anutka2010 мне тоже за 1980-е не нашли. И если где-то за эти годы сохранены, это может быть просто "не уничтожены в срок". Anutka2010 написал: [q] единых по всей стране[/q]
сроки хранения постоянно менялись. + для разных категорий пенсионеров они были разные | | Лайк (1) |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1394 | Наверх ##
9 июня 2020 12:24 Еще в феврале отправляла запрос черед электронную приемную ПФ Только сегодня пришел стандартный ответ:если я не являюсь наследницей,то персональную информацию о своих предках получить не имею права. Но я её уже получила заказным письмом. Что происходит? --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
| Наверх ##
9 июня 2020 13:16 Валентина из Ростова написал: [q] Что происходит? [/q]
Бардак... Может несколько запросов слали или один, но ответили ПФР разного уровня подчиненности, не координируясь между собой? | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1081 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5759 | Наверх ##
9 июня 2020 13:17 Добрый день! На днях сделала запрос в ПФР. Сегодня пришел ответ:
На основании приказа Министерства социального обеспечения РСФСР от 28.12.1978 № 147 и письма Пенсионного Фонда Российской Федерации от 10.09.2002 № ЛЧ-25-28/8148 в 2009 году были отобраны к уничтожению и уничтожены пенсионные дела пенсионеров, прекращенные по возрасту по случаю смерти в 1988 году, поэтому предоставление сведений из пенсионного дела Гордеева Анатолия Семеновича, умершего 30.11.1988 году не представляется возможным.
Надеялась все же, что тут хоть что-то будет, ибо и участник ВОВ и инвалид... Но,увы. Жаль.
Спасибо еще раз форумчанам за дельные мысли.
г.Санкт-Петербург. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
sercam Воронеж Сообщений: 648 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
10 июня 2020 19:05 10 июня 2020 19:10 Пришёл мне ответ по электронной почте. Очень интересно, даже не знаю что сказать. Тут люди пишут что прямо на почту заказные письма с копиями приходят, а мне отвечают "приходи сам". Сканы документов, подтверждающих родство их не устраивают, нужны оригиналы. 2 дела нашли, 3 дела не нашли. Пенсию эти трое получали однозначно.
 | | |
katik144Новичок  Пермь Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 июня 2020 20:01 В мае через интернет-приемную ПФР обращалась по двум делам: 1. Моя мама с 1992 по 1996 г.г. получала на нас (детей) пенсию по потере кормильца в г. Сарапуле - дело не сохранилось. 2. После смерти мамы, с 1996 по 2008 г.г. пенсию по потере кормильца получал наш опекун в г. Перми - сегодня на эл. почту прислали дело - во вложении копии трудовых родителей, копии архивных справок, копия справки о заработной плате, всего 16 листов .
--- с. Старый Красный Бор Мензелинского р-на Татарстана: Юминов Александр Иванович
д. Михайловка Большемуртинского р-на Красноярского края: Ледник, Тиско, Солуяновы
пгт. Подтёсово Енисейского р-на Красноярского края: Руденко, Найденовы, Ларионовы | | |
sercam Воронеж Сообщений: 648 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
11 июня 2020 11:34 Gloyko написал: [q] ходила в свое отделение ПФ, носила оригиналы и копии, просила их заверить[/q]
Смысла нет. Тогда уж проще сразу с оригиналами идти в ПФР за делом. Вообще интересно, где то высылают Почтой, где то электронкой, где то вообще никак. | | |
| Наверх ##
11 июня 2020 13:12 sercam написал: [q] Вообще интересно, где то высылают Почтой, где то электронкой, где то вообще никак. [/q]
Широка страна моя родная… | | |
| Наверх ##
11 июня 2020 14:05 Gloyko написал: [q] товарищ живет в Воронеже и запрос делал в отделение ПФР Воронежской области.[/q]
и что? А если человек вообще не напишет свой почтовый адрес, только электронный, как они определят, местный человек или нет? Да даже если и местный - это терять рабочее время, подвергаться риску заражения и т.д. Мне ПФР скидывал по электронке без проблем. Вот эта разность требований достает... Gloyko написал: [q] Они скорее всего даже и не подозревали во что (в масштабах нашей страны) это все выльется.[/q]
Я получал копии из ПФР в 2016 г., еще до акции ХабПФР. И данная тема открыта еще в 2004 г. [q] которую, заметьте, мы с Вами не оплачиваем[/q]
Как будто сотрудники ПФР ищут и копируют в свое личное время. Все их рабочее время оплачено нами. [q] некоторым еще хочется, что бы дела "на дом принесли". [/q]
Да, хочется по электронке, 21 век на дворе. И ничего плохого я тут не вижу. Вы наверняка тоже для поездки выберете комфортный автомобиль, а не гужевую повозку. Парадигма "спасибо хоть так" мне не близка, она не ведет к развитию. [q] Высылают почтой, как правило в другие регионы, все "местные" забирают дела сами. [/q]
Одно дело, когда речь об оригиналах документов из пенсионных дел как в ХабПФР. Другое - когда речь только о копиях, забирать их лично - это за гранью, это неуважение к личному времени граждан. | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1243
| Наверх ##
11 июня 2020 15:17 Gloyko, а разве исполнять запросы граждан не входит в обязанности ПФР? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
|