Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165
Anutka2010 мне тоже за 1980-е не нашли. И если где-то за эти годы сохранены, это может быть просто "не уничтожены в срок".

Anutka2010 написал:
[q]
единых по всей стране
[/q]

сроки хранения постоянно менялись. + для разных категорий пенсионеров они были разные
Лайк (1)
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1394
Еще в феврале отправляла запрос черед электронную приемную ПФ
Только сегодня пришел стандартный ответ:если я не являюсь наследницей,то персональную информацию о своих предках получить не имею права.
Но я её уже получила заказным письмом.
Что происходит?
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Валентина из Ростова написал:
[q]
Что происходит?
[/q]

Бардак...
Может несколько запросов слали или один, но ответили ПФР разного уровня подчиненности, не координируясь между собой?
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5759
Добрый день! На днях сделала запрос в ПФР. Сегодня пришел ответ:

На основании приказа Министерства социального обеспечения РСФСР от 28.12.1978 № 147 и письма Пенсионного Фонда Российской Федерации от 10.09.2002 № ЛЧ-25-28/8148 в 2009 году были отобраны к уничтожению и уничтожены пенсионные дела пенсионеров, прекращенные по возрасту по случаю смерти в 1988 году, поэтому предоставление сведений из пенсионного дела Гордеева Анатолия Семеновича, умершего 30.11.1988 году не представляется возможным.

Надеялась все же, что тут хоть что-то будет, ибо и участник ВОВ и инвалид... Но,увы. Жаль.

Спасибо еще раз форумчанам за дельные мысли.

г.Санкт-Петербург.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 375
Пришёл мне ответ по электронной почте.
Очень интересно, даже не знаю что сказать. Тут люди пишут что прямо на почту заказные письма с копиями приходят, а мне отвечают "приходи сам". Сканы документов, подтверждающих родство их не устраивают, нужны оригиналы.
2 дела нашли, 3 дела не нашли. Пенсию эти трое получали однозначно.

Прикрепленный файл: 2020-06-10-edit.jpg
katik144
Новичок

katik144

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
В мае через интернет-приемную ПФР обращалась по двум делам:
1. Моя мама с 1992 по 1996 г.г. получала на нас (детей) пенсию по потере кормильца в г. Сарапуле - дело не сохранилось.
2. После смерти мамы, с 1996 по 2008 г.г. пенсию по потере кормильца получал наш опекун в г. Перми - сегодня на эл. почту прислали дело - во вложении копии трудовых родителей, копии архивных справок, копия справки о заработной плате, всего 16 листов .

---
с. Старый Красный Бор Мензелинского р-на Татарстана: Юминов Александр Иванович
д. Михайловка Большемуртинского р-на Красноярского края: Ледник, Тиско, Солуяновы
пгт. Подтёсово Енисейского р-на Красноярского края: Руденко, Найденовы, Ларионовы
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 375

Gloyko написал:
[q]
ходила в свое отделение ПФ, носила оригиналы и копии, просила их заверить
[/q]

Смысла нет. Тогда уж проще сразу с оригиналами идти в ПФР за делом.

Вообще интересно, где то высылают Почтой, где то электронкой, где то вообще никак.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

sercam написал:
[q]
Вообще интересно, где то высылают Почтой, где то электронкой, где то вообще никак.
[/q]

Широка страна моя родная… musik.gif
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Gloyko написал:
[q]
товарищ живет в Воронеже и запрос делал в отделение ПФР Воронежской области.
[/q]

и что? А если человек вообще не напишет свой почтовый адрес, только электронный, как они определят, местный человек или нет?
Да даже если и местный - это терять рабочее время, подвергаться риску заражения и т.д.
Мне ПФР скидывал по электронке без проблем. Вот эта разность требований достает...

Gloyko написал:
[q]
Они скорее всего даже и не подозревали во что (в масштабах нашей страны) это все выльется.
[/q]

Я получал копии из ПФР в 2016 г., еще до акции ХабПФР. И данная тема открыта еще в 2004 г.

[q]
которую, заметьте, мы с Вами не оплачиваем
[/q]

Как будто сотрудники ПФР ищут и копируют в свое личное время. Все их рабочее время оплачено нами.

[q]
некоторым еще хочется, что бы дела "на дом принесли".
[/q]

Да, хочется по электронке, 21 век на дворе. И ничего плохого я тут не вижу. Вы наверняка тоже для поездки выберете комфортный автомобиль, а не гужевую повозку.
Парадигма "спасибо хоть так" мне не близка, она не ведет к развитию.

[q]
Высылают почтой, как правило в другие регионы, все "местные" забирают дела сами.
[/q]

Одно дело, когда речь об оригиналах документов из пенсионных дел как в ХабПФР. Другое - когда речь только о копиях, забирать их лично - это за гранью, это неуважение к личному времени граждан.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1243
Gloyko, а разве исполнять запросы граждан не входит в обязанности ПФР?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈