Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Katday1989
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Katday1989

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Katday1989 (14)

Тема: Федосовы
28.05.2023, 1:40

Здравствуйте!
Евдокия Ильинична Федосова из Орловской области-это моя бабушка.
Где я могу найте дополнительную информацию о её семье?
Спасибо большое!
Катя

Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ
10.05.2021, 23:04

Здравствуйте!
Ищу информацию о месте захоронения деда- Козаков Дмитрий Евграфович, умер от ран в декабре 1943 в Харькове. В справке о смерти указан Р ЭП 27. Не знаю что такое Р ЭП, и не знаю где его захоронили, скорее всего в братской могиле при госпитале?
Спасибо за помощь

Тема: АИС Курского архива
1.02.2021, 3:07

Ребята, а кто знает, будут ли добавляться новые записи в архив Курской области (Суджанского района)? Последний за 1909 год. Другие просто не сохранились или их не отреставрировали/загрузили на сайт?
Спасибо

Тема: Казаковы Козаковы
1.02.2021, 3:02

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Козаков Дмитрий Евграфович родился в 1911 году в деревне Осипова Лука, Курской области, Суджанского района.
Умер от ран в военном госпитале в Харькове в декабре 1943.
Отец-Евграф Луппич, резервный унтер офицер.
Дед-Лупп Иванович.

Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти родственников.
В селе Осипова Лука проживало много Козаковых, все состояли в родстве.

Козаковы, отзовитесь!

24.01.2021, 1:09

привет!
Я не проживаю в России, поэтому очевидно что зарегистрироваться на ГАКО мне не удасться, увы.
Мне очень очень нужно найти информацию о своем деде и прадеде. Готова заплатить (расчитиваю на честность). Кто может помочь и покопаться в архивах?
Или заплачу за создание аккунта в ГАКО чтобы самой в них покопаться.
Спасибо

20.01.2021, 21:36

Если я не проживаю в России, смогу ли я воспользоваться услугами ЕАИС и ГАКО?
у меня никак не получается там зарегистрироваться. Нужен российский адрес, номер телефона, СНИЛС.
Получается, что я не смогу получить доступ к архиву?
Простите если задаю идиотские вопросы. Мне очень важно найти информацию о своем деде, и наверное я что-то недопонимаю в работе сайта ЕАИС и ГАКО?
Спасибо

Тема: Суджанский уезд [Курская губ.]
19.01.2021, 21:44

Если я не проживаю в России, смогу ли я воспользоваться услугами ЕАИС и ГАКО?
у меня никак не получается там зарегистрироваться. Нужен российский адрес, номер телефона, СНИЛС.
Получается, что я не смогу получить доступ к архиву?
Простите если задаю идиотские вопросы. Мне очень важно найти информацию о своем деде, и наверное я что-то недопонимаю в работе сайта ЕАИС и ГАКО?
Спасибо

19.01.2021, 0:37

Нету опции зарегистрировать нового посетителя

18.01.2021, 19:37

Veilchen написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Katday1989 от 18 января 2021 17:17

ГАКО - сайт, справа вверху ВХОД В ЕАИС, ну и почитать, что для платного пользования, МК - метрические книги, вам же на них указали
[/q]

Спасибо, все ясно. Буду просматривать! 👍

18.01.2021, 17:17

Veilchen написал:
[q]

Katday1989 написал:
[q]

ruslua написал:
[q]

Katday1989 написал:

[q]

Спасибо! А где искать эту информацию о Евграфе? Я в этом деле совсем новичок и любые полезные советы как вести поиски очень помогут. Большое спасибо!

[/q]

В метрических книгах Дмитриевской церкви с. Черный Олех. Только сейчас архив на карантине.
[/q]

Скажите пожалуйста архив уже открылся?
Есть сайт или номер телефона?
Спасибо

[/q]

Информирую еще раз - МК можно посмотреть дистанционно - оплата символическая, очень удобно, в рабочие часы надо получить доступ и работать в любое время.
[/q]

Спасибо за ваше сообщение.
Я не совсем понимаю как достать архив онлайн. Есть какой-то сайт? где оплатить?
Разъясните процесс более подробно
Большое спасибо
Да, а что значит МК?

18.01.2021, 5:08

ruslua написал:
[q]

Katday1989 написал:
[q]

Спасибо! А где искать эту информацию о Евграфе? Я в этом деле совсем новичок и любые полезные советы как вести поиски очень помогут. Большое спасибо!
[/q]

В метрических книгах Дмитриевской церкви с. Черный Олех. Только сейчас архив на карантине.
[/q]

Скажите пожалуйста архив уже открылся?
Есть сайт или номер телефона?
Спасибо

14.04.2020, 15:17

ruslua написал:
[q]

Katday1989 написал:
[q]

[/q]

[/q]

👍Большое спасибо

14.04.2020, 15:03

ruslua написал:
[q]

Katday1989 написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу информацию о своём деде. Звали его Казаков Дмитрий Евграфович. Родом из деревни к Осипова лука. Родился или в 1911-м или в 1913-м году. Скончался в военном госпитале в Харькове от ран в декабре 43-го года.
Даже не знаю откуда начинать поиски. Интересно найти родственников.
Спасибо
[/q]

За 1911 и 1913 гг метрических книг нет. Но можно посмотреть за другие годы, поискать Евграфа Казакова. Ревизии все есть в полном объеме.
[/q]

Спасибо! А где искать эту информацию о Евграфе? Я в этом деле совсем новичок и любые полезные советы как вести поиски очень помогут. Большое спасибо! 🙏

14.04.2020, 4:55

Здравствуйте! Ищу информацию о своём деде. Звали его Казаков Дмитрий Евграфович. Родом из деревни к Осипова лука. Родился или в 1911-м или в 1913-м году. Скончался в военном госпитале в Харькове от ран в декабре 43-го года.
Даже не знаю откуда начинать поиски. Интересно найти родственников.
Спасибо