На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите мне, пожалуйста, почему не могу загрузить нужное мне дело в корзину?
[/q]
Побольше информации можно? Ни номер дела не написали, ни что делаете что бы получить это дело?
[/q]
Спасибо за быстрый отклик.нужно было посмотреть ф.217 оп.3 дело 37 Уже сама разобралась,оплатила, но страницы грузятся ......., а потом - черный фон.......это только у меня так?!
--- Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. )
Если я не проживаю в России, смогу ли я воспользоваться услугами ЕАИС и ГАКО? у меня никак не получается там зарегистрироваться. Нужен российский адрес, номер телефона, СНИЛС. Получается, что я не смогу получить доступ к архиву? Простите если задаю идиотские вопросы. Мне очень важно найти информацию о своем деде, и наверное я что-то недопонимаю в работе сайта ЕАИС и ГАКО? Спасибо
Коллеги, кто-нибудь встречал в Ф. 4 «Курский губернский статистический комитет» и Ф. Р-202 «Отдел здравоохранения исполнительного комитета Курского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов» информацию генеалогического характера?
Если я не проживаю в России, смогу ли я воспользоваться услугами ЕАИС и ГАКО? у меня никак не получается там зарегистрироваться. Нужен российский адрес, номер телефона, СНИЛС. Получается, что я не смогу получить доступ к архиву? Простите если задаю идиотские вопросы. Мне очень важно найти информацию о своем деде, и наверное я что-то недопонимаю в работе сайта ЕАИС и ГАКО? Спасибо
[/q]
Добрый день. Вот какое я письмо отправлял в архив: "Добрый день, Надежда Андреевна. Мой дедушка родом из Курской области, но после ВОВ он обосновался в Беларуси. Последнее время я занимаюсь изучением своей семейной истории, но у меня нет возможности приехать изучать документы непосредственно в архив. Я возлагал большие надежды на долгожданную АИС, но, как в итоге оказалось, и она не доступна для не граждан РФ, т.к. не возможно зарегистрироваться на Госуслугах. Близких родственников граждан РФ у меня нет. Не понятна причина такой дискриминации. Будет ли со временем открыт доступ к документам для иностранцев?" И вот какой ответ получил: " Добрый день! К сожалению, в ближайшее время,реализация авторизации не через госуслуги, не планируется."
Буду признателен и готов финансово компенсировать, если кто-то поможет сохранить МК по интересующей меня церкви.
Коллеги, кто-нибудь встречал в Ф. 4 «Курский губернский статистический комитет» и Ф. Р-202 «Отдел здравоохранения исполнительного комитета Курского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов» информацию генеалогического характера?
[/q]
Да, в ф. 4 есть такая информация. Сельхоз. перепись 1911 года. Правда она не полная. ФИО главы семьи с возрастом и перечислены без имён остальные члены семьи с указанием возраста. Правда в одном деле даже простенькие генеалогические схемки были от руки набросаны ) Для примера:
--- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).