Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Суджанский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Суджа.
Oleka Участник
9 января 2021 11:50 На сайте ,,памяти героев великой войны,,1914-1918 г усенко дмитрий иванович суджанский уезд село шилиновка. Но усенко яков иванович суджанский район Миропольская волость. По волости конкретнее можно узнать место рождения??? За год почти не продвинулась в поиске. | | |
ruslua | Наверх ##
9 января 2021 15:03 Oleka написал: [q] На сайте ,,памяти героев великой войны,,1914-1918 г усенко дмитрий иванович суджанский уезд село шилиновка. Но усенко яков иванович суджанский район Миропольская волость. По волости конкретнее можно узнать место рождения??? За год почти не продвинулась в поиске. [/q]
Ясно. Это дер. Шелеповка, входила в состав Рождество-Богородичной церкви с. Заломного. МК за нужные Вам годы есть кроме 1880 г. Вообще, о наличии МК можете узнать посмотрев опись ф.217 на сайте ГАКО или в АИС | | Лайк (2) |
Oleka Участник
9 января 2021 15:51 Спасибо за помощь. Признательна очень. Буду искать. Дальше записи о рождении моего деда не пойду. Будет достаточно. | | |
VeilchenУчастник  Волгоград Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
17 января 2021 23:01 Добрый вечер, кто-то может подсказать - дер. Липовка, относящаяся к приходу Сергиевской ц.с Сула Суджанского уезда по РС №10 1858 г. (самое раннее , что известно), до этого могла относится к другому селу Просто по данной РС и МК начиная с 1876 (какие сохранны) семья предков моих ЯЦКИХ есть (4двора в РС), а в МК 1848-49г не вижу их вообще, как и упоминание дер. Липовки, причем дер.Немчи проскакивает, как и в более поздних МК Заранее спасибо --- Ищу сведения: Петренко, Ганжула, Кононенко, Яцкий, Белозор, Луговский - ст. Староминская Краснодарский край, Донсков - х.Фирсовский, х.Форштатский, х.Салтынский, х.Акуловка Хоперский р-он Волгоградская область | | |
VeilchenУчастник  Волгоград Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
17 января 2021 23:04 >> Ответ на сообщение пользователя AmLoket от 9 декабря 2020 5:38 А через ЕАИС? Курский архив все МК выложил - изучать материала очень много --- Ищу сведения: Петренко, Ганжула, Кононенко, Яцкий, Белозор, Луговский - ст. Староминская Краснодарский край, Донсков - х.Фирсовский, х.Форштатский, х.Салтынский, х.Акуловка Хоперский р-он Волгоградская область | | |
Katday1989 Новичок
18 января 2021 5:08 ruslua написал: [q] Katday1989 написал:
[q] Спасибо! А где искать эту информацию о Евграфе? Я в этом деле совсем новичок и любые полезные советы как вести поиски очень помогут. Большое спасибо!
[/q]
В метрических книгах Дмитриевской церкви с. Черный Олех. Только сейчас архив на карантине.[/q]
Скажите пожалуйста архив уже открылся? Есть сайт или номер телефона? Спасибо | | |
18 января 2021 6:55 Katday1989 написал: [q] ruslua написал:
[q]
Katday1989 написал:
[q]
Спасибо! А где искать эту информацию о Евграфе? Я в этом деле совсем новичок и любые полезные советы как вести поиски очень помогут. Большое спасибо!
[/q]
В метрических книгах Дмитриевской церкви с. Черный Олех. Только сейчас архив на карантине.
[/q]
Скажите пожалуйста архив уже открылся? Есть сайт или номер телефона? Спасибо
[/q]
Информирую еще раз - МК можно посмотреть дистанционно - оплата символическая, очень удобно, в рабочие часы надо получить доступ и работать в любое время. --- Ищу сведения: Петренко, Ганжула, Кононенко, Яцкий, Белозор, Луговский - ст. Староминская Краснодарский край, Донсков - х.Фирсовский, х.Форштатский, х.Салтынский, х.Акуловка Хоперский р-он Волгоградская область | | |
Katday1989 Новичок
18 января 2021 17:17 Veilchen написал: [q] Katday1989 написал:
[q]
ruslua написал:
[q]
Katday1989 написал:
[q]
Спасибо! А где искать эту информацию о Евграфе? Я в этом деле совсем новичок и любые полезные советы как вести поиски очень помогут. Большое спасибо!
[/q]
В метрических книгах Дмитриевской церкви с. Черный Олех. Только сейчас архив на карантине.
[/q]
Скажите пожалуйста архив уже открылся? Есть сайт или номер телефона? Спасибо
[/q]
Информирую еще раз - МК можно посмотреть дистанционно - оплата символическая, очень удобно, в рабочие часы надо получить доступ и работать в любое время.
[/q]
Спасибо за ваше сообщение. Я не совсем понимаю как достать архив онлайн. Есть какой-то сайт? где оплатить? Разъясните процесс более подробно Большое спасибо Да, а что значит МК? | | |
18 января 2021 18:24 >> Ответ на сообщение пользователя Katday1989 от 18 января 2021 17:17 ГАКО - сайт, справа вверху ВХОД В ЕАИС, ну и почитать, что для платного пользования, МК - метрические книги, вам же на них указали --- Ищу сведения: Петренко, Ганжула, Кононенко, Яцкий, Белозор, Луговский - ст. Староминская Краснодарский край, Донсков - х.Фирсовский, х.Форштатский, х.Салтынский, х.Акуловка Хоперский р-он Волгоградская область | | Лайк (1) |
Katday1989 Новичок
18 января 2021 19:37 Veilchen написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Katday1989 от 18 января 2021 17:17
ГАКО - сайт, справа вверху ВХОД В ЕАИС, ну и почитать, что для платного пользования, МК - метрические книги, вам же на них указали[/q]
Спасибо, все ясно. Буду просматривать! 👍 | | |
|