| Katrusha Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KatrushaТема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 8.11.2022, 21:35
Zubik написал:[q] Добрый день, уважаемые коллеги, если кто то работал по Ковровскому уезду,,может кто-нибудь подсказать круг поиска (вероятно по Малышевской волости) сёла, где искать семью. Первоисточник - рождение первого ребенка в 1884г в с.Усолье. Отец бессрочно отпускной по билету унтер офицер 1855г.р. и его законная жена.Поиски мк и рс и ив по данному селу в период 1850 -1880г ничего не дали.
Заранее благодарен.[/q]
Здравствуйте! Я и мой приятель исследуем Усолье и округу. Напишите в ЛС.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 10.03.2017, 16:09
А у меня вот такое сообщение высвечивается: "Мы не можем отобразить результаты поиска из-за технических трудностей. Пожалуйста, через несколько минут попробуйте поискать еще раз."
У всех так? Утомили мы его?
|
Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области 10.03.2017, 2:34
dobby Доброго времени суток! Очень и очень надеюсь на вашу помощь и подсказку. Мои предки жили в Городокском уезде, Болецкий с/с, деревня Сачни. Эту информацию я нашла на Мемориале. Ищу деревню на картах, не нахожу. Наверное её больше нет. Хочу понять, к какой церкви относилась эта деревня, где искать предков? Знаю, что Пра-Пра-бабка была католичкой, без подробностей. Потом семья переселилась на Урал. Может быть вы мне подскажете, с чего начать поиск, куда или к кому обратиться?
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 10.03.2017, 1:19
thesolarrain написал:[q] я совсем забыл что моя прямая фамилия из владимирской губернии и что я никак не могу капнуть глубже 1870.....а тут если была такая возможность как по кашире ...я бы в поисках своих всю владимирскую перекапал ...село за селом [/q]
Эх, не повезло нам с Владимирской губернией Какие-то одинокие записи...
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 10.03.2017, 0:21
thesolarrain написал:[q] кто нибудь знает почему у мармон под вывеской Владимир ---Тюменские ревизии??...и где тогда владимирские ....или владимирская губерния как то иначе называлась?[/q]
Мне самой интересно, почему. Так-то Владимир и Тюмень не по пути)))))
Владимирская губерния всегда была Владимирской
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 5.03.2017, 23:32
mariwka2104 написал:[q] Здравствуйте!!! Ищу информацию о жителях деревни Сварухи Воскресенского приказа и информацию о самой деревне. Подскажите, что и где посмотреть. Приход в с.Голышево. Метрическая книга в плохом состоянии.. ее не выдают для ознакомления...[/q]
Здравствуйте! Из вашего сообщения не понятно, что вы ищете. Запись о событии за определенный год или что?
Приходские метрические книги обычно подшиты за несколько лет, если приход не огромный. А консисторские подшивались по всем церквям уезда за один год. Попробуйте заказать консисторский экземпляр, если таковой имеется.
|
Тема: Источник 4.03.2017, 22:42
Большое спасибо! Обязательно все изучу и буду следить за новостями. Жаль, что январские чтения пропустила(
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 4.03.2017, 2:50
Доброго времени суток! Может быть кому-то пригодится!
Из МК Дмитриевского погоста Ковровского уезда Владимирской области 1905-1913 24 августа 1912 Киевской Губернии Черкасского уезда с.Деренковец крестьянский сын Николай Николаев Добровольский 1 браком 29 лет и д.Брызгалова крестьянская дочь девица Александра Капитонова Макарова 1 браком 20 лет.
Потом у них родились дети 13 июля 1913 Владимир, 27 июня 1916 Николай В восприемниках девица Любовь Николаева Добровольская Киевской губернии с.Деренковец
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 4.03.2017, 2:36
Еще одну запись нашла. Из д.Шухурдино Ковровского уезда Владимирской губернии
Макар Артемьев Золотов 62 умер в 1835 Макаров сын Архип 26 перечислен в Самарское мещанство в 1841
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 4.03.2017, 2:31
Доброго времени суток!
При просмотре 9-й ревизии села Усолья Ковровского уезда Владимирской губернии обнаружила "массовый исход" из села в Самарское мещанство. Оставлю здесь, вдруг кому пригодится!
1850 год
Ермолай Еремеев 36 Перечислен в Самарское мещанство в 1836 Михаил Леонтьев Комаров 53 Перечислены в Самарское мещанство в 1841 году со всем семейством Михайлов сын Михаил 19 Михайлов родный брат Сергей 43 Сергеевы сыновья: Иван 16 Антон 7 Герасим 4 Яков 1
Иван Никифоров --- 44 Перечислены со всем семейством в Самарское мещанство в 1836 г. Ивановы сыновья: Евграф 12 Андрей 1
Иван Васильев 56 помер в 1831 Иванов сын Козьма 30 Перечислен со всеми детьми в Самарское мещанство в 1836 г. Козьмы Иванова сыновья: Иван 8 Алексей 7
Никита Якимов Рыбаков 35 Перечислены в Самарское мещанство в ? г. Никиты Якимова сын Иван 4
Федот Тимофеев Шишанов 36 Перечислены в Самарское мещанство в 1839 году Федотовы сыновья: Спиридон 3,6 Козьма 4 мес
Мартьян Емельянов Меньков 46 перечислены в Самарское мещанство в 1838 Мартьянов сын Семен 21
|
Тема: Источник 4.03.2017, 1:50
Здравствуйте, Елена! Как у Вас интересно! Какие истории, фотографии! Желаю Вам интересных и долгожданных открытий)
А у меня такой вопрос, немного не по теме: проходят ли в Коврове какие-либо генеалогические чтения, встречи? Очень хочется пообщаться с интересными людьми, коллегами по исследованиям)
|
Тема: Дела отсканированные в ГАВО 4.03.2017, 1:12
KRAN написал:[q] [/q]
Андрей, подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАВО сканы Ревизий? Слышала, что якобы есть с 1 по 3-ю, отсканированные в РГАДА. Но меня терзают сомнения, что ничего такого нет.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 23.02.2017, 22:57
Aleksandra Chernitskaja написал:[q] Для Katrusha Метрические книги церквей г. Владимира
[/q]
Спасибо большое! Давно не заходила на форум)
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 2.03.2016, 12:46
Magdi написал:[q] Дочь Марии Липатовой Валентина вышла замуж в Сосновку за Алексея Краснова, дочь и сын Прасковьи всю жизнь прожили в Малыгино. [/q]
А вы с этими людьми связывались? Может быть, я смогу помочь.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 10.02.2016, 15:26
KRAN написал:[q] весь персонал читального зала и службы исполнения запросов обновился, многие отработали только одну-две недели[/q]
А куда делась Катерина? Ушла или перевелась в другой отдел?
Только сработаешься с человеком и уходит...
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 30.12.2015, 9:12
Ответ на сообщение
Nicolson86 написал:[q] д. Брызгалово - информация о родителях, Краснова Раиса Николаевна (? - ?)[/q]
Здравствуйте! Я исследую дер.Брызгалово. Какие примерные годы жизни?20 век?
|
Тема: Владимирская область\губерния 10.09.2012, 14:07
продолжение...
Усольское сельское общество
с.Усолье Зудин, Клопнев, Лапшин, Дудкин, Бойцов, Боков, Тюрин, Уткин, Андреянов, Масолов, Зарезов, Кортиков, Мамонов, Скворцов, Комаров, Касаткин, Паканов, Королев, Козьмин, Гомозин, Киселев, Баринов, Сухотнов, Монахов, Новиков, Тютин, Задворнов, Мокеев, Егоров, Власов, Рыбаков, Кунтаков, Уткин, Глиннов, Зайцев, Куруков, Боков, Овчинников, Маёров, Меньков, (Терентьев, Александров, Канушин, Корсаков)
д.Назарово Лодышков/Лодышкин, Дубихин, Чулков, Рыжов, Тихомиров, Баранов, Попов, Князев, Грачев, Пырин, Суямов, Соколов, Маларев, Фомин, Самохвалов, Горянин, Гусаров, Лепешкин, Володин, Белов,
д.Лезжени Андреев, Ерофеев, Галкин, Савин, Семин, Гутков, Гурин, Бакаев, Фадеев, Бурцев, Огурцов, Хорин, Шан(к)а(и)тов
д.Объедово (Приволье) Маров, Морозов, Кочергин, Груздев, Лобанов, Сысоев, Сидоров, Гордеев, Безруков, Гунин, Фадеев, Евдакомов, Горшков, Скворцов, Антонов, Комаров, Гогуев, Ларионов, Корнилов, Насеткин, Безбородов, Белолапов
д.Ступино Пучинин, Борисов, Кузнецов, Вертёнов, Блохин, Чесноков, Исаев, Корнев, Рогов, Турсков, Пичугин, Мокеев, Лоханов, Алексеев, Голянкин, Базанов, Бойцов, Куруков, Тиранов, Прунов, Зимин, Галкин
д.Сереброво Конаев, Белов, Судаков, Котомин, Скрябин, Жигарев, Блюдов, Лобанов, Суринов, Калачев, Антонов, Безногов, Кашицын, Безбородов, Конашев, Курдюков, Гусаров, Дорофеев
д.Шухурдино Комалов, Лапшин, Шагин, Хахин, Гущин, Мишкин, Косаткин, Сорокин, Чурзин, Кошелев, Боровков, Козлов, Борзов, Золотов
с.Антилохово не записала
д.Абросимово Краснов, Власов, Лепешкин, Громов, Малолетков, Баякин, Миронихин, Венедиктов, Зекин, Турурин, Рюмин, Суятин, Горбунов, Мазаев, Степанов, Козлов.
д.Брызгалово Костин, Котов, Силантьев, Саму(о)йлов, Акинфов, Чалов, Макаров, Захаров, Антипов, Беляков, Мишин, Некрасов, Катанов, Калашников, Батуев, Боровков, Бабин (Шарыгин, Жесков, Пикалин, Валяшов).
|
Тема: Владимирская область\губерния 10.09.2012, 13:39
Друзья, может быть кому-нибудь пригодится. Фамилии из 9-й Ревизской Сказки (1850 год) Малышевской волости Ковровского уезда.
Малышевское сельское общество
с.Малышево (Плесец) Розутов, Калинин, Уваков, Ерахов, Назаров, Грачев, Суханов, Полозов, Мазилкин, Рыгачев, Горшков, Шовыркин, Зубачев, Першин, Кузнецов, Гусятников, Котов, Рябичев, Гутков, Коровкин, Тимофеев, Гусев, Безбородов, Смирнов
д.Самгино (сейчас слилась с с.Малышево) Руфов, Галафьев, Колабанов, Коноплев, Погрузов, Коновалов, Быкасов, Володин, Шагин, Комаров, Гришанов, Рябов, Балякин, Тертепов, Лабутин, Мортоков, Бисеров, Козин, Котомин, Куфтин, Кульшин, Палушин, Кутилов, Клюев
д.Побочнево Ляпин, Куприянов, Рябов, Лукичев, Горюнов, Линев
д.Бизимово Курносов, Москвичев, Бадаев, Кирилов, Васильев, Косолапов, Линев, Миронов, Селезнев, Кирсанов, Спирин, Медведев, Козьмин, Шамин, Хрен(?), Сорокин, Чернышев, Куватин, Водахлебов, Шухлин
д.Малыгино Ерусланов, Кузьмичев, Гагаркин, Храмов, Быков, Башкирин, Рыбаков, Баев, Барышников, Мурагин, Герасимов
д.Верхутиха Пысин, Зайцев, Малышев, Якимов, Тиханов, Данилов, Моштаков
д.Кузнечиха Николаев, Абросимов, Шалаев, Червяков, Жолнин, Мохов, Игнатьев, Захаров, Чернов, Ситников, Гоганов, Соловьев, Погодин, Козин, Дмитриев, Балуков, Прокорев, Яганов
д.Федулово Лысов, Федотов, Треумов, Задворков, Варламов, Абросимов, Волков, Гладков, Богатов, Параничев, Исаков, О(А)хапкин, Мешалов, Козлов, Сухов, Марфушин, Курышин (?), Сомов, Шульпин, Махов, Макунов, Бурдин, Савин, Улин, Комаров, Фадеев, Колыверов, Князев, Рыжев, Парх(л)атов (?)
д.Ручей Фомичев, Моралов, Сергеев, Седов, Сметанников, Бахирев, Хохулин, Базунов, Учалов, Умнов, Вазин, Яльцов, Оленин, Гуганов, Халуев, Климов, Мохов, Соков, Лабутин, Гаврилов, Пысин, Грибанов, Булычкин, Фадеев, Прокудин, Калинов, Кузин, Семенов, Морозов
д.Кисляково Кожевников, Анисимов, Кондратьев, Чупаков, Мизин, Базлов, Митрофанов, Каданов, Штылетов, Красиков, Горбунов, Крупнов, Графов, Быков, Быченков, Калинин, Швецов, Ляпин, Безпалов, Савельев, Козлов, Митрофанов, Строганов, Лезов, Володин, Швецов, Баричев, Мякишов, Киселев, Кучин, Сорокин, Коротков
д.Сергейцево 2 двора, не записала...
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 5.08.2012, 22:44
AlexRR написал:[q] Уважаемые форумчане ! Подскажите - начал ли работу читальный зал ГАВО. И будет ли перерыв в его работе в августе-сентябре ?[/q]
Я звонила в четверг, читальный зал работает.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 25.05.2012, 11:19
KRAN написал:[q] Нет, Ковергино (имеет другое название Ущер) в Погребищенсмкой волости, а Коверино (оно же Воскресенское) в Макарихинской.[/q]
Андрей, спасибо за поправку. Просто в документах иногда встречается Коверино Макарихинской волости как Ковергино. Видимо описка.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 23.05.2012, 9:32
KRAN написал:[q] Есть данные о Невских из Давыдово и Ковергино (Владимирский уезд), псаломщики и учителя.[/q]
Ковергино=Коверино
|
|
|