Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
17 мая 2012 23:23 Ответ на сообщениеэленКНИПЗЕсть данные о Невских из Давыдово и Ковергино (Владимирский уезд), псаломщики и учителя. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
ludra Волгоград Сообщений: 125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
20 мая 2012 18:40Выезд Выезд, 9-я ревизия , 1850 г., формат docx
Прикрепленный файл (Выезд_9 ревиз_1850_12_апр.docx, 43885 байт)--- Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы. | | |
20 мая 2012 18:48Выезд Выезд, 9-я ревизия, 1850 г. Формат DOC, 1-я часть
Прикрепленный файл (Выезд1_9 ревиз_1850_12_апр.doc, 275968 байт)--- Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
20 мая 2012 18:49Выезд Выезд, 9-я ревизия, 1850 г. Формат DOC, 2-я часть
Прикрепленный файл (Выезд2_9 ревиз_1850_12_апр.doc, 262656 байт)--- Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6351 | Наверх ##
21 мая 2012 23:35Невские KRAN
Скажите,пожалуйста, где я могу посмотреть известные Вам данные о Невских? --- С уважением.эленКНИПЗ --- Вера Надежда Любовь | | |
Katrusha Участник
Ковровский уезд Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
23 мая 2012 9:32 KRAN написал: [q] Есть данные о Невских из Давыдово и Ковергино (Владимирский уезд), псаломщики и учителя.[/q]
Ковергино=Коверино --- Шагины,Кучины,Макаровы,Затеевы,Красновы,Мунисовы,Жестковы(Владимирская),Головины,Еремины(Рязанская),Фроловы(Витебская, Свердловская),Левченко (Черниговская),Перфиловы,Голубевы(Москва, МО),Лазаревы,Дергаусовы(Ульяновская) | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
23 мая 2012 11:35 Katrusha написал: [q] Ковергино=Коверино [/q]
Нет, Ковергино (имеет другое название Ущер) в Погребищенсмкой волости, а Коверино (оно же Воскресенское) в Макарихинской. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Деев Участник
24 мая 2012 21:30 эленКНИПЗ написал: [q] эленКНИПЗ Ищу: Невских (Суздаль, Владимир, Шуя, Иваново, Юрьев-Польский, Павловский Посад). Делала запросы во Владимирский архив и ЗАГС г.Владимира.[/q]
Уважаемая эленКНИПЗ. Несколько лет назад мне попадались двое Невских, конец 19-го - начало 20-го века. Уже не помню - Была это Книга памяти или Списки жертв репрессий Ивановской области. Один из них из села Ратницкое, а другой из деревни Теряево или погост Осовицы (место рождения). Сейчас это Гаврилово Посадский район Ивановской области. (не спутан ли у вас Гаврилов с Павловским посадом?) Раньше Ратницкое относилось к Суздальскому уезду, а погост Осовицы и Теряево к Юрьевскому уезду Владимирской губернии. Расстояние между ними ок. 20 км --- Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии. | | |
Katrusha Участник
Ковровский уезд Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
25 мая 2012 11:19 KRAN написал: [q] Нет, Ковергино (имеет другое название Ущер) в Погребищенсмкой волости, а Коверино (оно же Воскресенское) в Макарихинской.[/q]
Андрей, спасибо за поправку. Просто в документах иногда встречается Коверино Макарихинской волости как Ковергино. Видимо описка. --- Шагины,Кучины,Макаровы,Затеевы,Красновы,Мунисовы,Жестковы(Владимирская),Головины,Еремины(Рязанская),Фроловы(Витебская, Свердловская),Левченко (Черниговская),Перфиловы,Голубевы(Москва, МО),Лазаревы,Дергаусовы(Ульяновская) | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6351 | Наверх ##
25 мая 2012 23:10Ковров,Ковровский район Для ищущих предков и родственников в г.Коврове, Владимирской области и Ковровском районе советую кроме ЗАГСов и Архивов обращаться еще в Ковровский историко-мемориальный музей. У музея есть свой сайт. Уже 19лет в музее ежегодно в январе проводятся региональные Рождественские чтения. Директор музея Ольга Альбертовна Монякова, кандидат исторических наук.На сайте найдете много интересного. Есть и районый Историко-краеведческий музей Ковровского района Адрес: 601966, Владимирская область, Ковровский район, поселок Мелехово , ул. ... Директор – Фролова Элла Владимировна. С уважением и пожеланием успехов в поисках.Елена --- Вера Надежда Любовь | | |
|