| annasinitsyna Анна Михайловна Синицына Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения annasinitsyna (17)Тема: Портаковы Порчаковы 11.03.2024, 9:23
kittenj написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя annasinitsyna от 4 апреля 2020 1:03
У Михаила Иванова было две жены. От первой вассы Сергеевой Дети Иван 1868, Василий 1866
От второй жены было много детей, кроме известных вам Евдокии, Анны и Николая - они почти в большинстве своём умерли. - Елена, Стефанида, Георгий, Акулина, Иван, Пётр, Анастасия, Елена, Пётр. Было в семье дети - 2 Петра, 2 Елены, для того времени вполне обыденно
[/q]
А как жен звали - не знаете? Особенно вторую?
|
Тема: Портаковы Порчаковы 11.03.2024, 9:16
kittenj написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя annasinitsyna от 4 апреля 2020 1:03
Добрый день. Какое было отчество у Дуси Портяковой? Александровна?
Есть запись о браке Портяков Александр Ионович д Меглецы и крестьянина Михаила Иванова дочь Евдокия Михайлова д Лыткина. Брак в 1908 году[/q]
Добрый день! Да, Александровна! С ума сойти, столько информации!
А это где вы увидели, скажите, пожалуйста? Может быть, о них еще что-нибудь известно?
|
Тема: Мигукин Александр 14.10.2020, 19:27
>> Ответ на сообщение пользователя juliabor от 14 октября 2020 19:10
Мои соболезнования!
Большое Спасибо! буду очень ждать от вас новостей!
|
Тема: Мигукин Александр 14.10.2020, 16:54
juliabor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя annasinitsyna от 4 апреля 2020 0:04
Анастасия! Я опросила родню и показала фото) Это Александр Васильевич, родной брат моего прадедушки. Дядя вспоминал,что он был водителем паровоза) .[/q]
Я Анна))) Как здорово! Спасибо! А у вас есть древо на geni.com?
Так хочется узнать все, что вы смогли бы рассказать! Сколько всего братьев/сестер у Александра и Ивана? Кто были их родители? Сколько у них самих детей и кто они?
У Александра с супругой была одна дочь - двоюродная сестра моего папы, а с ее детьми - моим, получается, троюродным братом и его семьей - мы сейчас очень дружны.
|
Тема: Кореньковы 4.04.2020, 15:26
Ищу Кореньковых с хутора Химичев села Сеймица Прохоровского района Белгородской области. Кореньковых тут было очень много, так что и прабабушка, и прадедушка были Кореньковы). Прадед Порфирий Федорович Кореньков до Войны был председателем колхоза.
|
Тема: Кротковы 4.04.2020, 15:23
Ищу Кротковых из деревни Комаровка Майнского района Ульяновской области (или Кадыковской волости, Симбирского уезда, Симбирской губернии, что красивее). Кротковых там было много, наша ветвь - Дарьины (по бабке).
|
Тема: Боровичский уезд 4.04.2020, 1:47
annasinitsyna - Анна Михайловна Синицына, Москва
Ищу Миловидовых, Портяковых и Порчаковых из Боровичского и Мошенского районов Новгородской области.
Михаил Миловидов родился до 1882 года и имел 3 или больше детей: - Николай Михайлович Миловидов с женой Зоей жили в Боровичах на улице 9 января. Родились оба в районе 1900-го года. - Евдокия (Дуня) Портякова (Миловидова по рождению) жила с дочкой Дусей в Меглецах. - Анна Михайловна Успенская (Миловидова) 1898-1970 гг уехала в Москву, вышла замуж и родила мою бабушку и ее брата.
Но родились все в Пилигино или Лыткино Мошенского района. Дедушка Василий Порчаков (должен был бы бать Портяков, но контуженный предок сказал Порчаков) жил в Березняках.
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 4.04.2020, 1:17
annasinitsyna - Анна Михайловна Синицына, Москва.
Ищу Кротковых и Балковых из деревни Комаровка Майнского района Ульяновской области (или Кадыковской волости, Симбирского уезда, Симбирской губернии, что красивее). Кротковых там было много, наша ветвь - Дарьины (по бабке).
|
Тема: Миловидовы 4.04.2020, 1:03
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Миловидовы, Портяковы и Порчаковы из Боровичского и Мошенского районов Новгородской области.
Михаил Миловидов родился до 1882 года. Имел 3 или больше детей: - Николай Михайлович Миловидов с женой Зоей жили в Боровичах на улице 9 января. Родились оба в районе 1900-го года. Зоя из Даугавпилса, после того, как Николай погиб в автомобильной аварии, вернулась на родину.
- Евдокия (Дуня) Портякова (Миловидова по рождению) жила с дочкой Дусей в Меглецах.
- Анна Михайловна Успенская (Миловидова) 1898-1970 гг. уехала в Москву, вышка замуж и родила мою бабушку Антонину и ее брата Николая.
Но вроде родились все в Пилигино или Лыткино Мошенского района.
Дедушка Василий Порчаков жил в Березняках. Фамилия Порчаков родилась из уст одного Портякова, которого контузило на войне (потому, что какой-то предок с контузией не мог выговорить свою фамилию).
Схема этой ветви выглядит так:
|
Тема: Портаковы Порчаковы 4.04.2020, 1:03
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Миловидовы, Портяковы и Порчаковы из Боровичского и Мошенского районов Новгородской области.
Михаил Миловидов родился до 1882 года. Имел 3 или больше детей: - Николай Михайлович Миловидов с женой Зоей жили в Боровичах на улице 9 января. Родились оба в районе 1900-го года. Зоя из Даугавпилса, после того, как Николай погиб в автомобильной аварии, вернулась на родину.
- Евдокия (Дуня) Портякова (Миловидова по рождению) жила с дочкой Дусей в Меглецах.
- Анна Михайловна Успенская (Миловидова) 1898-1970 гг. уехала в Москву, вышка замуж и родила мою бабушку Антонину и ее брата Николая.
Но вроде родились все в Пилигино или Лыткино Мошенского района.
Дедушка Василий Порчаков жил в Березняках. Фамилия Порчаков родилась из уст одного Портякова, которого контузило на войне (потому, что какой-то предок с контузией не мог выговорить свою фамилию).
Схема этой ветви выглядит так:
|
Тема: Успенские - священнослужители 4.04.2020, 0:29
Прапрадедушка Иван Успенский (род. до 1872 года) переехал в Москву, нарожал тут детей, но про него известно только то, что он был священник, и у него в Твери был приход. О его супруге и родителях ничего не знаю.
|
Тема: Громовы 4.04.2020, 0:19
Сергей Дягилев написал:[q] Ищу Громовых из деревни Ладыгино Оленинского района Тверской области. Мои прапрадед Григорий Дмитриевич Громов (умер в районе 1928) и его жена Анна Клементьевна Громова. Их дети: Громова Мария Григорьевна, Громова Евгения Григорьевна и Семен Григорьевич Громов.[/q]
Добрый вечер!
Недавно начала исследовать наше древо, ищу родственников Громовых (а еще Синицыных и Мигукиных) из Оленина и из села Громовка Оленинского района. Знаю, что наши Громовы жили в Оленине на Комсомольской, 26. Павел Громов родился до 1878 года и имел сына (возможно, и других детей, но мы знаем одного): - Михаил Павлович Громов (ок. 1894 - ок. 1980 гг); - его сын Алексей Михайлович Громов (ок. 1931 - 15 февраля 1961 гг), муж Маргариты Александровны Мигукиной.
 Михаил Громов
 Алексей Громов
Нет ли от ваших Громовых ниточки к моим?
|
Тема: Мигукин Александр 4.04.2020, 0:04

1. Год и место рождения / смерти: до 1915, Усвяты Псковской области - год смерти неизвестен, но Александр был репрессирован и сослан.
2. Известные вам места проживания: Оленино Тверской области
3. Год и место бракосочетания: ок. 1930 года, Оленино
4. ФИО супруги, известные дети: Супруга - Наталья Тимофеевна Мигукина (Синицына) род. 1911-1915 гг - умерла после 1931 года; Дочь - Маргарита Александровна Громова (Мигукина) 07.07.1931 - 05.03.2010
|
Тема: Синицын Тимофей Александрович 3.04.2020, 23:34
>> Ответ на сообщение пользователя a_sinitsyna от 2 апреля 2020 22:32
Добрый вечер! Тимофей Александрович - мой прадед, я - Анна Михайловна Синицына, внучка Михаила Тимофеевича. На фотографии Тимофей Александрович с сыновьями Толей и Мишей (справа).
 |
|
|