Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Миловидовы

Новгородская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
annasinitsyna
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Миловидовы, Портяковы и Порчаковы из Боровичского и Мошенского районов Новгородской области.

Михаил Миловидов родился до 1882 года.
Имел 3 или больше детей:
- Николай Михайлович Миловидов с женой Зоей жили в Боровичах на улице 9 января. Родились оба в районе 1900-го года. Зоя из Даугавпилса, после того, как Николай погиб в автомобильной аварии, вернулась на родину.

- Евдокия (Дуня) Портякова (Миловидова по рождению) жила с дочкой Дусей в Меглецах.

- Анна Михайловна Успенская (Миловидова) 1898-1970 гг. уехала в Москву, вышка замуж и родила мою бабушку Антонину и ее брата Николая.

Но вроде родились все в Пилигино или Лыткино Мошенского района.

Дедушка Василий Порчаков жил в Березняках. Фамилия Порчаков родилась из уст одного Портякова, которого контузило на войне (потому, что какой-то предок с контузией не мог выговорить свою фамилию).

Схема этой ветви выглядит так:
91641351_10207991485341815_3589132108582354944_o.jpg?_nc_cat=105&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=g058wZPUxVwAX9Huzub&_nc_ht=scontent-frx5-1.xx&oh=10d0e4c075446a6306325850253d59c7&oe=5EAD7733
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1021

Миловидовы и Успенские - похоже священнические фамилии.
Мне кажется, в первую очередь надо посмотреть
Д.С.Сивеня "Приходское духовенство Новгородской епархии",
только, вот, ссылку не найду...

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈