Портаковы Порчаковы
Новгородская губ.
annasinitsyna Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 апреля 2020 1:03 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Миловидовы, Портяковы и Порчаковы из Боровичского и Мошенского районов Новгородской области. Михаил Миловидов родился до 1882 года. Имел 3 или больше детей: - Николай Михайлович Миловидов с женой Зоей жили в Боровичах на улице 9 января. Родились оба в районе 1900-го года. Зоя из Даугавпилса, после того, как Николай погиб в автомобильной аварии, вернулась на родину. - Евдокия (Дуня) Портякова (Миловидова по рождению) жила с дочкой Дусей в Меглецах. - Анна Михайловна Успенская (Миловидова) 1898-1970 гг. уехала в Москву, вышка замуж и родила мою бабушку Антонину и ее брата Николая. Но вроде родились все в Пилигино или Лыткино Мошенского района. Дедушка Василий Порчаков жил в Березняках. Фамилия Порчаков родилась из уст одного Портякова, которого контузило на войне (потому, что какой-то предок с контузией не мог выговорить свою фамилию). Схема этой ветви выглядит так: | | |
kittenj Санкт-Петербург Сообщений: 205 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
6 марта 2024 13:53 11 марта 2024 16:15 >> Ответ на сообщение пользователя annasinitsyna от 4 апреля 2020 1:03 Добрый день. Какое было отчество у Дуси Портяковой? Александровна? Есть запись о браке Портяков Александр Дионисиев д Меглецы и крестьянина Михаила Иванова дочь Евдокия Михайлова д Лыткина. Брак в 1908 году --- Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Деревни Меглецы Большие и Малые, Слоптово, Новое Окатьево, Каплино
Ильины, Агеевы | | |
| Наверх ##
7 марта 2024 10:58 >> Ответ на сообщение пользователя annasinitsyna от 4 апреля 2020 1:03 У Михаила Иванова было две жены. От первой вассы Сергеевой Дети Иван 1868, Василий 1866 От второй жены было много детей, кроме известных вам Евдокии, Анны и Николая - они почти в большинстве своём умерли. - Елена, Стефанида, Георгий, Акулина, Иван, Пётр, Анастасия, Елена, Пётр. Было в семье дети - 2 Петра, 2 Елены, для того времени вполне обыденно --- Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Ильины, Агеевы | | |
annasinitsyna Новичок
11 марта 2024 9:16 kittenj написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя annasinitsyna от 4 апреля 2020 1:03
Добрый день. Какое было отчество у Дуси Портяковой? Александровна?
Есть запись о браке Портяков Александр Ионович д Меглецы и крестьянина Михаила Иванова дочь Евдокия Михайлова д Лыткина. Брак в 1908 году[/q]
Добрый день! Да, Александровна! С ума сойти, столько информации! А это где вы увидели, скажите, пожалуйста? Может быть, о них еще что-нибудь известно? | | |
annasinitsyna Новичок
11 марта 2024 9:23 kittenj написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя annasinitsyna от 4 апреля 2020 1:03
У Михаила Иванова было две жены. От первой вассы Сергеевой Дети Иван 1868, Василий 1866
От второй жены было много детей, кроме известных вам Евдокии, Анны и Николая - они почти в большинстве своём умерли. - Елена, Стефанида, Георгий, Акулина, Иван, Пётр, Анастасия, Елена, Пётр. Было в семье дети - 2 Петра, 2 Елены, для того времени вполне обыденно
[/q]
А как жен звали - не знаете? Особенно вторую? | | |
| Наверх ##
11 марта 2024 16:03 11 марта 2024 16:30 annasinitsyna написал: [q] kittenj написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя annasinitsyna от 4 апреля 2020 1:03
У Михаила Иванова было две жены. От первой вассы Сергеевой Дети Иван 1868, Василий 1866
От второй жены было много детей, кроме известных вам Евдокии, Анны и Николая - они почти в большинстве своём умерли. - Елена, Стефанида, Георгий, Акулина, Иван, Пётр, Анастасия, Елена, Пётр. Было в семье дети - 2 Петра, 2 Елены, для того времени вполне обыденно
[/q]
А как жен звали - не знаете? Особенно вторую?[/q]
Первая - Васса Сергеева Вторая - Евдокия Михайлова --- Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Ильины, Агеевы | | |
| Наверх ##
11 марта 2024 16:08 11 марта 2024 16:10 annasinitsyna написал: [q] kittenj написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя annasinitsyna от 4 апреля 2020 1:03
Добрый день. Какое было отчество у Дуси Портяковой? Александровна?
Есть запись о браке Портяков Александр Ионович д Меглецы и крестьянина Михаила Иванова дочь Евдокия Михайлова д Лыткина. Брак в 1908 году
[/q]
Добрый день! Да, Александровна! С ума сойти, столько информации!
А это где вы увидели, скажите, пожалуйста? Может быть, о них еще что-нибудь известно?[/q]
Здравствуйте. Мои предки с Меглец. Я давно изучаю и собираю информацию о этом населеном пункте. По одной из веток предков в меглецах дошла до 1690 года. И есть ещё где поискать. По Лыткина - информация есть. Её много. По деревни Лыткина хорошая сохранность церковных документовдокументов - приход церкви Спасо-Мошенской. В открытом доступе на сайте Гано - есть метрики и Исповедные ведомости. Можно там посмотреть. До 1800 годов. Что то есть в архиве в неоцифрованном виде - туда можно отправить запрос или съездить. - это промежуток 1830-1860 гг. По своим документам из РГИА могу посмотреть, может чего найду ещё. Если у вас есть фотографии Портяковых, присылайте буду рада! Я по возможности собираю фотографии по старым Меглецам и жителям --- Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Ильины, Агеевы | | |
| Наверх ##
11 марта 2024 16:16 >> Ответ на сообщение пользователя kittenj от 11 марта 2024 16:08 В Меглецах есть дачники которые тоже потомки Портяковых по другой ветке - от брата Александиа Дионисиева - Ионы Дионисиева. --- Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Ильины, Агеевы | | |
|