| Geneja Нина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Geneja (28)Тема: Бардины 4.03.2025, 18:10
Среди моих предков есть Бардины: Бардин Афанасий был николаевским солдатом, служил 25 лет, жена Анастасия. Их дети: Макрина и Логин. Макрина в замужестве стала Шипицына, умерла ок.1923г., дети: Виктор(1905-1906г.р.), Екатерина(1905-1906г.р.), Аявий, Маримия, Агафья, Федор(1914г.р.). Дети Логина: Татьяна, Панфил и Ермила. Из каких мест мои Бардины не знаю.
|
Тема: Брестская область 4.03.2025, 14:44
the_yegor написал:[q] Geneja написал:
[q] а также по метрическим книгам Брестского костела Брестского района Брестской области и Каменец-Литовского костела Каменецкого района Брестской области сведений о рождении тоже нет
[/q]
Это НИАБ Гродно так ответил? Что жители Степанок ходили в Брестский костел?
Откуда данные о месте рождения? Когда и где она умерла?
[/q]
Данные о месте рождения взяты со слов родственников, на сколько они точны, не знаю. С 50-х годов жила в г.Бресте на Волынке, умерла там же 02.02.1988г..
|
Тема: Брестская область 27.02.2025, 12:26
Форумчане, добрый день. Подскажите, где можно поискать сведения о рождении моей бабушки Костыка Параскевы Кондратьевны 1909г.р., родившейся, по неточным данным, в с.Степанки Кобринского уезда Гродненской губернии? НИАБ в г.Гродно ответил, что по метрическим книгам Степанковской церкви сведений нет, а также по метрическим книгам Брестского костела Брестского района Брестской области и Каменец-Литовского костела Каменецкого района Брестской области сведений о рождении тоже нет. Какого она была вероисповедания мне не известно.
|
Тема: Шорох 30.01.2023, 18:04
>> Ответ на сообщение пользователя Halny от 24 сентября 2021 15:25 Добрый вечер! Благодарю! Не имела возможности раньше увидеть Ваше сообщение. В настоящее время по этим ссылкам в Варшаву наверно уже не попасть.
|
Тема: Чаинский район Томская область 30.01.2023, 17:24
Добрый день, Konstantin Ivanov. В ВОВ они не участвовали, наши мужчины отсиживались в тайге, потом отбывали срок, там и умерли. Дата и место смерти одного из них мне известна, на второго жду ответ из информационного центра ГУ МВД России. Виктор Егорович и Федор Егорович женились в глухой тайге Красноярского края, брак точно не регистрировали. А вот Екатерина Егоровна вышла замуж где-то там в Томской области в 20-е годы прошлого века. А ЗАГСы предоставляют сведения непрямым родственникам?
|
Тема: Чаинский район Томская область 29.01.2023, 15:40
Добрый день! Подскажите пожалуйста направление поиска по предкам, родившимся в Чаинском районе, населенные пункты неизвестны, жили хуторками. Шипицын Виктор Егорович 1900(1906)г.р., Шипицына Екатерина Егоровна 1907г.р., Шипицын Федор Егорович 1914г.р. Проблема в том, что они были из старообрядцев -- дырники, и скорее всего избегали быть где-либо записанными, не имели документов. Не найду зацепок. Заранее благодарю.
|
Тема: Запросы в пенсионный фонд 27.01.2023, 17:31
Доброго дня всем! А кто-нибудь знает, в ПФ Беларуси наверно такие же сроки хранения архивных пенсионных дел? Бабушка умерла еще в 1988г, а я и не знала, что можно было дело запросить.
|
Тема: БЕРЛИН, ГРАЖДАНСКИЕ ТРУДОВЫЕ ЛАГЕРЯ 27.04.2020, 15:33
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 24 апреля 2020 7:49
Здравствуйте. Сказки никакой не было. Как бабушка говорила моей маме, так и я пишу. Она обманула поляка, что она с другого берега реки, и попросила его ее с детьми переправить. Подробностей, конечно, не знаю. Переспросить уже некого.
|
Тема: БЕРЛИН, ГРАЖДАНСКИЕ ТРУДОВЫЕ ЛАГЕРЯ 24.04.2020, 6:22
Gogin10 написал:[q] Geneja написал:
[q] Три архива
[/q]
Здравствуйте. Чтобы ответить на Ваш вопрос, для начала желательно разместить ответы из этих архивов, частные данные можно прикрыть.
Пробую еще раз.

|
Тема: БЕРЛИН, ГРАЖДАНСКИЕ ТРУДОВЫЕ ЛАГЕРЯ 22.04.2020, 17:22
Gogin10 написал:[q] Geneja написал:
[q] Три архива
[/q]
Здравствуйте. Чтобы ответить на Ваш вопрос, для начала желательно разместить ответы из этих архивов, частные данные можно прикрыть.
[/q]
Уважаемый Gogin10, вот какие ответы я получила из архивов об отсутствии сведений о вывозе моей бабушки в Германию.
 |
Тема: Поиск ныне живущих 22.04.2020, 15:52
Ищу потомков Чернецкой (Костыка) Веры Кондратьевны, уроженки д.Степанки Жабинковского района Брестской области, проживавшей в д.Большие Сехновичи Жабинковского района Брестской области. Вера Кондратьевна родная сестра моей бабушки Шорох (Костыка) Прасковьи Кондратьевны, 1909 г.р., проживавшей до 1988 г. в г.Бресте на Волынке.
|
Тема: Шорох 22.04.2020, 11:40
NadejdaOrel написал:[q] Нина, добрый день!
Geneja написал:
[q] мормоны, к сожалению, не открываются.
[/q]
Почитайте внимательно тему Беларусь у мормонов, первое сообщение, там ценные ссылки: https://forum.vgd.ru/1883/76911/
В том числе: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch https://forum.vgd.ru/1883/91627/
[/q]
Спасибо, Надежда! Уже читаю.
|
Тема: БЕРЛИН, ГРАЖДАНСКИЕ ТРУДОВЫЕ ЛАГЕРЯ 22.04.2020, 6:12
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает, как понимать отсутствие сведений о вывозе из Белоруссии на принудительные работы в Германию в 1942-1943гг. моей бабушки, если она рассказывала, что там была, работала и даже детей двух там родила. Вернулась по-тихому в 1947г., не проходя фильтрацию. Три архива: КГБ Беларуси, Гос.архив Брестской области и архивы Арользена отписались, что сведений нет. Неужели ее фамилию могли не занести в списки или смотрят только фильтрационные дела? Заранее благодарю.
|
Тема: Томская область 21.04.2020, 17:19
kovaleva13 написал:[q] Geneja Найдите список Населенных мест Томской губернии, изучите административно-территориальное деление и соотнесите старые и современные названия. Метрические книги Томского архива доступны на фемели серч.[/q]
Спасибо. Будем искать.
|
Тема: РГВИА 21.04.2020, 14:02
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает, где и как искать информацию на моего прапрадеда, если известно, что он, Афанасий Бардин, примерно 1830 г. р., был солдатом царской армии, служил 25 лет. Потом женился лет в 50, жил с семьей в Томской области, там и умер.
|
Тема: Томская область 21.04.2020, 13:21
Уважаемые форумчане, подскажите направление поиска информации о предках, если мне известно только, что семья Шипициных(Шипицыных) жила в 1900-1920гг. в Томской области на реках Икса, Чая, Бокчар. Жили хуторками. Упоминали село Молчаново. У одного из семьи указано место рождения Чаинский район. Ни названий деревень, ни названия церкви неизвестно.
|
Тема: Шорох 21.04.2020, 12:13
Здравствуйте, Надежда! Спасибо большое за подсказки. Прошла по ссылкам, только мормоны, к сожалению, не открываются. Получается и Шорох и Костыка возможно были из одной деревни, ну или хотя бы из одного района. Я только не пойму, почему НИАБ в Гродно дал мне отрицательные ответы на запросы о рождении моей бабушки,Костыко Прасковьи Кондратьевны, 1909г.р. Я, конечно, тогда не знала, что правильно она писалась Параскева, и не Костыко, а Костыка. И еще, я не знаю ее вероисповедания, поэтому запрашивала наугад по Степанковскому приходу и по Брестскому и Каменец-Литовскому костелам. Как дальше действовать, пока не знаю. Если у Вас есть какое-то мнение на этот счет, напишите мне. Рада буду услышать опытного исследователя.
|
Тема: Шипицины/Шипицыны 9.04.2020, 17:37
Добрый день. Мои предки Шипицины (Шипицыны). Прадед Шипицин (Шипицын) Егор, 1855-1858г.р., его жена Бардина Макрина Афанасьевна, прибл.1877-1880г.р. Их дети: Шипицины (Шипицыны): - мой дед Виктор Егорович, 1900(1906)г.р.; - Екатерина Егоровна 1906г.р., в замужестве Рябинина; - Ульяна( по крещению Маремия) Егоровна, 1908г.р., в замужестве Лоскутникова; - Аявий Егорович; - Агафья Егоровна(Леонтьевна), в замужестве Шубина; - Федор Егорович, 1912 г.р. Мои Шипицины(Шипицыны) из Томской области Чаинского района. Жили на реках Чае, Иксе, Бокчаре и в др.местах хуторками. Во второй половине 20-х годов перешли из Томской области в Красноярский край, жили на Безводной, Безымянке, Березовой, Фалилеевской, Лосиноборске.
|
Тема: Шорох 9.04.2020, 16:18
Мой дед, Шорох (Шорах) Федор, пропал без вести приблизительно в 1939 г. в Польше или в Белоруссии. По словам родных, поляк. Его жена, Костыко Параскева (Прасковья) Кондратьевна, 1909 г.р., уроженка бывшей Гродненской губернии Кобринского уезда, предположительно д. Степанки. Их сын (мой отец), Шорох Владимир Федорович, 10.09.1939 г.р., уроженец г .Варшавы, р.Польша. Они могли проживать на территории тогдашней Польши в одной из деревень Сехновичской гмины Кобринского повета Полесского воеводства или в Варшаве. У Прасковьи Кондратьевны в последствии родились еще два сына Александр,1943г.р. и Степан, 1945г.р., и еще были две сестры: Маруся и Вера (в замужестве Чернецкая). Маруся после ВОВ проживала в д.Степанки, Вера - в деревне Большие Сехновичи в Жабинковском районе Брестской области Белорусской ССР.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 1.04.2020, 17:57
BORISBEL написал:[q] Geneja написал:
[q] Костыко Кондратий, ничего неизвестно.
[/q]
Костыко Илья Евдокимович ранен/контужен, Выбыл: тыл армии, Место рождения: Гродненская губ., Кобринский уезд, Сехновичская вол., Место службы: 294-й пехотный Березинский полк, рядовой, Дата события: 28.05.1916
Там три его карточки
https://gwar.mil.ru/heroes/che...родненской
По одной он проживал в д. Семеновцы
Мне кажется надо все окружные н.п. надо изучать. На карте всё рядом: Сехновичи (оба), Семеновцы, Степанки.[/q]
Возможно этот Костыко был каким-нибудь родственником нашим Костыко. И н.п. действительно близко. Спасибо.
|
Тема: Оглезневы 1.04.2020, 17:32
vyatchanka написал:[q] Geneja написал:
[q] Добрыйдень! А у меня прабабушка по линии мамы в девичестве ОГЛЕЗНЕВа Афанасья Ивановна, приблиз.1888г.р., у нее был брат Григорий Иванович, 1880г.р. В 30-40-е годы они жили со своими семьями на заимках Березовой, Пустошной Маковского сельсовета Енисейского района Красноярского края. А вот откуда они туда прибыли не знаю.
[/q]
Фамилия ОГЛЕЗНЕВ была в Сарапульском уезде Вятской губернии.И сейчас в г.Кирове есть.[/q]
А у нас дальше Афанасьи Ивановны зацепок нет. Кто родители, как звали не знаю.
|
Тема: Оглезневы 1.04.2020, 17:17
Добрыйдень! А у меня прабабушка по линии мамы в девичестве Оглезнева Афанасья Ивановна, приблиз.1888г.р., у нее был брат Григорий Иванович, 1880г.р. В 30-40-е годы они жили со своими семьями на заимках Березовой, Пустошной Маковского сельсовета Енисейского района Красноярского края. А вот откуда они туда прибыли не знаю.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 1.04.2020, 16:24
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 31 марта 2020 19:07
Документы на бабушку у меня только с 1948г. За довоенный период пока все с отрицательным результатом. В войну была принудительно вывезена в Германию, но три архива мне это не подтвердили. Фильтрацию не проходила. А про родителей бабушки: кроме фамилии и имени ее отца, Костыко Кондратий, ничего неизвестно. Она никогда его не вспоминала. Приблизительные годы смерти бабушкиной мамы известны, ее отпевали в Степанковской церкви приблизительно в 1950г., но я знаю только ее фамилию. Наверно ведь всех, кого отпевали в церкви за указанный период с фамилией Костыко, архив мне не будет выписывать? Или это будет дорого стоить.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 31.03.2020, 18:49
Любчинова написал:[q] alexlambre написал:
[q] Степанковской церкви в этом плане повезло. В архиве достаточно много метрических книг по данному приходу
[/q]
Речь о православном приходе?
Geneja написал:
[q] указывая вероисповедание православное, затем католическое. Сведения отсутствуют.
[/q]
А с вероисповеданием непонятки... [/q]
А с вероисповеданием у меня непонятки.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 31.03.2020, 18:46
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 30 марта 2020 16:37
В ответах на мои запросы сказано, что в метрических книгах за 1906-1912 гг. по Степанковской церкви сведений о рождении нет и по Брестскому и Каменец-Литовскому костелам за 1908-1910 гг. сведений о рождении нет. Мне нужно получить сведения о бабушкиных родителях. Хотела таким путем о них что-то узнать. Пока в тупике.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 30.03.2020, 15:59
Прошу подсказать, как действовать дальше в поиске сведений о рождении моей бабушки, 1909 г.р., если я не знаю ее вероисповедания. Запрашивала дважды в НИАБ(Гродно) по д. Степанки Кобринского уезда Гродненской губернии, указывая вероисповедание православное, затем католическое. Сведения отсутствуют. И теперь не знаю, как быть дальше, может есть способ поумнее?
|
|
|