| Куржалов Игорь Васильевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений КуржаловТема: Варианты написания фамилий 18.11.2009, 20:49
ПарфиричВ Витебске еще до войны была улица Гуторовская, а на карте ПГМ за 1790 г на этом месте фальварак Гуторовщина, ударение на У
Происходит ваша фамилия от белорусского слова - гутарыць- это значит говорить. Гутарка по беларусски значит беседа, разговор. Так что вы на 100 % белорус. Что еще в голову приходит есть слово -гута- это где выплавляли стекло, но это вряд ли, там нет буквы Р
|
Тема: Список землевладельцев Витебской губернии 17.11.2009, 18:10
Duve Не могли бы вы посмотреть в своей литературе Суражский уезд Витебской губернии, Бригитполье, землевладельцы Кольк и Сандрыгайло и вообще все по Бригитполье, Сураж, Шапурово, Каспляны
|
Тема: ЛИТВА 9.11.2009, 14:10
Geo ZБольшое спасибо за участие.Ваша наводка на Социальную службу мне помогла. Там мою тетку знают. Обещали завтра зайти к ней.
|
Тема: ЛИТВА 9.11.2009, 13:20
Geo Z Попытался в Скайпе набрать номер 240784 но пишет неверный номер очевидно нужен еще код Каунаса?
Спасибо нашел код. Чувствую дозвонюсь. Спасибо большое
|
Тема: ЛИТВА 9.11.2009, 12:44
Geo Z а можно ли связаться с какой то жилконторой этой улицы, чтобы они проверили этот адрес.? дело в том что сестра звонила по старому телефону и там ответили что этот телефон не существует Евдокия жила или живет в квартире сестры марфы, кот давно умерла, а ее фамилия не Куржалова и мы не знаем ее фамилию. Может кого то найти кто бы сходил по этому адресу ул. Балтиес 22-78, хотя кому это надо? Напишу наверное заказное письмо, может ответит
|
Тема: ЛИТВА 9.11.2009, 11:55
Geo Z Спасибо за участие Что еще вы мне посоветуете? Странно что такой фамилии нет Она живет там сразу после войны и замуж не выходила. Узнаю у сестры ее старый телефон, может по нему что то определится
|
Тема: ЛИТВА 9.11.2009, 11:45
|
Тема: ЛИТВА 9.11.2009, 11:43
Klaudija Простите за беспокойство. Живу в Беларуси. Ищу свою тетушку. Я отправил мейл в The Residents' Register Service и мне ответили что Куржалова Евдокия Ивановна проживает в Каунасe, ул. Балтиес 22-78 (Baltijos g. 22-78, 48253 Kaunas). Не могли бы вы посмотреть по справочнику ее телефон . Очевидно ее телефон поменялся и мы не можем дозвониться, и еще а не может быть так что в The Residents' Register Service просто не знают что она умерла( дай бог чтобы это было не так!). Почему то она не отвечает ни на письма ни на звонки. Большое спасибо. Куржалов. г Полоцк Мой мейл akademia57@yandex.ru
|
Тема: ЛИТВА 9.11.2009, 11:30
Geo Z Простите за беспокойство. Я отправил мейл в The Residents' Register Service и мне ответили что Евдокия Ивановна проживает в Каунасe, ул. Балтиес 22-78 (Baltijos g. 22-78, 48253 Kaunas). Не могли бы вы посмотреть по справочнику ее телефон . Очевидно ее телефон поменялся и мы не можем дозвониться, и еще а не может быть так что в The Residents' Register Service просто не знают что она умерла( дай бог чтобы это было не так!). Почему то она не отвечает ни на письма ни на звонки. Большое спасибо. Куржалов. г Полоцк
|
Тема: ЛИТВА 9.11.2009, 1:11
Geo Z Спасибо большое я почитал информацию и представляю что это очень длительный официальный путь. Я надеялся что кто то может оказать как бы волонтерскую помощь там в Каунасе, может есть сайт Каунаса, где можно дать запрос типа Не знаете ли вы такого то человека? Во всяком случае спасибо.
|
Тема: ЛИТВА 9.11.2009, 1:11
Geo Z Спасибо большое я почитал информацию и представляю что это очень длительный официальный путь. Я надеялся что кто то может оказать как бы волонтерскую помощь там в Каунасе, может есть сайт Каунаса, где можно дать запрос типа Не знаете ли вы такого то человека? Во всяком случае спасибо.
|
Тема: ЛИТВА 8.11.2009, 23:10
Почему то фото не прикрепилось, но если надо вышлю на мейл
|
Тема: ЛИТВА 8.11.2009, 23:09
Geo ZПрошу пожалуйста помочь. В Каунасе у меня жили и уже наверное умерли мои двоюродные тетушки Куржаловы. их было четыре сестры. Одна потом уехала в Польшу. Две из них так и носили фамилию Куржалова, а две были замужем. Тетя Евдокия жила по адресу Евдокия Ивановна 3008 Каунас р-н Шилайню,ул.Балтиес 22-78. Уже лет 5 как она не отвечает на письма и звонки. Мы здесь с родственниками в Беларуси взялись составлять родовод Куржаловых и нужно найти их потомков Очень был бы благодарен за помощь. В чужой стране даже не знаешь как взяться за поиски? Или хотя бы скажите куда, в какие органы написать ? Имена их Евдокия, Матрена, Валентина, Мария Ивановны Куржаловы. Они на фото.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 6.11.2009, 10:05
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, нигде не могу найти ПГМ Суражского уезда Витебской губернии. Может кто то работает в Архивах где он есть! Помогите с электронн копией хотя бы кусочек где Сураж и Бригитполь, Можно просто снять мыльницей. Не безвозмездно. Собираю сведения о своих деревнях Столбки , Бригитполь, Ходорино, Азарьки. Весь Интернет перерыл. Нигде нет этого ПГМ!
|
Тема: Витебская область 5.11.2009, 12:21
Нашел в Интернете выложена работа Сапунова Населенные пункты Витебской губернии, переведена в XL. Скачал, нашел очень много по Суражскому уезду. Кому нужно поищу ссылочку! Пешите.
|
Тема: Витебская область 3.11.2009, 9:52
Товариши. Занимаюсь Суражем, родовод мой из деревни Азарьки и Щелбово. Давно нет ни той ни другой. Мужское население дореволюционное и 1920 х годов с грехом пополам разыскал в Витебском архиве, со слов стариков и тд. Кто скажет в каких документах может быть перепись женского населения этих же периодов. И еще - видел ли кто то ПГМ суражского уезда? Пра прадеда звали Куржала, кто то может сказать о происхождении этого прозвища?
|
Тема: Карты Беларуси 1.11.2009, 21:47
Люди, встречал ли кто ПГМ Суражского уезда Витебской губернии или Полоцкого наместничества 1790 х годов.? В природе он существует, может кто видел где ниб на сайтах?
|
Тема: Карты Беларуси 19.10.2009, 11:47
stremson Сураж Витебский Нужно Шуберта (3-верстовка) 1860г Листы: 8-Х11 9-Х11
мы с братом составляем наш Родовод а все наши предки оттуда и мы всеми правдами и неправдами ищем карты этой местности. Возможно получится книга с анализом региона Кстати, не знаете существует ли в природе карта ПГМ этой местности, в смысле Суража Витебского , на ПГМ Витебского уезда его нет.но по восточным границам указан Суражский уезд Спасибо. Желаю удачи.
|
Тема: Карты Беларуси 14.10.2009, 11:29
,stremsonЕсть ли у вас дореволюционная подробная карта района Суража . Если да, то не выслали бы вы мне ее по мейлу? На каких условиях?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 5.10.2009, 8:51
Дрозд Спасибо за советы. Будем пробовать. Все что мы имеем достоверно это годы жизни и имя отчество прадеда Куржалов Прохор Кузьмич 1873- 1955. Но все старики говорят, что был такой Куржала от которого пошел род. Дело облегчает то что фамилия редкая , это не Иванов. И расселение компактное. Но мы упустили момент когда были живы старшие наши отцы-деды, теперь одна надежда на архивы. А вообще хотим с братом написать книгу с анализом крестьянской семьи на конкретном примере. Дело в том что у нас в роду много творческих личностей, художников, музыкантов, артистов, режиссер Могилевского театра Виктор Петрович и др.. Откуда в крестьянской семье такие способности. Вот что интересно да и что означает Куржала не менее интересно Спасибо.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 4.10.2009, 13:04
Дрозд, спасибо за информацию. Просто я нахожусь в самом начале этого пути - по поиску предков и мне нужно чтобы кто то подсказал вообще где может быть что то, а куда = даже не суйся , или может быть нужно обращаться в Москву, ведь Сураж это граница с Россией. Я ведь не профессиональный историк и впервые с этим роиском столкнулся. Жду советов от бывалых людей в историко- архивных поисках
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 3.10.2009, 10:55
Может у кого есть доступ к архивам Витебской губернии или к церковным книгам. Мои прапрадеды жили в Суражском районе Витебской губернии. Мы с родственниками составляем родовод. Посмотрите пож. что есть в архивах по Куржаловым. Все происходят из деревни Азарьки, Стреги, Щалбова.Суражского павета или как это называлось? Откуда такая редкая фамилия.? Помогите с информацией!
|
|
|