Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Irina_54
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Irina_54

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Irina_54 (12)

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
25.08.2012, 15:12

Уважаемые форумчане! Я понимаю, что здесь собрались люди не случайные, и среди них всегда можно найти достойных полемистов. Принимаю Ваши извинения. Я рада тому, что здесь нет равнодушных, и дискуссия может быть продолжена, и что я внесла некую живость (смею надеяться) в жизнь форума. Но я, как промозглый естествоиспытатель (громко сказано), вторглась, видимо, в сферы, для меня не совсем понятные, Если я кого-то ненароком задела, простите. До новых встреч. Спасибо.
P.S. А параллельные миры не сходятся, но соприкасаются, иначе как бы мы узнали, что они есть.

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
24.08.2012, 16:35

Я ничего не додумывала, просто обратилась по Игуменскому уезду к тем, кто может с этими именами встречался, кто-то ответил в личку, поделившись информацией, а кто-то нахамил, чего я совсем не ожидала.... Всю родословную здесь выложить невозможно, тем более что она для этого и не предназначена, там уже более 500 человек, нам нужно провести еще уточнения по Игуменскому уезду. А автор данного сайта http://onoszko-ludwika.blogspot.com/p/blog-page_7794.html, моя родственница в n-м колене, написала на основе родословной оду своей бабушке, а на нее набросились стаей.... А родословная - она всегда есть, ведь Вы же родилисиь и живете на этом свете, или хочется поискать корону на голову? Простите за резкость, заигрались! Сожалею, что потеряла здесь время.

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
20.08.2012, 11:24

Уважаемая Helena! Если бы на основе поиска своих предков можно было доказать, например, закон Менделя, то я бы согласилась, что это научные исследования, а пока то, чем мы занимаемся - это удовлетворение собственного любопытства, втянутого в годы поиска, и амбиций, что тоже очень хорошо. Здесь, я уже повторяюсь, другой вопрос - зачем нам это нужно. Для меня, например, понять, какими были мои предки, какая рать стоит за моими плечами, и не подвести их сегодня, живем-то здесь и сейчас. Моих знаний для этого вполне достаточно, а белые пятна со временем будут заполнены и неточности устранятся. Это мое личное мнение

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
18.08.2012, 20:54

Уважаемая Irina OI! Мой дед сначала отвоевал В Первой конной, брал Севаш, получил пулю в шею, всю оставшуюся жизнь прожил с искусственным пищеводом, женился он уже , как Вы понимаете, после Гражданской войны. Все остальные вопросы - это на сайт, не я автор, а моя далекая родственница, Вы можете к ней обратиться, там есть ее e-mail

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
18.08.2012, 15:49

Нет, к сожалению, мои предки 19 столетия жили ближе к Могилеву, поэтому в Червенском районе ищу я пока по местам проживания моих предков, приехавших в Игуменский уезд. Мой прадед Карл был главным лесничим Игуменского уезда,, но приехавшим сюда, у него было 12 детей, а вот его предки Карловичи жили уже в Игуменском уезде. Мой дед, сын Карла, женился на моей бабушке из Игуменского уезда (она переходила из православия в католичество, чтобы выйти замуж за католика), Пока данных у меня мало, я предполагаю, где искать, но пока не располагаю временем, вот и обратилась на форум .Может продолжит племянница, у нее больше энтузиазма и времени. Если встретите имена такие имена, как Гвидон, Исидор, Карл, Ядвига, то это ко мне.

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
18.08.2012, 11:54

Уважаемый Дмитрий! Романтизма здесь никто и не исключает! Было бы смешно, что наши предки оставляли бы заранее о себе поколенную роспись, чтобы мы здесь в чем-то не ошиблись.И автор сайта тоже этого не исключает - сколько времени прошло! А вот архивы более позднего времени соврать не дадут, просто все зависит от истории твоих предков, а автор все жизнь просидела в архивах, честь ей и хвала , и возрастом она постарше, так что у Вас еще все впереди. Я оценила Ваше стремление написать книгу (это хорошо видно в послесловии ) , ВЫ - молодец,! А наши домашние родословные сказки, замешанные на романтизме, остались в семье до сих пор, и кто знает, почему мы начали поиски своей родословной! Главное надо знать, зачем это нужно нам.

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
17.08.2012, 23:21

Уважаемые форумчане! Я просто уже давно знаю те источники, на которые мне указал Бартламей, поэтому по памяти и ответила, спасибо ему еще раз. Аношек было много, я просто хотела уточнить линию Игуменских Аношек, к которой я принадлежу, к которой принадлежит и Валерий Станиславович Аношко, профессор БГУ, с кем меня познакомил сайт ЗБШ. У меня есть некорорые отрывочные сведения о моей ветви, но "мир" то больше знает, вот и обратилась. По образованию я физик, и для меня выдавать так скоропалительно непроверенные сведения - это преступление. Заказывала я и книгу Дрозда в Академке, но для меня она ничего не дала, поскольку мои Аношки уже после 1830 года были переведены в мещанское сословие и землей не владели, и Перапic войска ВКЛ 1528 года, там есть упоминание о моих предках. А для сомневающихся: http://onoszko-ludwika.blogspot.com/p/blog-page_7794.html, Спасибо за интерес


Тема: Игуменский уезд Минской губернии
15.08.2012, 21:16

Спасибо! Там есть и ссылки Федора Оношковича, это мой пра- пра пра - и т.д. Фамилия потом трансформировалась в Оношко.

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
7.08.2012, 19:34

Уважаемые форумчане! Ищу игуменскую ветвь Аношек (Оношек). Мой прадед Карл Аношко был главным лесничим Игуменского уезда, сейчас оставшиеся потомки живут в Колодежах, а мой дед Викентий Карлович был председателем сельского совета в Колодежах, их дом до войны был построен в д. Красный угол, а в начале войны сожжен по приказу власти, чтобы немцам не досталось. Принадлежали они к "польской шляхте", носили герб Яцына. Может кто-то в поисках сталкивался с этими именами. Аношек было много, в могилевской ветви в 19 веке их было более 500.

Тема: Ищу родных в Беларуси
2.10.2009, 1:08

Карчевский Александр Филиппович 1909-1956

Тема: Карчевские (Karczewski)
1.10.2009, 14:49

У меня мама родом из деревни Плисичино, теперь это Березинский район. К какому району раньше относилась эта деревня, она не знает, но помнит, что за 3 км от их деревни была другая деревня, относящаяся уже к другому району. Ее отец Карчевский Александр Филлипович, рожд. 1909 г., до войны был председателем колхоза (или кооператива) в д. Плисичино, был женат на Ольге Андреевне Белобородой ( или Белобородовой). Умер в 47 лет. У него было 4 детей: Зоя (моа мама), Нила, Клавдия и сын Женя (который умер в 27 лет от воспаления легких). Я маленькой была в этой деревне и помню свою прабабушку (мать Ольги Андреевны), ей тогда было уже 102 года, они также держали пасеку.

Тема: Ищу родных в Беларуси
28.09.2009, 20:18

Здравствуйте, форумчане! Увидела на Вашем сайте сообщение о поиске Карчевских, упоминается Плисичино. Моя мама родом из деревни Плисичино Березинского района Минской области, не та ли это деревня упоминается? Мой дед по матери - Карчевский Александр Филиппович, рожд. 1909 г.