Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
ozzi-kuzmich
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1

Бартламей написал:
[q]

Ищу любую информацию по селу Борятичи. На соврменных картах ничего не нашел. Находились на левом берегуБерезины напротив Якшиц. Сейчас там Селиба. Вопрос неужели деревня на самом деле вымерла? Или Селиба и есть Борятичи? Тогда почему переименовали? А ведь Борятичи были известным местом. Упоминались с давних времен еще со времени ВКЛ. Сам нашел записи в актовых книгах минского гродского суда. Мои предки не проживали конкретно в Борятичах. Но Борятичи долгое время были так сказать волостным центром. А вообще в поисках своих предков которые жили в тех краях, волей не волей получилось что и историю тех мест изучаю. По чуть -чуть но все же. Кстати всем заинтересованым той околицей Игуменского уезда а именно Якшицы, Бычин, Чижаха, Остров, Закорки, Пуцьково, Мирославка, ну и загадочные Борятичи, обмениваться имеющейся информацией. По жителям тех мест есть не малое количество информации, особенно Чижаха, Горанка, Якшицы.
[/q]

Мирославка есть Мирославка, Борятичи - чуть далее, затем Селиба (Селише). Сам заблудился в этих местах никак не могу разобраться что к чему.
Бартламей
Участник

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Спасибо за ответ. Но по поводу Борятичей они на данный момент я так понимаю не существуют. Их нет ни на одной карте, а где то в тех местах есть какой то колхоз Красный Пахарь.
Бартламей
Участник

Минск
На сайте с 2009 г.
А места там на самом деле великолепные - пейзажи просто великолепные. Про Борятичи кстати писала Ева Фелинска польская писательница. Она провела часть своего детства в Борятичах. И она очень интересно описала жизнь застенковой шляхты тех мест в начале 19 века..
Irina_54
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане! Ищу игуменскую ветвь Аношек (Оношек). Мой прадед Карл Аношко был главным лесничим Игуменского уезда, сейчас оставшиеся потомки живут в Колодежах, а мой дед Викентий Карлович был председателем сельского совета в Колодежах, их дом до войны был построен в д. Красный угол, а в начале войны сожжен по приказу власти, чтобы немцам не досталось. Принадлежали они к "польской шляхте", носили герб Яцына. Может кто-то в поисках сталкивался с этими именами. Аношек было много, в могилевской ветви в 19 веке их было более 500.
Бартламей
Участник

Минск
На сайте с 2009 г.
http://www.runivers.ru/lib/book3036/9557/
посмотрите тут есть документы касающихся неких Оношек с Минского воеводства правда датированных 1508г.
Irina_54
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Спасибо! Там есть и ссылки Федора Оношковича, это мой пра- пра пра - и т.д. Фамилия потом трансформировалась в Оношко.
ozzi-kuzmich
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1

Бартламей написал:
[q]

Спасибо за ответ. Но по поводу Борятичей они на данный момент я так понимаю не существуют. Их нет ни на одной карте, а где то в тех местах есть какой то колхоз Красный Пахарь.
[/q]

Как отдельного н.п. нет., но дворы стоят и люди живут, в советское время переименовали в Красный Пахарь, в настоящее время это все называется д.Мирославка
Дрозд Дмитрий

Irina_54 написал:
[q]
Спасибо! Там есть и ссылки Федора Оношковича, это мой пра- пра пра - и т.д.
[/q]
\
Вы восстановили всю цепь до 1508 года? На 500 лет? Браво!
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Дрозд Дмитрий
Да, Дима, и всего за одну неделю, если судить по сообщениям... sad.gif
Дрозд Дмитрий

Helena написал:
[q]
Да, Дима, и всего за одну неделю, если судить по сообщениям..
[/q]

Ну что ж есть на свете такие везунчики - у меня за 6 лет всего на 250 лет предков, езжу ищу куда-то - вот в Питер собираюсь - чтоб хоть еще на пару лет продвинутся - а здесь люди с полутысячелетней историей!!! Родословная Радзивиллов всего на столетие больше!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈