Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Irina_54
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане! Ищу игуменскую ветвь Аношек (Оношек). Мой прадед Карл Аношко был главным лесничим Игуменского уезда, сейчас оставшиеся потомки живут в Колодежах, а мой дед Викентий Карлович был председателем сельского совета в Колодежах, их дом до войны был построен в д. Красный угол, а в начале войны сожжен по приказу власти, чтобы немцам не досталось. Принадлежали они к "польской шляхте", носили герб Яцына. Может кто-то в поисках сталкивался с этими именами. Аношек было много, в могилевской ветви в 19 веке их было более 500.
Бартламей
Участник

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
http://www.runivers.ru/lib/book3036/9557/
посмотрите тут есть документы касающихся неких Оношек с Минского воеводства правда датированных 1508г.
Irina_54
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо! Там есть и ссылки Федора Оношковича, это мой пра- пра пра - и т.д. Фамилия потом трансформировалась в Оношко.
ozzi-kuzmich
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1

Бартламей написал:
[q]

Спасибо за ответ. Но по поводу Борятичей они на данный момент я так понимаю не существуют. Их нет ни на одной карте, а где то в тех местах есть какой то колхоз Красный Пахарь.
[/q]

Как отдельного н.п. нет., но дворы стоят и люди живут, в советское время переименовали в Красный Пахарь, в настоящее время это все называется д.Мирославка
Дрозд Дмитрий

Irina_54 написал:
[q]
Спасибо! Там есть и ссылки Федора Оношковича, это мой пра- пра пра - и т.д.
[/q]
\
Вы восстановили всю цепь до 1508 года? На 500 лет? Браво!
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Дрозд Дмитрий
Да, Дима, и всего за одну неделю, если судить по сообщениям... sad.gif
Дрозд Дмитрий

Helena написал:
[q]
Да, Дима, и всего за одну неделю, если судить по сообщениям..
[/q]

Ну что ж есть на свете такие везунчики - у меня за 6 лет всего на 250 лет предков, езжу ищу куда-то - вот в Питер собираюсь - чтоб хоть еще на пару лет продвинутся - а здесь люди с полутысячелетней историей!!! Родословная Радзивиллов всего на столетие больше!
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1804

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Вы восстановили всю цепь до 1508 года? На 500 лет? Браво!
[/q]

Helena написал:
[q]
Да, Дима, и всего за одну неделю, если судить по сообщениям..
[/q]

Дима, Лена! Ну зачем же "дедовщину" тут устраивать? Человек уже несколько лет ищет (посмотрите тему Аношек на ЗБШ).
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Irina_54
Новичок

На сайте с 2009 г.
Уважаемые форумчане! Я просто уже давно знаю те источники, на которые мне указал Бартламей, поэтому по памяти и ответила, спасибо ему еще раз. Аношек было много, я просто хотела уточнить линию Игуменских Аношек, к которой я принадлежу, к которой принадлежит и Валерий Станиславович Аношко, профессор БГУ, с кем меня познакомил сайт ЗБШ. У меня есть некорорые отрывочные сведения о моей ветви, но "мир" то больше знает, вот и обратилась. По образованию я физик, и для меня выдавать так скоропалительно непроверенные сведения - это преступление. Заказывала я и книгу Дрозда в Академке, но для меня она ничего не дала, поскольку мои Аношки уже после 1830 года были переведены в мещанское сословие и землей не владели, и Перапic войска ВКЛ 1528 года, там есть упоминание о моих предках. А для сомневающихся: http://onoszko-ludwika.blogspot.com/p/blog-page_7794.html, Спасибо за интерес
Дрозд Дмитрий

Stretta написал:
[q]
Человек уже несколько лет ищет
[/q]

К сожалению, сам факт поиска и затраченного на него времени не говорит ни о чем - если у человека изначально мифологическо-романтическое отношение к родословной, то и впрямь можно родовод магнатов Оношко (переведенных в 1830 годах в мещанство) строить от времен короля Ягайлы (он же, почему-то, Зыгмунд 2 Август) и даже с римских времен. Только интересно можно ли заставить такого знатока как Владислав не просто признать подобную родословной истинной, но хотя бы прочитать несколько приведенных автором мифов, найденных где-то в интернете. Я уже когда-то писал, что мои Борейко происходят от слуги Ягайло, вынесшего его с поля боя, а предки Лукомские - княжеского происхождения - потомки, то ли Гедымина, то ли даже самого Рюрика... Ну верю я в это 101.gif

-У меня есть некорорые отрывочные сведения о моей ветви-
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈