Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Draje, Владимир
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Draje

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Draje (25)

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
7.04.2025, 19:11

Добрый день!

Ищу информацию о детском доме города Атбасар Акмолинской области, тогда была Целиноградская область. Предварительно дети попали детский дом в 1972 году. Его сейчас нет, где можно запросить документы этого детского дома. Хотелось бы узнать основание на котором детей забрали в детский дом при живых родителях в 1972 году.

Тема: Киржачский уезд (Владимирская губ.)
7.03.2024, 15:25

Дорогие форумчане, помогите. не знаю где дальше искать.

Родителей Александра Тихомирова

У меня есть справка из архива
Цитирую
в метрической книге Воскресенской церкви Старинского погоста Владимирского уезда Владимирской губернии за 1903 год имеются сведения о рождении Александра:
номер актовой записи 62
Дата рождения по старому стилю 07 ноября 1903
Родители: Владимирского уезда деревни Лукинской крестьянин Иоан Феодоров без фамилии (так в документе) и законная жена его Евдокия Иаковлева (так в документе) оба православные.
Восприемники того же дома крестьянский сын Михаил Иоаннов без фамилии.

дальше у меня ступр, где искать Родителей. Их брак, детей, их родителей.

Я предполагаю, может стоит посмотреть ревизские сказки? но тогда как они должны называться? с этими изменениями уездов я не разобралась поэтому прошу помощи . Задайте мне вектор поиска знающие люди.

Тема: Муромский уезд (Владимирская губ.)
22.12.2023, 21:51

Не нашла Львовых из Мурома здесь на форуме. Расскажу о своих
в 1910 году по старому календарю - 21 февраля, по новому - 1 марта в Богословской церкви г. Владимира Владимирской губернии
родилась Львова Антонина Сергеевна
Родители: Владимирской губернии города Мурома - мещанин Львов Сергий Евтихиев
и его жена: Львова Варвара Стефанова
Восприемники; Муромского уезда Булатниковской волости деревни Межищи - крестьянин Львов Андрей Федоров и
мещанка города Мурома Львова Параскева Фомина

Львова Антонина Сергеевна вышла замуж 07.09.1928 за Власова Владимира Иосифовича и стала Власовой Антониной

Подскажите пожалуйста, как дальше искать, мне нужны родители Львова Сергия Евтихиева и Варвары Стефановны (также какая у нее была фамилия до замужества) это метрические книги? а как с ними работать? я подавала эти документы в архив мне ответили что нужны года, а все что у меня есть это справка из архива о рождении Антонины, которую мне в архиве и сделали.

Тема: Макаровы
13.12.2023, 23:04

Обновлю информацию по своим Макаровым из Владимирской области

Макаров Фирс Симеонов - село Погост-Быково, (Суздальский район, Погост)
жена Макарова Агрипина Георгиева (с одной п в документе)
дочь Макарова Августа Фирсовна 07.11.1906-30.03.1972 после замужества стала Тихомировой (Тихомирова Августа Фирсовна)

в документе также указан восприемник крестьянка того же села Макарова Пелагия Евфимиева

Соответственно ищу Макарова Симеона (Семёна)

17.01.2022, 23:13

Добрый день! Может быть кто знает про фамилию Асадов из Мурома. Асадова Наталья Петровна (примерно 1911 год село Петроково), Асадов Василий Петрович (брат) и их отец Асадов Пётр.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Ивановском архиве
14.01.2022, 17:53

Добрый день!
Мой предок крестьянин Иосиф Никоноров Власов родился в Суздальском уезде Бородинской волости села Иванково ( так в архивной справке указано (рождение его сына Владимира 1905г в городе Владимире)).
Я отправила запрос дальше по поиску Иосифа Никонорова Власова в свой Владимирский архив, к сожалению они пока не нашли ничего.
Подскажите, документы этого села может быть стоит запрашивать в Ивановском архиве?

Тема: Власовы
18.11.2021, 0:29

>> Ответ на сообщение пользователя Vlasov_vvv от 8 июля 2020 11:17

А в Ивановской области у вас кто из Власовых проживал?

И почему Александрович (Никандарович)?

У меня есть Власов Иосиф НикОнорович по документам с Иванково суздальского уезда (сейчас с ИванЬково Гаврилово-Посадского района Ивановской области)

9.11.2021, 22:39

trombonejb написал:
[q]
If this post doesn't belong in this specific forum, please delete and kindly let me know where I would ask this question.

My name is Jack. I was born in Murom on July 18th, 1996. At the time, my name was Sergei Aleksander-something. I was adopted in February of 1998 along with my brother, Charlie, who was named Ivan and was born on August 27th, 1997. We are not blood related, we just happened to be adopted together.

I'd like any and all knowledge about my biological parents.

Spacibo,
Jack
[/q]

I guess, you need to send letter to baby's house https://vk.com/id398203874 E-mail: mdrs@bk.ru.

But.. will be better to have documents about adoption
you can sand e-mail this one and ask to find somthing informaition

Тема: Ерастовы
9.11.2021, 22:10

Чтобы не плодить темы оставлю здесь.

В документах архивного фонда "Церкви Владимирской губернии" в метрической книге Спасской церкви г Владимира, Владимирской губернии за 1905 год имеются сведения о рождении Власова Владимира Иосифовича
родители:
Суздальского уезда Бородинской волости села Иванкова
-крестьянин Иосиф Никоноров Власов (следовательно Власов Иосиф Никанорович)
- и его законная жена Анна Евсигнеева Власова
ВОСПРИЕМНИКИ:
-Владимирский мещанин Евсигней Стефанов Ерастов (следовательно ЕРАСТОВ ЕВСИГНЕЙ СТЕПАНОВИЧ)
-и Владимирская мещанская жена Иулиания Константиновна Потапова.

Вывод: Власова Анна Евсигнеева дочь Ерастова Евсигнея = Власова (Ерастова) Анна Евсигнеевна

Тема: Тихомировы
9.11.2021, 18:23

Поделюсь своими Тихомировыми, вдруг кому пригодится.
Власова (Тихомирова) Тамара Александровна 1936-2016
Ее родители
отец
Тихомиров Александр Иванович
1903-1980 Судогодгодский район деревня Лукинское.
по старому стилю 07.11.1903 года Воскресенская церковь Старинского Погоста Владимирского уезда Владимирской губернии.
Родители Александра Тихомирова
крестьянин Иоанн Феодоров (без фамилии) (следовательно Тихомиров Иван Федорович)
жена Евдокия Иаковлева (следовательно Тихомирова Евдокия Яковлевна)
Восприемники: сын Михаил Иоанов без фамилии

Вывод, у Александра был старший родной брат Михаил Иоаннов (Иванович), следовательно - Тихомиров Михаил Иванович

мать
Тихомирова (Макарова) Августа Фирсовна

данные получены в виде справок из ЗАГСа и Архива города Владимира

Тема: Проворный
8.05.2020, 21:13

ShnapsCap написал:
[q]
Проворный Тит Фокин

Крестьянин, православный.
Супруга: Проворная Екатерина Николаева (1854-1908)
Дети (по записям из метрических книг города Невеля и погоста Каратай Невельского уезда):
1. Голубева (Проворная) Екатерина Титовна (1870-?);
2. Ольшанина (Проворная) Вера Титовна (1875-?);
3. Софья Титовна (1877-?);
4. Агриппина Титовна (1882-1884);
5. Мелания Титовна (1883-1884);
6. Анисья Титовна (1883-?);
7. Пелагея Титовна (1887-?);
8. Симеон Титович (1890-?)?
9. Анна Титовна.
Проживал в деревне Бородинщино Невельского уезда Витебской губернии.
[/q]

Тоже ищу Информацию о Вере Титовне, фамилию незнаю к сожалению, по второму мужу она стала Долданова, ее родители были зажиточные крестьяне. Проживала она в с мужем в деревне Доброе Смоленской губернии. Потом уехали в Кемеровскую область.
Интересно конечно она ли это!!!

12.04.2020, 22:15

>> Ответ на сообщение пользователя a403573893 от 13 января 2018 16:46

А у Дмитрия Макарова какое отчество?

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
12.04.2020, 22:00

Мой ник здесь Drage
Живу в Москве
Ищу в этом регионе:
1. Власов Владимир Иосифович умер в 1949-1950 году ( вроде похоронен на Князь Владимирском кладбище) было трое детей. Дата рождения до 1918г (1900-1918)
2. Макаров Фирс (примерно 1896 и далее)
Дочь Макарова Августа Фирсовна (родилась 1900-1918 и умерла (дата не известна) во Владимире)
Насколько я правильно помню семья Фирса была купцами, вроде владела фабрикой

12.04.2020, 20:12

Может кто ищет Макаровых из Владимирской губернии.
Нашла интересную статью, с телефона не могу скопировать весь текст сюда, поэтому прикрепляю ссылку.
Сельцо Малое Мерзляево Вязниковского края

Малое Мерзлеево находилось в Сарыевской волости тогдашнего Вязниковского уезда, неподалеку от современной трассы М-7, близ границы нынешних Ковровского и Вязниковского районов.

https://www.prizyv.ru/2020/02/...-velikogo/

12.04.2020, 17:57

Добрый день!

Ищу информацию о Макаров Фирс (примерный год рождения 1892) скорее всего из Владимирской области.
Была дочь Макарова Августа Фирсовна (по мужу стала Тихомирова), проживала до конца жизни в г Владимир.
Его семья была купцами и вроде владела какой-то фабрикой
.
Ищу любую информацию, может встречалось похожее.
Или посоветуйте, пожалуйста, где искать!

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
10.03.2020, 22:07

>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 10 марта 2020 19:43
Посмотрела на карте Слободка прям рядом с Доброе.
А вы кого ищите, какие фамилии у вас?

10.03.2020, 22:04

Linino написал:
[q]

Draje написал:
[q]

Сначала в КЗ всеравно запрос делать, а там документы могут до года делать.
[/q]

А что такое КЗ и какие документы? Я запрашивала загса Смоленска по документам по Слободке и Изволево, меня перенаправили в загс Смоленской области и там повезло найти восстановленное свидетельство о рождении. Документы довоенные утрачены по той стороне как и метрические книги
[/q]

А вы как запрос писали? Лично или электронно?
Хотелось бы подробнее узнать

10.03.2020, 22:03

Linino написал:
[q]

Draje написал:
[q]

[/q]

А что такое КЗ и какие документы? Я запрашивала загса Смоленска по документам по Слободке и Изволево, меня перенаправили в загс Смоленской области и там повезло найти восстановленное свидетельство о рождении. Документы довоенные утрачены по той стороне как и метрические книги
[/q]

Я тоже думала, что надо в Смоленский ЗАГС, но проанализировав форумы, пишут что перенаправляют в Калужский ЗАГС.
Думаю все подавать через Владимирский ЗАГС с перенаправлением. Надеюсь найдут.
По Самуилу нет даже информации на Память народу, зато брат его родной есть, может по нему найдут и Самуила и их свидетельство о браке, а там уже фамилия будет первого мужа хотябы.

10.03.2020, 21:53

Linino написал:
[q]

Draje написал:
[q]

[/q]

[/q]

Это Казахстан101.gif
Там родилась бабушка Александра, дочь Веры.

10.03.2020, 21:51

>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 10 марта 2020 19:43
Ну вот я и наспрашивала до Долданова, а по его жене ничего, там получилось что Вера (прапрабабушка) была из семьи зажиточных крестьян и родители были против брака. Самуил ушел в армию и Веру выдали за другого у них родился сын. Вскоре муж погиб в лесу. Потом вернулся Самуил и они как говориться жили долго и счастливо.
Родители Веры не общались с ней после замужества. И она про них ни кому не говорила, поэтому никто ничего не знает😒

10.03.2020, 19:34

Vassveta написал:
[q]

Draje написал:
[q]

в ЗАГС вроде подают на основании родства, значит надо сначала получить документы ближайших родственников?
[/q]

Да. Всю цепочку. Поэтому обратитесь сначала в архив)

При запросе в ЗАГС писали по установленному образцу? С указанием ЗАГСа где получать будете?
[/q]

Я когда получала документы на бабушку, пришла в свой Владимирский ЗАГС, мне девушка все объяснила все нашла и я оплатила 5 справок.
Она мне одним разом все документы сделала. Только забыли свид. о регистрации брака между прабабушкой и прадедушкой получить.
Далее уже в архив надо, но там оказалось сложнее, меня послали, сказали что читальный зал не работает.
Я и знать не знала, что поиск родственников это читальный зал, а на почте мне спустя месяц ответили, что данных мало, им нужны года, но мне они как бы тоже нужны))
Вообщем замкнутый круг, и я пока другую сторону изучаю, где больше данных и сведений.
Бюрократия чистой воды biggrin1.gif

10.03.2020, 19:00

>> Ответ на сообщение пользователя Vassveta от 10 марта 2020 18:46

Вы так быстро отвечаете, я не успеваю за вами)))
Я писала в ЗАГС вопрос, тишина, буду пытаться еще.

Сначала в КЗ всеравно запрос делать, а там документы могут до года делать. (международные типа)

10.03.2020, 18:57

>> Ответ на сообщение пользователя Vassveta от 10 марта 2020 18:24

а в ЗАГС вроде подают на основании родства, значит надо сначала получить документы ближайших родственников?

10.03.2020, 18:36

>> Ответ на сообщение пользователя Vassveta от 10 марта 2020 18:24

Спасибо, я правда имела ввиду на форумах ничего не могу найти, но это я неправильно вопрос задала.

Я хотела узнать, к какой губернии относилось, Юхновская или другая (я так примерно по картам изучала), и где искать.
Так же опыт работы с метрическими книгами, можно ли удаленно изучать, или нужно ехать в Смоленскую обл. может быть уже есть метрические книги, кто-то изучал жителей этой деревни. Как вообще и что в них искать.

в 1920 ые годы они переехали в Кемеровскую область.

Вообщем я новичок если что, можете меня наставлять 101.gif

10.03.2020, 18:16

Добрый день!
Ищу информации о родственнике
Долданов Самуил Васильевич родился в Смоленской обл деревня Доброе в 1900 году.
У него была жена Долданова Вера Титовна 1899 г (поженились в Смоленской обл (губернии)).

Интересует информация о Вере, как можно найти ее девичью Фамилию, родителей и информацию о братьях /сестрах. ( по предварительным данным она была из семьи зажиточных крестьян). Получила Фамилию Долданова во втором браке.
Не могу найти никаких данных даже о деревне.
Буду благодарна за любую помощь!