elcher Москва Сообщений: 6141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6103
| Наверх ##
5 мая 2020 21:42 РГАДА, Фонд 615, Оп. 1, Дело 2728
Книга записная Елецкой правинцыи Данковской воевоцкой канцелярии вотчинная в продаже и в закладе вотчин вотчинных земель с людми и со крестьяны и в закладе вотчинных крестьян … 1743 году
Л. 9- 9 об. Лета 1743 году апреля в 14 день города Данкова Сторожевой слободы житель Козма Семенов сын Ковешников в роде своем не последней променил я Данковского уезду деревни Аннина Верха жителю Федосу Кузмину сыну Мокарову под усадбу четверть асминыхка которая смежна оной же деревни Аннина Верха от реки Дону чрез осминик подле усадбы Фирса Филипова сына Ковешникова, а по другую сторону Ивана Федорова сына Ду(Л. 9 об.)Кочкина, в которой в длину 12 сажен с половиною, поперек тож. А у него Федоса Мокарова выменел толи коеж число усадебной земли в Сторожевой слободе да денег адин рубль. А оная поступленная моя четверть асминника кроме ево Федоса Мокарова, жены ево и детей иному никому не продана и под заклад не заложена и не променена и ни в каких крепостях не креплена. …
Л. 10 об. Лета 1743 году маия в первый день Данковского уезду села Бигилдина отставной драгун Федот Никитин сын Мокаров в роде твоем не последней поговоря меж себя полюбовно с племенником своим Григорьем Ивановым сыном Мокаровым продали мы я Федот отца своего, а я Григорей деда своего земляных дач в урочищах круг реки Дону и по речку Поникар и по болшому Ягодному боераку … дватцать четвертей в поли, а в дву потому ж с усадбою с лесы и сенными покосы и со всеми угодьи оного ж села жителю Василью Иванову сыну Тутыхину впрок без выкупу и безповоротно, а за ту земляную дачу взяли мы Федот и Григорей с него Василья, жены ево и детей денег восемь рублев, а оная моя земленая дача кроме ево Василья, жены ево и детей никому не продана и под заклад не заложенаи ни в каких крепостих не укреплена. А ежели оная проданная земленая дача моим неочищением от него Василья по каким-нибудь крепостям отойдет, то взять ему Василью, жене еов и детем сынов Федота Григорья з жены … те свои данныя денги и с убытки все сполна, а харчи по ево Васильевой скаски. И ся купчея ему Василью, жене ево и детем и впредь в купчею. К той купчей вместо продавцов Федота Никитина сына Мокарова, Григорья Иванова сына Мокарова Данковской воевоцкой канцелярии копеист Тимофей (Л. 11) Филатов сын Анохин и свидетели Данковской воевоцкой канцелярии пищик Акинфей Иванов сын Казмин, оной же канцелярии копеист Петр Алексеев сын Казмин руки приложили. Писал и записал подьячего сын Тимофей Яковлев сын запрещения нет. Гривенных пошлин 80 копеек от писма десять от записки три копейки на нужныя расходы адна денга за неуказной герб две копейки принел и совершил надсмотрщик Гаврило Попов. |