Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Муромский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Муром.
Muha1 Новичок
26 ноября 2023 10:11 Sia 7 написал: [q] И еще одно мое сегодняшнее открытие в архиве- д.134 реально по 5 ой ревизии, а в описи указана 4-я. Сегодня изучить какие буквы в ней не успела, продолжу завтра. На руках настоящая 4-я ревизия с А по Я! Могу найти, если знаете что в 5 ваши точно есть.
[/q]
Здравствуйте! Деревня Безверниково интересует. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2265 | Наверх ##
26 ноября 2023 16:13 Lees написал: [q] Прилагаю фрагмент карты Мурома 1864 года. [/q]
Здравствуйте. Не подскажете, где найти эту карту? --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
Lees Участник
Муром Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
1 декабря 2023 17:47 ОлегКудряшов написал: [q] Здравствуйте. Не подскажете, где найти эту карту?
[/q]
В Муромском музее --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский | | Лайк (1) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2265 | Наверх ##
1 декабря 2023 23:36 Lees написал: [q] В Муромском музее[/q]
А Вы поделиться не можете? --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
Bezumovka2 Новичок
12 декабря 2023 9:33 AndreyTsibalov написал: [q] Здравствуйте. Кто работал с ревизиями по Муромскому уезду, не встречали помещика Гейцыга? Если да, то в каких населенных пунктах?[/q]
Возможно ошибка в написании фамилии... Сельцо когда-то принадлежало Языкову...
 | | |
Draje Новичок
Владимир Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 декабря 2023 21:51 22 декабря 2023 22:43 Не нашла Львовых из Мурома здесь на форуме. Расскажу о своих в 1910 году по старому календарю - 21 февраля, по новому - 1 марта в Богословской церкви г. Владимира Владимирской губернии родилась Львова Антонина Сергеевна Родители: Владимирской губернии города Мурома - мещанин Львов Сергий Евтихиев и его жена: Львова Варвара Стефанова Восприемники; Муромского уезда Булатниковской волости деревни Межищи - крестьянин Львов Андрей Федоров и мещанка города Мурома Львова Параскева Фомина
Львова Антонина Сергеевна вышла замуж 07.09.1928 за Власова Владимира Иосифовича и стала Власовой Антониной
Подскажите пожалуйста, как дальше искать, мне нужны родители Львова Сергия Евтихиева и Варвары Стефановны (также какая у нее была фамилия до замужества) это метрические книги? а как с ними работать? я подавала эти документы в архив мне ответили что нужны года, а все что у меня есть это справка из архива о рождении Антонины, которую мне в архиве и сделали. | | |
Irmany Сообщений: 282 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
23 марта 2024 8:45 Добрый день. В переписи своих предков в 1782 году в Тобольске нашла запись о том, что моя прапра была прислана из Муромского уезда. Помогите, пожалуйста, разобрать название села. Возможно, есть ранние ( до 1770) записи об этом населенном пункте. (про МК даже мечтать не смею), списки крестьян Лапухина, еще что-то, за что можно зацепиться?
 --- Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
| | |
23 марта 2024 13:47 23 марта 2024 13:48 Irmany написал: [q] Добрый день. В переписи своих предков в 1782 году в Тобольске нашла запись о том, что моя прапра была прислана из Муромского уезда. Помогите, пожалуйста, разобрать название села. Возможно, есть ранние ( до 1770) записи об этом населенном пункте. (про МК даже мечтать не смею), списки крестьян Лапухина, еще что-то, за что можно зацепиться?
[/q]
Село Клин, приселок - Алферьево. Сейчас это Вачский район Нижегородской области. Алферьево сейчас вроде нет. Было чуть севернее Фофаново (на карте найдете).
 --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | Лайк (1) |
MARIA74 Москва Сообщений: 442 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
20 апреля 2024 13:09 Здравствуйте, уважаемые участники Форума! При поиске сведений о репрессированном брате прадедушки, появилась новая информация ( из анкеты арестованного и протокола допроса в 1938 году): в 1921 году был судим Муромским нарсудом по ст.111 УК. Вопрос: в каком архиве (фонд) может находиться уголовное дело 1921 года?
 | | |
Irina_33 Участник
Владимир Сообщений: 65 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
31 июля 2024 23:55 AndreyTsibalov написал: [q] Здравствуйте. Кто работал с ревизиями по Муромскому уезду, не встречали помещика Гейцыга? Если да, то в каких населенных пунктах?[/q]
Много времени прошло после вопроса, но вдруг ещё актуально или кому-то пригодится: В 8-й РС Муромского уезда (ГАВО, 301-5-474) за Александром Ивановичем Гейцыгом значится д. Вареж, за Прасковьей Абрамовной Гейцыг - сельцо Бердышево. Возможно, за ними еще что-то было. --- Масленниковы, Комиссаровы, Былинкины (г. Тверь); Мясниковы (Нижегород. губ., Балахнинский у.); Мягковы, Лебедевы (Костром. губ.). | | |
|