Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Муромский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Муром.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 Вперед →
Модератор: Tomilina
Muha1
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Sia 7 написал:
[q]
И еще одно мое сегодняшнее открытие в архиве- д.134 реально по 5 ой ревизии, а в описи указана 4-я. Сегодня изучить какие буквы в ней не успела, продолжу завтра.
На руках настоящая 4-я ревизия с А по Я!
Могу найти, если знаете что в 5 ваши точно есть.

[/q]

Здравствуйте! Деревня Безверниково интересует.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2265

Lees написал:
[q]
Прилагаю фрагмент карты Мурома 1864 года.
[/q]

Здравствуйте. Не подскажете, где найти эту карту?
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Lees
Участник

Муром
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54

ОлегКудряшов написал:
[q]

Здравствуйте. Не подскажете, где найти эту карту?
[/q]

В Муромском музее
---
Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский
Лайк (1)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

Lees написал:
[q]
В Муромском музее
[/q]

А Вы поделиться не можете?
---
Bezumovka2
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

AndreyTsibalov написал:
[q]
Здравствуйте. Кто работал с ревизиями по Муромскому уезду, не встречали помещика Гейцыга? Если да, то в каких населенных пунктах?
[/q]

Возможно ошибка в написании фамилии... Сельцо когда-то принадлежало Языкову...

Прикрепленный файл: Антоповка.png
Draje
Новичок

Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Не нашла Львовых из Мурома здесь на форуме. Расскажу о своих
в 1910 году по старому календарю - 21 февраля, по новому - 1 марта в Богословской церкви г. Владимира Владимирской губернии
родилась Львова Антонина Сергеевна
Родители: Владимирской губернии города Мурома - мещанин Львов Сергий Евтихиев
и его жена: Львова Варвара Стефанова
Восприемники; Муромского уезда Булатниковской волости деревни Межищи - крестьянин Львов Андрей Федоров и
мещанка города Мурома Львова Параскева Фомина

Львова Антонина Сергеевна вышла замуж 07.09.1928 за Власова Владимира Иосифовича и стала Власовой Антониной

Подскажите пожалуйста, как дальше искать, мне нужны родители Львова Сергия Евтихиева и Варвары Стефановны (также какая у нее была фамилия до замужества) это метрические книги? а как с ними работать? я подавала эти документы в архив мне ответили что нужны года, а все что у меня есть это справка из архива о рождении Антонины, которую мне в архиве и сделали.
Irmany

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 134
Добрый день. В переписи своих предков в 1782 году в Тобольске нашла запись о том, что моя прапра была прислана из Муромского уезда. Помогите, пожалуйста, разобрать название села. Возможно, есть ранние ( до 1770) записи об этом населенном пункте. (про МК даже мечтать не смею), списки крестьян Лапухина, еще что-то, за что можно зацепиться?

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-03-22 в 17.25.09.png
---
Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

Irmany написал:
[q]
Добрый день. В переписи своих предков в 1782 году в Тобольске нашла запись о том, что моя прапра была прислана из Муромского уезда. Помогите, пожалуйста, разобрать название села. Возможно, есть ранние ( до 1770) записи об этом населенном пункте. (про МК даже мечтать не смею), списки крестьян Лапухина, еще что-то, за что можно зацепиться?
[/q]

Село Клин, приселок - Алферьево.
Сейчас это Вачский район Нижегородской области.
Алферьево сейчас вроде нет. Было чуть севернее Фофаново (на карте найдете).

Прикрепленный файл: murom3.jpg
---
Лайк (1)
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 282
Здравствуйте, уважаемые участники Форума!
При поиске сведений о репрессированном брате прадедушки, появилась новая информация ( из анкеты арестованного и протокола допроса в 1938 году): в 1921 году был судим Муромским нарсудом по ст.111 УК.
Вопрос: в каком архиве (фонд) может находиться уголовное дело 1921 года?

Прикрепленный файл: копияЛ.8об..jpg
Irina_33
Участник

Владимир
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 133

AndreyTsibalov написал:
[q]
Здравствуйте. Кто работал с ревизиями по Муромскому уезду, не встречали помещика Гейцыга? Если да, то в каких населенных пунктах?
[/q]

Много времени прошло после вопроса, но вдруг ещё актуально или кому-то пригодится:
В 8-й РС Муромского уезда (ГАВО, 301-5-474) за Александром Ивановичем Гейцыгом значится д. Вареж, за Прасковьей Абрамовной Гейцыг - сельцо Бердышево. Возможно, за ними еще что-то было.
---
Масленниковы, Комиссаровы, Былинкины (г. Тверь); Мясниковы (Нижегород. губ., Балахнинский у.); Мягковы, Лебедевы (Костром. губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈