 | serychСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения serych (17)Тема: Б Козино Балахнинского уезда 18.12.2017, 2:07
Большое спасибо Вячеславу Дмитриевичу за проделанную работу! Просто невозможное становится возможным с этими сборниками:-) Многим облегчат поиски!
|
Тема: Флоринские Флоренские 5.09.2017, 11:15
Спасибо! К сожалению, последние годы редко бываю на сайте, извините, что спустя 5 лет:-)
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области 30.01.2014, 23:57
Костромская губерния, Макарьевский уезд, Дорофеевская волость, приход села Якунькино, д. Абрашкино. Черняевы Илья Макарович (ок. 1892-93), его отец Макар Абрамович. Супруга урожд. Дмитрюшкова Орина Дмитриевна (то же), отец Дмитрюшков Дмитрий Павлович.
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 6.04.2013, 1:13
Ищу информацию о рождении Бабушки - Антонины Андреевны Кониной, родилась в 1916 году, с. Старая Майна Ставропольского уезда. К сожалению, возможности поехать в Ульяновск поработать в архиве нет.
|
Тема: Фамилии по Ульяновской области 6.04.2013, 1:09
Живу в Нижнем Новгороде, Ищу Кониных, село Старая Майна Ставропольского уезда. Бабушка Антонина Андреевна, родилась в 1916 году. Братья и сестры: Алексей, Федор, Анна, Вера. Девичья фамилия матери (т.е. прабабушки) предположительно Земскова.
|
Тема: Бояркины 6.04.2013, 1:04
Бояркины - это коренная, по-моему, Сормовская фамилия - если с Нижегородчины. Если не Сормовская, то Копосовская или Починкинская - из одной из этих деревень бывшей Козинской волости. В XIX веке точно где-то там была.
|
Тема: Бобрики 6.04.2013, 0:54
Бобрик Владимир Трофимович, родился 1911 г. в г. Ревеле - Таллинне. Отец будто бы владел верфью, был женат на эстонке Марии-Елене Ивановне. Ищу предков, родственников, любую информацию.
|
Тема: Флоринские Флоренские 6.04.2013, 0:34
Здравствуйте! Занимаюсь родословной Флоринских - родственников Василия Марковича Флоринского, основателя Томского университета - потомков и предков священника Марка Яковлевича Флоринского, переведенного из села Фроловского Юрьевского уезда Владимирской губернии в село Пески Шадринского уезда Пермской губернии (сейчас Курганская область). Родословная изучалась и составлялась Евгением Венеаминовичем Ястребовым (потомок Марии Марковны Флоринской), Валентиной Петровной Федотовой (Семена Марковича) см. http://www.kurgangen.org/relig...insky_Rod/ Хотелось бы больше продвинуться в прошлое, найти истоки фамилии, определить связь с другими ветвями. Пока самые древние представители - дьяконы села Фроловское Яков Иванович и Иван Семенович - это результат исследований Е.В. Ястребова. Потомки этой ветки Флоринских живут в Курганской области, в Москве, Нижнем Новгороде, предположительно в Санкт-Петербурге или Шлиссельбурге, да и много где еще
|
Тема: Рязановы Резановы 31.10.2009, 2:17
Попробуйте узнать, где вообще хранятся метрические книги из Вашего села хоть за какие-нибудь годы, близкие к 1904-05 году. Скорее всего, это все же Костромской архив или архив Ивановской области - там тоже хранится часть Метрических книг Костромской губернии. Кое-что есть и в Нижегородском архиве, но разрозненно. Просмотрите их и выпишите всех однофамильцев прадеда (на самом деле они родственники). Примерно будет понятно, кто в какой степени родства кому приходится. Если Вам известно его отчество, часть родственников (братья, сестры) то у Вас сформируется "круг претендентов" на "должность прапрадеда". Из него вполне можно выбрать прапрадеда. Здесь надо учитывать разные родственные связи, например, полная запись о рождении в МК содержит имена и фамилии крестных, а часто и их родственные связи с родителями ребенка. Дети тогда рождались практически раз в год, поэтому Ваш прапрадед так или иначе должен встретиться и в других годах. Позднее, примерно лет с 8-9 (т.е. с 1913-14) Ваш прадед сам мог оказаться в роли крестного. Очень часто крестные - это очень близкие родственники ребенка или родителей. В небольших деревнях с 3-4-мя фамилиями родителей таким образом можно установить с очень высокой степенью достоверности. В больших селах немного посложнее, но и там по одной фамилии сложности возникают крайне редко. Представители одной фамилии как правило очень редко носят сходные имена-отчества. Нередко все становится ясно с одного захода, но потом надо удостовериться в своих выводах - взять книги за еще какие-нибудь года и убедиться в этом. Если очень хочется узнать дату рождения прадеда, то можно поискать в документах военкоматов. Если дед родился 1904-05 гг, то после 1925-26 гг он точно должен попасть в какие-то воинские списки - книги учета призывников, снятых с воинского учета и т.п. Иногда там встречаются и упоминания родителей, но редко. Все это, конечно, придется делать своими руками, навряд ли сотрудники архива по запросу будут вникать в такие хитрости.
|
Тема: Каширины 31.10.2009, 1:14
Дедушка Максима Горького (Пешкова) был Каширин, родом из г. Балахны Нижегородской губернии.
|
Тема: Невьянск 18.05.2005, 22:41
Немного не то, но все равно спасибо.
|
Тема: HERBARZ POLSKI. Adam Boniecki, V.1 & 2. 24.04.2005, 0:45
В таком случае давайте уточним степень родства:-)<br>Наверное, флоринских все же было много.<br>Если флоринские - это одно "древо", то какое место на нем занимает В.М. Флоринский - один из основателей Томского университета?
|
Тема: Невьянск 21.04.2005, 0:53
нет ли среди Волковых и Романовых выходцев из Балахнинского уезда? Можно узнать?
|
|
|