[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Tat234Участник  Россия Сообщений: 51 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 апреля 2005 15:58 IAA, здравствуйте! спасибо за участие и приглашение к разговору. было бы очень интересно узнать о гербе Junosza. Никуда я не пропала, просто была настолько удивлена , если не сказать большего, ответом Петра, и главное быстрым, что не могла сразу ответить. и дело не в том, что фамилия Коловский принадлежит к дворянству. я уже писала, что в России на мои многочисленные запросы везде отвечали отказом (это действительно молодой род в России и все, кто носит нашу фамилию, мои родственники, с которыми поддерживается связь), продолжалось это лет 7-10, что я уже и не надеялась что-либо узнать о своих предках. Но вы меня вдохновили на возобновление поисков. Все, что знаю о своем прадеде, я уже написала. К сожалению, добавить мне нечего. Запрос отправила на своего деда в отдел ЗАГСА, после получения ответа можно начать поиск прадеда с более полными сведениями. Но, также, благодаря вашим сведениям и ссылкам, начала поиск в польских архивах, пока безуспешно. Возможно есть еще какие-нибудь адреса? или одного достаточно? с уважением, Татьяна (Сообщение отредактировал Tat234 10 апр. 2005 20:01) | | |
Tat234Участник  Россия Сообщений: 51 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 апреля 2005 16:05 vineja, спасибо за перевод! с уважением ТатьянаTat234 | | |
| dmitry Зеленоград Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
22 апреля 2005 0:15 Может быть, кому-нибудь попадались списки переселившихся из Польши на Волынь(Украина) немецких колонистов. Буду очень благодарен за подсказку. С уважением, Дмитрий. --- Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/ | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
22 апреля 2005 15:09 народ! кто-нибудь платил в польские архивы из "дома"? мне выходит дешевле съездить туда самой :( можно ли договориться с каким-нибудь работником архива, чтобы я перевела вестерн юнионом деньги ему, а он бы за меня внес в кассу? или это не проходит? у меня поиск застряяяяяяяяяяяял........... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
| serych Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 апреля 2005 0:45 В таком случае давайте уточним степень родства:-) Наверное, флоринских все же было много. Если флоринские - это одно "древо", то какое место на нем занимает В.М. Флоринский - один из основателей Томского университета? --- Сергей Черняев. Лукино - Романовы, Волковы, Канатовы, Жидковы, Токмаковы, Букины, Рысевы. Старая Майна - Конины. Павлово - Трухины. Ярымово - Харитоновы. Таллинн - Бобрики. Польша, Петроков - Закутины, Отоцкие. Одесса, Минск - Слонимские-Эпштейн. Флоринск | | |
| serych Новичок
24 апреля 2005 0:49 Сильно нуждаюсь в этом самом польском гербовнике! Свяжитесь со мной, пожалуйста! serych@front.ru --- Сергей Черняев. Лукино - Романовы, Волковы, Канатовы, Жидковы, Токмаковы, Букины, Рысевы. Старая Майна - Конины. Павлово - Трухины. Ярымово - Харитоновы. Таллинн - Бобрики. Польша, Петроков - Закутины, Отоцкие. Одесса, Минск - Слонимские-Эпштейн. Флоринск | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
24 апреля 2005 2:37 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| serych Новичок
24 апреля 2005 23:49 Спасибо! Пойду посмотрю. --- Сергей Черняев. Лукино - Романовы, Волковы, Канатовы, Жидковы, Токмаковы, Букины, Рысевы. Старая Майна - Конины. Павлово - Трухины. Ярымово - Харитоновы. Таллинн - Бобрики. Польша, Петроков - Закутины, Отоцкие. Одесса, Минск - Слонимские-Эпштейн. Флоринск | | |
| CARINA Vilnius Сообщений: 855 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
25 апреля 2005 9:26 serych по-моему, у латышей есть, спросите Iodko, Tom... | | |
| Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 916 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
25 апреля 2005 11:43 CARINA Ну у меня тоже есть ... --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
|