| a-leon Роман Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений a-leonТема: Козловский уезд Тамбовской губернии 26.06.2024, 7:18
Добрый день. Интересует наличие сканов(копий) метрических книг по селу Епанчино Козловского уезда, в наличии у исследователей. Пишите в лс.
|
Тема: ЦПШ Минусинского уезда 24.03.2024, 17:27
upe69 написал:[q] Здравствуйте Где в МИНУСИНСке мог учится мой дед перед революцией Сын жандармского унтер-офицера 1908 г.р.[/q]
А как у вашего прадеда фамилия?
|
Тема: Свиньины Свинины 4.03.2024, 16:13
>> Ответ на сообщение пользователя EvgeniySinin от 20 февраля 2024 10:24
Как вариант можно посмотреть в Минусинском уезде. Была деревушка с названием Свинина.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 29.09.2023, 15:44
Vredinka написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где и как найти информацию о моих предках
Моя прабабушка — Кузьмина Антонина Иннокентьевна, 1922 г.р родилась в селе Субботино, Шушенского района
Её мать — Кузьмина (Брежнева) Ирина Ивановна Отец — Кузьмин Иннокентий Дмитриевич, 1895 г.р
Буду благодарна за любую помощь и информацию![/q]
Поищите брак родителей вашей пробабушки в записях метрических книг Субботинской Казанской церкви. И от этого уже ищите дальше.
А лучше приходите в наш телеграмм-чат по Минусинскому уезду по этой ссылке. У нас отзывчивые ребята. Подскажут и объяснят.
|
Тема: Дауров Андрей Петрович 22.09.2023, 7:14
>> Ответ на сообщение пользователя Juliett_ju от 21 сентября 2023 23:13
Метрики по Большекнышинской церкви не оцифрованы.
Фото какого года? На сколько мне известно домовые книги в городах хранились непосредственно у владельцев. С большей долей вероятности утрачен.
|
Тема: Дауров Андрей Петрович 20.09.2023, 22:49
>> Ответ на сообщение пользователя a-leon от 20 сентября 2023 22:29
Все таки ваши старообрядцы
"Ведомость о лицах православного вероисповидания уклонившихся в раскол или секту и живущих в приходе Кнышенской Георгиевской церкви за 1902 год:
д. Казанско-Богородское ... Дауров Терентий Константинов, 66 лет, спасова согласия Дауров Петр Терентьев, 34 года, спасова согласия Дауров Андрей Петров, 1 год, спасова согласия Дауров Георгий Терентьев, 37 лет, спасова согласия Дауров Василий Георгиев, 10 лет, спасова согласия Дауров Стефан Георгиев, 3 года, спасова согласия ..."
|
Тема: Дауров Андрей Петрович 20.09.2023, 22:29
>> Ответ на сообщение пользователя Juliett_ju от 9 сентября 2023 12:08
Здравствуйте!
На вскидку можно посмотреть в архиве г.Минусинск список крестьян имеющих право голосовать на сходах, деревни Казано-Богородской (Тагашет) за 1901г. Так-же есть посемейный список граждан д. Казанско - Богородской, год думаю 1908-1920 (в аннотации не указан). В деле 106 листов. В любом случае имеет смысл поработать с метрическими записями Большекнышинской церкви.
И еще немаловажный момент. В Казано-Богородской еще жили старообрядцы, по моему австрийского толка.
Более оперативно отвечаю в группе по Минусинскому уезду
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 10.09.2023, 12:18
>> Ответ на сообщение пользователя Scorpionsha от 9 сентября 2023 11:29
Возраст же указан в браке. Посмотрите Идринскую церковь. Может быть вариант, что семья переселилась из другого места.
Присоединяйтесь в группу по Минусинскому уезду в телеграмм, может там кто нибудь встречал искомую фамилию.
|
Тема: Минусинский некрополь (Красноярский край) 4.08.2023, 20:39
YaY написал:[q] a-leonДобрый день, если есть возможность, то посмотрите пожалуйста Кравченко! Спасибо заранее[/q]
Кравченко Николай Елисеевич (1925/18.02 - 1975/04.05) Кравченко Яков Дмитриевич "Ск. 9.03.1924 г. 26 лет.
Мы в группе Минусинский уезд
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 23.07.2023, 11:45
Siberian написал:[q] Из МК Бийского Успенского собора, православные, за 1842 год, ГАТО (Томск 170:9-131)
города Минусы (полагаю, что правильно - Минусинск) титулярный советник Дмитрий Иванов Шашин?
[/q]
Да, Минусинск. Шашин
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 1.07.2023, 15:37
Доброго дня! Помогите пожалуйста прочитать.
Лукьян Андреев сын Озеров .......... у него? брат Васка городовой службы на коне всадака? дома у них племянник Козьма Федотов 18 лет да у Васки сын Макулка? 7 лет
 |
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 26.01.2023, 18:31
>> Ответ на сообщение пользователя tanytnv от 25 января 2023 23:00
Колмакова была в Тесинском приходе. Осколковы из села Тесинского, и далее разселялись по окрестным деревням. По большому счету для исследования можно брать несколько церквей и листать их МК.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 19.01.2023, 5:33
karatuzech написал:[q] Serzhans написал:
[q] Возможно есть где-то перепись 1926 года?
[/q]
В Минусинском архиве перепись 1926 года очень хорошо сохранилась.
[/q]
Я смотрел некоторые дела из этого фонда. Не знаю, как по городу Минусинску, а вот например, если брать разрез по Курагинскому району, то по статистике в 1926 г зафиксировано 55 тыс. жителей (источник: Сибирский край 1928г 2-й том, стр. 600). А в делах фонда всего в наличии около 3000 переписных листов( один лист - один человек).
|
Тема: Минусинский некрополь (Красноярский край) 22.12.2022, 15:44
Ryisiatnik26yandex75ru написал:[q] Здравствуйте, уважаемые форумисты! Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения о моём дедушке - Криворотове Астафии (Евстафии) Никоновиче, 1912 года, уроженце с. Быстрая Минусинского уезда. Мне стало известно, что в этом селе располагался Спасский собор. Мой дедушка был призван в ряды РККА в 1932 году, видимо, в г. Минусинске. В 1937 году воевал на Халкин-Голе, в финской, в ВОВ. И все призывы его на войны, проходили, вероятно, тоже в Минусинском районе. Благодарю![/q]
Добрый день! В деревне Быстрой не было церкви. Спасский собор находится в г. Минусинске. Соответственно искать нужно в фондах Минусинского городского архива, например в метрических книгах. Увы, архив в данный момент на капитальном ремонте.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 22.12.2022, 7:07
Shulgina_Mila написал:[q] Здравствуйте, уважаемые исследователи! Подскажите, пожалуйста, упоминаются ли во 2-й и 3-й ревизиях по Красноярскому уезду ясачные инородцы? Если нет, где можно посмотреть о них информацию - интересует середина 18 в. Заранее благодарю![/q]
Я не встречал таких записей.
Думаю что единственный источник, который можно посмотреть - это исповедальные списки церквей.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 9.12.2022, 6:42
>> Ответ на сообщение пользователя NegilotNN от 8 декабря 2022 18:00
Если только в Беллыкскую церковь. Усть-Сыда равно удалена от Абаканского и Беллыка, но в первом случае есть водная преграда. У меня был случай: зимой предки ходили в одну церковь, а летом в другую.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 8.12.2022, 16:06
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а 10 ревизия по Новгород-Северскому уезду есть? Непосредственно интересует село Вовна.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 8.12.2022, 15:56
>> Ответ на сообщение пользователя NegilotNN от 8 декабря 2022 9:27
В Минусинском архиве(на ремонте) есть МК Абаканской Вознесенской церкви, с конца 18 века по 1915 год. А как фамилия?
У меня по бабушкиной линии крестьяне из Черниговской губернии, переселились между 1906 и 1909 годом. Самих переселенческих бумаг не сохранилось, но нашел такие документы на их родственников, которые приехали в эти края, немного позже. В моем случае Шалоболинская волость.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 7.12.2022, 20:44
>> Ответ на сообщение пользователя NegilotNN от 6 декабря 2022 13:59
Здравствуйте!
Вы все мк по Абаканской церкви смотрели?
В деревню к старожилам вполне спокойно могли быть причислены по приговору сельского схода. Неужели весь 160 фонд посмотрели?) С восприемниками и поручителями работали? По вашим документы по переселению могут быть утрачены, при этом зацепиться можно через их связи. .
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 28.11.2022, 12:18
>> Ответ на сообщение пользователя k1ruxa от 26 ноября 2022 16:19
"мать Серафима Филаретовна Бородина (девичья фамилия Богус)"
На скриншоте, возможно ее сестра
 |
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 28.11.2022, 11:58
k1ruxa написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а где опубликованно данное дерево? Может там еще что-то можно найти про жену Терентия?[/q]
На странице сайта, который ведет Руслан Кравченко.
Непосредственно у Руслана спросите подробности.
Так же попробуйте обратиться в Каратузский архив, на предмет наличия посемейных списков сельского совета. Фонд № Р-56. Администрация Нижнекужебарского сельсовета. Период времени: 1925 - 1999 гг.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 18.11.2022, 9:24
Вот ещё вариант по "станции".
"...Так Минусинское Опытное поле «приросло» садами И.П. Бедро. В начале 1920-х годов опытное хозяйство преобразовали в Минусинскую зональную сельскохозяйственную опытную станцию. При станции создали отделы: овощеводства, садоводства и животноводства. Активно велась селекционная работа по полевым культурам."
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 18.11.2022, 8:39
Yulia2005 написал:[q]
Какая станция могла тогда иметься в виду? Возможно, транспортный узел?[/q]
Думаю, что надо начинать "копать" с источника информации. Где, кем и в какой период времени была сделана запись.
Вариантов может быть много. Например: метеорологическая станция.
|
|
|