Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427
Добрый вечер!
Не могу достучаться до сайта архива Красноярского края (я из Белоруссии), это только у меня проблемы?
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
kochan
Участник

kochan

Красноярск, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 121

AnnaBy написал:
[q]
Добрый вечер!
Не могу достучаться до сайта архива Красноярского края (я из Белоруссии), это только у меня проблемы?
[/q]

VPN российский включите, и будет вам счастье biggrin1.gif

---
Гук, Офицеров, Степанченок -Себежский у.Витебской г.; Маханьков - Сенненский у., Могилевской г.; Павлюченко, Саковский - Речицкий уезд, Минской г., Измалкин, Исламов, Дьяков, Корнилов - Ардатовский уезд, Симбирской г.
Лайк (1)
NegilotNN
Новичок

NegilotNN

Россия, Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане, зашел в тупик.
Мой предок 1895-1896 г.р. проживал в д. Усть-Сыда (Крапивино) Абаканской волости Минусинского уезда. В метриках Абаканской Вознесенской церкви упоминание о его семье с 1910 года.
Деревня старожильческая (и соответственно в списках поселенцев на переселенческие участки Абаканской волости представленных в фонде 160 ГАКК информации не нашлось).
Его семья была переселенцы либо ссыльные после 1890 года из предположительно Черниговской губернии.

Где можно поискать информацию по приписанным к д. Усть-Сыда? Как семья могла попасть в деревню старожилов?
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427

kochan написал:
[q]

AnnaBy написал:
[q]

Добрый вечер!
[/q]

VPN российский включите, и будет вам счастье

[/q]

Спасибо, помогло
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
a-leon

a-leon

Минусинск-Курагино-Идринское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 228
>> Ответ на сообщение пользователя NegilotNN от 6 декабря 2022 13:59

Здравствуйте!

Вы все мк по Абаканской церкви смотрели?

В деревню к старожилам вполне спокойно могли быть причислены по приговору сельского схода.
Неужели весь 160 фонд посмотрели?) С восприемниками и поручителями работали?
По вашим документы по переселению могут быть утрачены, при этом зацепиться можно через их связи. .
NegilotNN
Новичок

NegilotNN

Россия, Москва
На сайте с 2018 г.

a-leon написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NegilotNN от 6 декабря 2022 13:59

Здравствуйте!

Вы все мк по Абаканской церкви смотрели?

В деревню к старожилам вполне спокойно могли быть причислены по приговору сельского схода.
Неужели весь 160 фонд посмотрели?) С восприемниками и поручителями работали?
По вашим документы по переселению могут быть утрачены, при этом зацепиться можно через их связи. .
[/q]

Здравствуйте!
Просмотрел все доступные в ГАКК метрики по Абаканской Вознесенской церкви. Раздел с воспреемниками в том числе. Первое упоминание в 1910 году, затем почти ежегодные упоминания, т.к. семья была большая. Также переселенческие дела в фонде 160, где упоминается Абаканская волость и смежные волости. Поиск вёлся на протяжении 3 лет. Подскажите, где ещё можно поискать?
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2174

NegilotNN написал:
[q]
Его семья была переселенцы либо ссыльные после 1890 года из предположительно Черниговской губернии.
[/q]

Так все же поселенцы, или переселенцы? Это две большие разницы. Как в МК определяют их статус?
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Лайк (1)
NegilotNN
Новичок

NegilotNN

Россия, Москва
На сайте с 2018 г.

eugenio написал:
[q]

NegilotNN написал:
[q]

[/q]

Так все же поселенцы, или переселенцы? Это две большие разницы. Как в МК определяют их статус?
[/q]

Или ссыльно-поселенцы ) Если я б знал..

В МК (первая запись, 1910 год, о смерти) - деревни Усть-Сыды крестьянин Мина Яковлев Безбородов - 45 лет

ZAPIS-1.jpg

Последующие о членах семьи такие же - деревни Усть-Сыды крестьянин ...

ZAPIS-2.jpg
Лайк (1)
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2174
Значит, не поселенцы
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Лайк (1)
a-leon

a-leon

Минусинск-Курагино-Идринское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 228
>> Ответ на сообщение пользователя NegilotNN от 8 декабря 2022 9:27

В Минусинском архиве(на ремонте) есть МК Абаканской Вознесенской церкви, с конца 18 века по 1915 год.
А как фамилия?

У меня по бабушкиной линии крестьяне из Черниговской губернии, переселились между 1906 и 1909 годом. Самих переселенческих бумаг не сохранилось, но нашел такие документы на их родственников, которые приехали в эти края, немного позже. В моем случае Шалоболинская волость.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈