Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦПШ Минусинского уезда

Буду собирать сведения о церковно-приходских школах вообще и Минусинского уезда в частности.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Olga24
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 276
УЧЁНЫЕ
ЗАПИСКИ
Выпуск XIII

Первые школы в Хакасии стр.168
Дореволюционные школы в Хакасии стр. 68
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
ГАКК

Шифр Ф.297 Оп.1 Д.103
Номер фонда 297
Номер описи 1
Номер дела 103
Категория дела ценное
Заголовок Ведомость о школах и учащихся, подведомственных Минусинскому уездному отделению Енисейского губернского епархиального училищного совета
Хронологические рамки сентябрь 1910
Точный год начала 1910
Точный год окончания 1910
Количество листов 8
Вид документов Управленческая документация
Язык русский

Шифр Ф.297 Оп.1 Д.110
Номер фонда 297
Номер описи 1
Номер дела 110
Категория дела ценное
Заголовок Список церковно-приходских школ и учителей Минусинского уездного отделения Енисейского губернского епархиального училищного совета
Хронологические рамки 26 января 1910
Точный год начала 1910
Точный год окончания 1910
Количество листов 6
Вид документов Управленческая документация
Язык русский

Шифр Ф.804 Оп.1
Фонд 804
Наименование фонда Групповой фонд церковно-приходских школ
Номер описи 1
Название Групповой фонд церковно-приходских школ
Аннотация

Ведомости о состоянии церковно-приходских школ. Дела о проведении экзаменов. Класные журналы. Сведения о состоянии школ. Школьные листки с отчетными сведениями о школе. Сметы денежных сумм, необходимых для содержания школы. Послужные списки законоучителя и учителя школы. Списки учеников и экзаменационные табеля учеников. Указы Енисейской духовной консистории. Книга записи выдачи свидетельств об окончании школы.

Категория описи 3
Тип описи Управленческая документация
Источник поступления государственная организация
Крайние даты документов 1892-1916
Начальный год документов 1892
Конечный год документов 1916
Количество дел 68
Показывать на сайте? да
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Лайк (1)
OlgaGorbunova59

Новокузнецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 191
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не встречалась ли Вам информация о моей пра- прабабушке, которая работала учительницей в приходский школе при Винокуренном заводе братьев Даниловых в Минусинске- Поповой Екатерине Карловне, ок 1870 г.р, дочь титулярного советника, урождённая Фолькерт. Год начала ее службы неизвестен, но работала по 1917 г. В Минусинске проживала с 1903 или 1905 г с мужем Поповым Иваном Ивановичем, тоже учителем Минусинского 4х классного училища и сыновьями Николаем, Сергеем и Александром
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.

OlgaGorbunova59 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не встречалась ли Вам информация о моей пра- прабабушке, которая работала учительницей в приходский школе при Винокуренном заводе братьев Даниловых в Минусинске- Поповой Екатерине Карловне, ок 1870 г.р, дочь титулярного советника, урождённая Фолькерт. Год начала ее службы неизвестен, но работала по 1917 г. В Минусинске проживала с 1903 или 1905 г с мужем Поповым Иваном Ивановичем, тоже учителем Минусинского 4х классного училища и сыновьями Николаем, Сергеем и Александром
[/q]

Здравствуйте, к сожалению, нет.

---
upe69
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте Где в Минусинске мог учится мой дед перед революцией Сын жандармского унтер-офицера 1908 г.р.
a-leon

a-leon

Минусинск-Курагино-Идринское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 228

upe69 написал:
[q]
Здравствуйте Где в МИНУСИНСке мог учится мой дед перед революцией Сын жандармского унтер-офицера 1908 г.р.
[/q]

А как у вашего прадеда фамилия?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Olga24
Вверх ⇈