ЦПШ Минусинского уезда
Буду собирать сведения о церковно-приходских школах вообще и Минусинского уезда в частности.
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
18 сентября 2015 12:25 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
27 ноября 2015 7:06 ГАКК
Шифр Ф.297 Оп.1 Д.103 Номер фонда 297 Номер описи 1 Номер дела 103 Категория дела ценное Заголовок Ведомость о школах и учащихся, подведомственных Минусинскому уездному отделению Енисейского губернского епархиального училищного совета Хронологические рамки сентябрь 1910 Точный год начала 1910 Точный год окончания 1910 Количество листов 8 Вид документов Управленческая документация Язык русский
Шифр Ф.297 Оп.1 Д.110 Номер фонда 297 Номер описи 1 Номер дела 110 Категория дела ценное Заголовок Список церковно-приходских школ и учителей Минусинского уездного отделения Енисейского губернского епархиального училищного совета Хронологические рамки 26 января 1910 Точный год начала 1910 Точный год окончания 1910 Количество листов 6 Вид документов Управленческая документация Язык русский
Шифр Ф.804 Оп.1 Фонд 804 Наименование фонда Групповой фонд церковно-приходских школ Номер описи 1 Название Групповой фонд церковно-приходских школ Аннотация
Ведомости о состоянии церковно-приходских школ. Дела о проведении экзаменов. Класные журналы. Сведения о состоянии школ. Школьные листки с отчетными сведениями о школе. Сметы денежных сумм, необходимых для содержания школы. Послужные списки законоучителя и учителя школы. Списки учеников и экзаменационные табеля учеников. Указы Енисейской духовной консистории. Книга записи выдачи свидетельств об окончании школы. Категория описи 3 Тип описи Управленческая документация Источник поступления государственная организация Крайние даты документов 1892-1916 Начальный год документов 1892 Конечный год документов 1916 Количество дел 68 Показывать на сайте? да --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | Лайк (1) |
OlgaGorbunova59 Новокузнецк Сообщений: 177 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
7 августа 2023 6:43 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не встречалась ли Вам информация о моей пра- прабабушке, которая работала учительницей в приходский школе при Винокуренном заводе братьев Даниловых в Минусинске- Поповой Екатерине Карловне, ок 1870 г.р, дочь титулярного советника, урождённая Фолькерт. Год начала ее службы неизвестен, но работала по 1917 г. В Минусинске проживала с 1903 или 1905 г с мужем Поповым Иваном Ивановичем, тоже учителем Минусинского 4х классного училища и сыновьями Николаем, Сергеем и Александром | | |
1 февраля 2024 12:27 OlgaGorbunova59 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не встречалась ли Вам информация о моей пра- прабабушке, которая работала учительницей в приходский школе при Винокуренном заводе братьев Даниловых в Минусинске- Поповой Екатерине Карловне, ок 1870 г.р, дочь титулярного советника, урождённая Фолькерт. Год начала ее службы неизвестен, но работала по 1917 г. В Минусинске проживала с 1903 или 1905 г с мужем Поповым Иваном Ивановичем, тоже учителем Минусинского 4х классного училища и сыновьями Николаем, Сергеем и Александром[/q]
Здравствуйте, к сожалению, нет. --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
upe69 Начинающий
17 марта 2024 23:10 Здравствуйте Где в Минусинске мог учится мой дед перед революцией Сын жандармского унтер-офицера 1908 г.р. | | |
a-leon Минусинск-Курагино-Идринское Сообщений: 133 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
24 марта 2024 17:27 upe69 написал: [q] Здравствуйте Где в МИНУСИНСке мог учится мой дед перед революцией Сын жандармского унтер-офицера 1908 г.р.[/q]
А как у вашего прадеда фамилия? | | |
|