Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ирина16
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ирина16

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ирина16 (13)

Тема: Ищу населённый пункт
29.09.2009, 17:01

slc, не пришла карта... cray.gif

29.09.2009, 0:24

slc

А что это за карта, киньте пожалуйста ссылочку.....я так понимаю, что этот Заготскот был недалеко от хутора Верхнекумского (см.выше)

28.09.2009, 22:34

В 1942 году - Ворошиловградский район Сталинградской области, сейчас - Октябрьский район Волгоградской области...

28.09.2009, 20:05

Спасибо, Lys!!!
Вот что я нашла в инете по дер.Заготскот:

"Хроника Великой Отечественной войны/Декабрь 1942 года

Сталинградская битва.Котельниковская операция.

С утра 14 декабря противник стремился развить успех в районе хутора Верхне-Кумский, который стал основным узлом борьбы. Это обусловливалось расположением здесь наиболее удобных дорог с юга на север к Сталинграду. Путь немецким танкам с севера преградили 1378-й стрелковый, 234-й танковый полки, 235-я огнемётная танковая и 20-я отдельная истребительная бригады.
Немцы нанесли удар на север, чтобы, обойдя Заготскот, вновь овладеть Верхне-Кумским"

Теперь найти бы это захоронение (Октябрьского района Волгоградской области)... и будет совсем хорошо! biggrin1.gif

28.09.2009, 17:25

Здравствуйте! Ищу названия деревень Ворошиловградского района Сталинградской области за 1942 год ( на "похоронке" бабушкиного брата не могу прочитать назваие деревни, где похоронен)
Совпадают наименования танкового батальона и танковой бригады, дата гибели. Помогите, пожалуйста с информацией.

"Приказом НКО № 00185сс от 3 сентября 1942 г. была сформирована 235-я огнеметная танковая бригада. В Приволжском ВО, по другим данным в Люблино под Московой. В составе:
Управление бригады
506-й огнеметный танковый батальон
508-й огнеметный танковый батальон
509-й огнеметный танковый батальон
Мотострелковый батальон
В сентябре 1942 г. направлена на Сталинградский фронт. В декабре 1942 г. бригада была переброшена под Котельниково для отражения наступления группировок Манштейна и Гота, затем участвовала в завершении Сталинградской операции.

В декабре 1942 г. под Сталинградом 235-я отдельная огнеметно-танковая бригада находилась в резерве командующего фронтом. 14 декабря эта бригада была введена в бой в составе Оперативной группы генерала Захарова против немцев, стремившихся пробиться к окруженной в районе Сталинграда группировке. В боях с наступающими войсками противника бригада использовала главным образом пушечный и пулеметный огонь, но когда обстановка благоприятствовала, подразделения огнеметных танков переходили в контратаку и применяли огнеметы даже против вражеских танков. 14 декабря одна огнеметно-танковая рота под прикрытием тумана ворвалась в расположение группы танков противника и применила против них огнеметы. Три танка противника загорелись, а экипажи остальных танков в панике разбежались." (Информация из Интернета)

Тема: Униформа гражданских ведомств
28.09.2009, 15:34

Увеличила фуражку, может так лучше видно?

28.09.2009, 15:16

Здравствуйте все! Совсем недавно на форуме мне помогли найти ответы на мои вопросы, за что огромное-преогромное спасибо!!!
На этой фотографии изображены мой прадед и прабабушка, со стороны мамы. На столе лежит форменная (?) фуражка. Уважаемые форумчане, подскажите, что за кокарда на фуражке, может и выяснится, чем прадед занимался.

23.09.2009, 22:13

Вот почему я его не нашла!!! Ещё раз спасибо! yahoo.gif

23.09.2009, 21:59

Уважаемый Ksologub, спасибо огромное!!! Увидела фото и обомлела...На сайте, который я потеряла и ищу, были точно такие же фотки, только там были ещё папахи и фуражки...Не кинете ссылочку!? (я прошу не слишком много? извините, если что dntknw.gif )

23.09.2009, 21:35

Есть ли где фотографии формы, папах, погон? (Я когда-то нашла такой сайт, но полетел комп и всё...Найти его не могу уже годик с лишним) sad.gif

23.09.2009, 21:33

Спасибо! Не сочтите за наглость, но очень хочется поподробнее и имено по судебному ведомству: какого цвета форма и погоны, расшита ли? Не знаю ведь ничего о нем...

23.09.2009, 20:20

Добрый вечер, форумчане! Подскажите, пожалуйста, какую форму и знаки различия мог носить мой прадед - коллежский ассесор, судебный следователь 8-го участка г. Варшавы, год 1907-1908? Из личных вещей осталась только шпага для гражданских чинов образца 1855 года.

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
22.09.2009, 21:49

Подскажите, пожалуйста, значение фамилии Ромиш