Ищу населённый пункт
Помогите разобраться.
Fai Участник
12 сентября 2009 22:26Ищу населённый пункт Добрый день, форумчане. Я просила [Подскажите, пожалуйста, может у кого есть ссылка, где можно посмотреть (не топографические) карты: Семипалатинской губернии с населёнными пунктами, Бухтарминского уезда с населёнными пунктами, Усть-Каменогорского уезда с населёнными пунктами. На Википедия таких страниц нет, на ЦЭУ тоже нет и в Континенте"Пограничный вопрос" тоже карт нет. Заранее благодарю за помощь.] Спасибо,Вам tamra, за предоставленную Карту "Бахмутского уезда"- но это чуточку не мой вопрос.
Семипалатинская губерния, Бухтарминский уезд и Усть-Каменогорский уезд--------это нынче территория Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан. С уважением, Fai. | | |
Fai Участник
12 сентября 2009 22:33Ищу населённый пункт Добрый день, форумчане. Спасибо, Вам Urazgulova Svetlana, за прекрасные ссылки на карты. Карты читаются прекрасно и масштаб великолепный. За ваше трудолюбие примите + за ссылки на карты от 7 сентября 2009г. И + за ссылки на карты, полученные мною 9 сентября 2009г. С уважением, Fai | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
16 сентября 2009 17:59 Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, найти с. Басково Средне-Волжской области (края) на момент рождения отца в 1931 г. К какой области, району оно может относиться теперь, в наши дни. Спасибо. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
BudeniyНачинающий  Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 сентября 2009 17:05 Прошу помочь в поиске деревни Табатчикова.Чаусская волость,Колыванская область,Томская губерния | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
26 сентября 2009 20:12 Пуня Средневолжский край образовался из Самарской, Оренбургской, Ульяновской, Пензенской губерний и части Саратовской губернии. По ОБД-мемориалу: Зубов Афанасий Иванович род. в 1903 в Пензенской обл., д. Басково призван Бессоновским РВК Пензенской области --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
Ирина16 Новичок
28 сентября 2009 17:25 28 сентября 2009 17:28 Здравствуйте! Ищу названия деревень Ворошиловградского района Сталинградской области за 1942 год ( на "похоронке" бабушкиного брата не могу прочитать назваие деревни, где похоронен) Совпадают наименования танкового батальона и танковой бригады, дата гибели. Помогите, пожалуйста с информацией.
"Приказом НКО № 00185сс от 3 сентября 1942 г. была сформирована 235-я огнеметная танковая бригада. В Приволжском ВО, по другим данным в Люблино под Московой. В составе: Управление бригады 506-й огнеметный танковый батальон 508-й огнеметный танковый батальон 509-й огнеметный танковый батальон Мотострелковый батальон В сентябре 1942 г. направлена на Сталинградский фронт. В декабре 1942 г. бригада была переброшена под Котельниково для отражения наступления группировок Манштейна и Гота, затем участвовала в завершении Сталинградской операции.
В декабре 1942 г. под Сталинградом 235-я отдельная огнеметно-танковая бригада находилась в резерве командующего фронтом. 14 декабря эта бригада была введена в бой в составе Оперативной группы генерала Захарова против немцев, стремившихся пробиться к окруженной в районе Сталинграда группировке. В боях с наступающими войсками противника бригада использовала главным образом пушечный и пулеметный огонь, но когда обстановка благоприятствовала, подразделения огнеметных танков переходили в контратаку и применяли огнеметы даже против вражеских танков. 14 декабря одна огнеметно-танковая рота под прикрытием тумана ворвалась в расположение группы танков противника и применила против них огнеметы. Три танка противника загорелись, а экипажи остальных танков в панике разбежались." (Информация из Интернета)
 | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1799 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
28 сентября 2009 18:07 Ирина16Я прочитал, как деревни Зачопиной. Нашел бабушкиного брата в ОБД Мемориал. Там сноска на книгу памяти. Но там расшифровали как Заготскот. P.S. На ОБД информация о нем продублирована. P.P.S. Там упоминается и его мать Ларичева Евдокия Степановна. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
Ирина16 Новичок
28 сентября 2009 20:05 28 сентября 2009 20:28 Спасибо, Lys!!! Вот что я нашла в инете по дер.Заготскот: "Хроника Великой Отечественной войны/Декабрь 1942 года Сталинградская битва.Котельниковская операция. С утра 14 декабря противник стремился развить успех в районе хутора Верхне-Кумский, который стал основным узлом борьбы. Это обусловливалось расположением здесь наиболее удобных дорог с юга на север к Сталинграду. Путь немецким танкам с севера преградили 1378-й стрелковый, 234-й танковый полки, 235-я огнемётная танковая и 20-я отдельная истребительная бригады. Немцы нанесли удар на север, чтобы, обойдя Заготскот, вновь овладеть Верхне-Кумским" Теперь найти бы это захоронение (Октябрьского района Волгоградской области)... и будет совсем хорошо! | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1799 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
28 сентября 2009 20:57 Ирина16
Так все таки Ворошиловградский район Сталинской области или Октябрьский район Волгоградской области??? --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
Ирина16 Новичок
28 сентября 2009 22:34 В 1942 году - Ворошиловградский район Сталинградской области, сейчас - Октябрьский район Волгоградской области... | | |
|