Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населённый пункт

Помогите разобраться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
Ирина16
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, Lys!!!
Вот что я нашла в инете по дер.Заготскот:

"Хроника Великой Отечественной войны/Декабрь 1942 года

Сталинградская битва.Котельниковская операция.

С утра 14 декабря противник стремился развить успех в районе хутора Верхне-Кумский, который стал основным узлом борьбы. Это обусловливалось расположением здесь наиболее удобных дорог с юга на север к Сталинграду. Путь немецким танкам с севера преградили 1378-й стрелковый, 234-й танковый полки, 235-я огнемётная танковая и 20-я отдельная истребительная бригады.
Немцы нанесли удар на север, чтобы, обойдя Заготскот, вновь овладеть Верхне-Кумским"

Теперь найти бы это захоронение (Октябрьского района Волгоградской области)... и будет совсем хорошо! biggrin1.gif
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1885
Ирина16

Так все таки Ворошиловградский район Сталинской области или Октябрьский район Волгоградской области???
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Ирина16
Новичок

На сайте с 2009 г.
В 1942 году - Ворошиловградский район Сталинградской области, сейчас - Октябрьский район Волгоградской области...
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1885
Ирина16

Понятно
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 47
Ирина16
Населенный пункт Заготскот находится на листе карты-километровки L-38-009. Ищите пересечение вертикальной линии ветки 96 и горизонтальных 10 и 12.
Однако удивляет другое: это левый берег Волги. Насколько я понимаю, там боев не было. Стало быть, в области было 2 Заготскота?
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
Ирина16
Новичок

На сайте с 2009 г.
slc

А что это за карта, киньте пожалуйста ссылочку.....я так понимаю, что этот Заготскот был недалеко от хутора Верхнекумского (см.выше)
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 47
Ирина16
Карту отправил на e-mail, указанный в профиле. Хутор Верхнекумский пока не искал...
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
Ирина16
Новичок

На сайте с 2009 г.
slc, не пришла карта... cray.gif
genchig
Новичок

Десногорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти населенный пункт:
«НОВОБОГАТ, ВОРОБЬЕВСКОГО района ОМСКОЙ области на временной период 1907-1909гг».
Возможно изменились административные деления и/или названия ???

Мне необходимо направить запрос в архив ЗАГС этого населенного пункта для получения метрических данных моей бабушки,
но не могу понять куда отправить?
Спасибо.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
genchig
Мне из архива отдела ЗАГС ответили, что документы о рождении, смерти, браке у них хранятся с 1924 года. Те, что были составлены ранее 1924 года, переданы на хранение в краевой архив. Поэтому вам нужно запрашивать областной архив в Омске.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈