Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KsenyaSeraya, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KsenyaSeraya

Ксения Серая

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KsenyaSeraya (21)

Тема: MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
9.01.2025, 17:15

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, посмотреть информацию на myheritage. Нашла очень четкое совпадение, но подписки нет и не оформить... Буду безмерно благодарна!

Тема: Тимофеевы
9.10.2024, 18:34

Мои Тимофеевы из д. Няшино Ишимского уезда (Армизонского района)

Самый дальний Тимофеев Галактион Петрович (1854 - 15.03.1910) , жена Прасковья Григорьевна

Дети: Павел Галактионович, Денис Галактионович, Гаврила Галактионович, Егор Галактионович

Тимофеев Денис Галактионович (мой прадед) , жена Анастасия Петровна

Тимофеев Степан Денисович (1918) - мой дед
Тимофеев Пётр Денисович (1917)
Тимофеева Дарья Денисовна (1909)
Тимофеева Марина Денисовна (1912)

Было бы интересно узнать любую информацию о Тимофеевых из тех мест. Пока Степан был жив - общение поддерживалось, но потом связи были утрачены.

Тема: Тимофеевы
9.10.2024, 18:28

Мумуша написал:
[q]
Веду поиск предков по нескольким линиям:

ТИМОФЕЕв (Тобольская губерния Ишимский уезд деревня Пеганово),

Если вы имеете какие-нибудь сведения, прошу вас сообщить о них.
Спасибо.
[/q]

Здравствуйте! Мои Тимофеевы из Ишимского уезда д. Няшино. Судя по переписям и метрикам - почти все родственники так или иначе). Было бы интересно увидеть ваше древо!

Тема: Кишинёв (Молдова)
12.03.2024, 22:58

Очень прошу помочь найти родственницу - Зинаиду Ивановну Шишкину (род в начале 1945).

Ее мать Шишкина Мария Тимофеевна в 1944 году проживала по адресу: Молдавская ССР, Рыбницкий р-н, ул. Котовского 9
Отец Зинаиды - Иван Кузьмич погиб в конце 1944.

Очень прошу, жители Кишинева, может быть адрес кому-то покажется знакомым или есть возможность передать весточку может быть. Последний известный адрес: г.Кишинев, бульвар Негруцци 5.
Не знаем как найти, никакой информации. Связь была утеряна во время переезда в 80х.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
2.04.2023, 0:25

Valencina написал:
[q]

KsenyaSeraya написал:
[q]

Здравствуйте! Может быть у кого-то будет возможность написать администратору этого древа?
Буду очень благодарна!
[/q]

Если прямо сейчас, то да.
Подписка заканчивается в полночь
[/q]

Ох, как жаль. Поздно увидела ваш ответ.. Благодарю вас в любом случае за отклик!

Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний
22.03.2023, 20:33

>> Ответ на сообщение пользователя esso от 15 марта 2023 8:16

Моей целью является именно генеалогический поиск. Хочется построить ветвь и больше узнать. Поэтому пытаюсь понять, где возможно найти информацию. Пока что очень мало нахожу, к сожалению и как я поняла по этим местам почти не сохранились документы. Удалось только Запись о браке найти за 1891...

Тема: Быховский уезд Могилевской губернии
15.03.2023, 3:41

Здравствуйте! Может быть кому-то встречалась фамилия Лесовы в Пропойске или же Гайшине Могилёвской губернии ? Интересуют даты с 1894. Сохранились ли переписи этих мест?

Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний
15.03.2023, 3:29

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеются ли еврейские метрические книги/ревизские сказки/ перепись населения по местечку Пропойск/Гайшин Могилевская губерния? Где все это можно найти? С 1894 года преимущественно интересуют

Тема: Пошехонский уезд [Ярославская губ.]
4.03.2023, 1:05

jrw написал:
[q]

KsenyaSeraya написал:
[q]

что деревня Починок Мяксинского района Вологодской области - это Щетинская волость Пошехонского уезда?
[/q]

Перепись населения 1897 года по деревне Починок Щетинской волости
https://af.yar-archives.ru/database/record/?id=687757
https://af.yar-archives.ru/database/record/?id=687758

Деревня Починок Щетинской волости относилась к приходу церкви села Георгиевское в Арбужевце.
Метрические книги: https://af.yar-archives.ru/dat...;archive=0
Исповедные росписи: https://af.yar-archives.ru/dat...;archive=1
[/q]

Благодарю Вас!

Тема: Пошехонский уезд [Ярославская губ.]
2.03.2023, 23:54

Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что деревня Починок Мяксинского района Вологодской области - это Щетинская волость Пошехонского уезда?

Я ищу семью моей бабушки - ее отец Мельников Михаил родился в 1900 году, мама Зиновьева Анна Степановна. В каких документах можно поискать информацию? Или может быть кому-то попадались?

Тема: Армизонская волость Ишимского уезда
24.02.2023, 5:19

alex72 написал:
[q]
Здравствуйте. К сожалению, у меня нет переписи 1897 года по Няшино. Ее можно посмотреть на сайте Тобольского архива, либо на сайте у мормонов. Есть вероятность что Тимофеевы происходят из бесфамильных крестьян переселенных в 1852 году из Смоленской губернии. По крайней мере в переписи 1858 года есть потенциальные Тимофеевы, но точно смогу сказать когда у Вас будут данные из переписи 1897 года.
[/q]

Здравствуйте! Все же нашлись и совпали родственники в переписи 1887! Вы писали, что в переписи 1858 есть потенциальные Тимофеевы переселенные из Смоленской губернии, может быть вы сможете подсказать поподробнее? Буду безмерно благодарна!

Тема: Шишкины
21.01.2023, 5:08

Ищу информацию, может быть кому то в поисках попадались:

мой прадед Шишкин Афанасий Кузьмич (примерно 1904 года), его братья Шишкин Михаил, Шишкин Иван, Шишкин Константин, родились в Архангельской области, в Приозерном районе

У Шишкина Ивана Кузьмича во время войны родилась дочь - Зинаида Ивановна Шишкина , в замужестве Богдан, проживала в Кишинёве

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
15.01.2023, 2:46

Здравствуйте! Возможно ли найти где-то в доступе архивы работников Железной дороги ? Ищу данные о Лыкове Григории Павловиче (1888 г.р.), работал старшим ремонтным рабочим станции Золотухино

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
15.01.2023, 2:28

Hools написал:
[q]
Добрый вечер.
Метрические книги и записи старообрядческих церквей существует???
Мои родственники были с д. ТИШИНО и Боево и ходили в старообрядческий храм который находился в д. Боево. Хотя по справочнику о церквях 1908 года вышеуказанные деревни относились к церкви Димитриевская в с. Фентисово.
P.S. может глупый вопрос, но прощу простить за неопытность.
[/q]

Здравствуйте! Мои родственники так же проживали в этих местах, про молитвенный дом тоже наслышана, так как несколько поколений семьи посещали его. Меня как и вас интересуют книги, подскажите, пожалуйста, вам удалось что-то найти?

У нас фамилии в тех местах: Лыковы, Золотухины, Боевы (д. Тишино, Золотухино, Боёво)

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
14.01.2023, 23:17

Здравствуйте! Может быть у кого-то будет возможность написать администратору этого древа?
Буду очень благодарна!

Тема: Могилевская обл. - только список живущих и ищущих
12.11.2022, 1:09

Здравствуйте! Ищу данные о прапрадедушке и прапрабабушке из местечка Гайшин Пропойского староства Могилевской губернии : Лесов Захар (Зелик), его жена - Рива. У них были дети: Лесов Нохим (Наум) (1895), Лесова Гения (1904), Лесов Макс, Лесова Берта. Захар работал на мельнице.

Буду благодарна советам! И может быть кто-то встречал эту фамилию в документах из Гайшина.

Спасибо

Тема: Мельниковы
23.04.2020, 2:05

Здравствуйте!

Мой прадед - МИХАИЛ ИВАНОВИЧ МЕЛЬНИКОВ, его жена МЕЛЬНИКОВа (в девич. Зиновьева) Анна Степановна

Я не совсем уверена из какой именно он был уезда, но моя бабушка МЕЛЬНИКОВа Александра Михайловна, родилась 5 мая 1927 года в д. ПОЧИНОК, Мяксинского р-на, Вологодской обл.

Михаил Иванов Мельников по рассказам моей бабушки прошел советско-финскую войну. Его жена Анна умерла, он женился второй раз, в браке родились Анатолий, Римма, Константин.

Тема: Мельниковы - разные.
23.04.2020, 2:05

Здравствуйте!

Мой прадед - МИХАИЛ ИВАНОВИЧ МЕЛЬНИКОВ, его жена МЕЛЬНИКОВа (в девич. Зиновьева) Анна Степановна

Я не совсем уверена из какой именно он был уезда, но моя бабушка МЕЛЬНИКОВа Александра Михайловна, родилась 5 мая 1927 года в д. ПОЧИНОК, Мяксинского р-на, Вологодской обл.

Михаил Иванов Мельников по рассказам моей бабушки прошел советско-финскую войну. Его жена Анна умерла, он женился второй раз, в браке родились Анатолий, Римма, Константин.

Тема: Армизонская волость Ишимского уезда
11.02.2020, 16:50

Добрый день! Ищу какую-либо информацию о своем дедушке Степане Тимофееве и прадеде Денисе Тимофееве, знаем только, что проживал в д. Няшино, Армизонского района

Дед Степан Денисович Тимофеев родился в 1919 году так же в Няшино, ветеран ВОВ. Затем переехал в Санкт-Петербург

11.02.2020, 16:31

hanir написал:
[q]
Большой род МЕЛЬНИКОВых происходит из деревень Троицкого Мольского и Николаевского Мольского приходов Тотемского уезда Вологодской губернии: Погорелово, Боярское, Борисово, Васильевское, Корчево, Мелино, Слободищево, Варушино, Чучково, Курган, Колотовые и др. Позднее это был Биряковский район, сейчас Сокольский район Вологодской области. Имеются выписки по всем деревням начала 20 века.
[/q]

Здравствуйте! Меня очень инетерсует род Мельниковых.

Мой прадед - Михаил Иванович Мельников , его жена Анна Степановна Мельникова

Я не совсем уверена из какой именно он был уезда, но моя бабушка Мельникова Александра Михайловна, родилась 5 мая 1927 года в д. Починок, Мяксинского р-на, Вологодской обл.

11.02.2020, 16:28

Здравствуйте! Тоже очень интересуют Мельниковы.

Мой прадед - Михаил Иванович Мельников, его жена Мельникова (в девич. Зиновьева) Анна Степановна

Я не совсем уверена из какой именно он был уезда, но моя бабушка Мельникова Александра Михайловна, родилась 5 мая 1927 года в д. Починок, Мяксинского р-на, Вологодской обл.