Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тимофеевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Азовские мещане Тимофеевы (до 1910)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lenatim91
Новичок

Брюссель
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Тимофеевы Никологоры, Вязниковский район, Владимирская область

Георгий Андреевич Тимофеев (1914 - 1988) Георгий родился 1914 году 4 апреля в деревне Никологоры. Был брат Степан Андреевич (жил в городе Горький (нижний новогород) после ВОВ.
В 1940 (?) году женился на Анне Прокофьевне Масловой (1913). В браке было двое детей Анатолий(1941) и Николай (1947).
Во время Второй Мировой войны 04.09.1941 был призван в Никологорский РВК в звании рядового. Вернулся с войны живым. получил множество наград.
Похоронен на Никологорском старом кладбище 4 апреля 1914 года.

Анна Прокофьевна Тимофеева (Маслова)
Анна Прокофьевна родилась в Никологоры в семье зажиточных крестьян (?) Масловых Прокопия Никифорович и Неизвестно. Семья была многодетной: Константин (1899), Анна (1913) Анатолий (1916) Мария (1921).
В 1940 (?) вышла замуж за Георгия Андреевича Тимофеева. В браке было двое детей Анатолий(1941) и Николай (1947). Анатолий родился недоношенным и Анна называла его «оказией».
Во время Второй Мировой войны оставалась в Никологорах.
Умерла в 1987 году в поселке Никологоры и была похоронена на Кладбище близ Церкви Спасо-Преображения (Дореволюционное)

Их сыновья Анатолий и Николай переехали в г.Новочеркасск

Ищу возможных родственников для расширения познания об этой линии родословной

Прикрепленный файл: 81c1197b-4cd7-404c-aafc-93cd0417699c.JPG
К данной теме присоединена тема "Тимофеев Иван Григорьевич" (9 января 2024 17:19)
katrin1204
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию о семье Тимофеевых. Жили в Томской губернии, Кожевниковском районе, деревня Муллова. Интересует Тимофеев Илларион. Отчество не знаю. Год рождения приблизительно 1890-1905. Жена Аникина Иулита(Ульяна) Панфилова. Был сын Василий 1928 гр
Sasha_V
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
В газете Могилёвские Губернские Ведомости номер 24 от 17 июня 1850 года в разделе
Мемориал происшествий в Могилёвской губернии за 1849 год
напечатано о том, что

[q]

Отставного бомбандира Ивана Тимофеева, живущего в корчме, стоящей Оршанского уезда при дер. Циливичах, двухлетний сын Иван 14 июля в отсутствие родителей выбежал из избы к речке и не известно каким образом утонул.
[/q]

Прикрепленный файл: 1849.jpg
KsenyaSeraya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

Мумуша написал:
[q]
Веду поиск предков по нескольким линиям:

ТИМОФЕЕв (Тобольская губерния Ишимский уезд деревня Пеганово),

Если вы имеете какие-нибудь сведения, прошу вас сообщить о них.
Спасибо.
[/q]

Здравствуйте! Мои Тимофеевы из Ишимского уезда д. Няшино. Судя по переписям и метрикам - почти все родственники так или иначе). Было бы интересно увидеть ваше древо!

KsenyaSeraya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Мои Тимофеевы из д. Няшино Ишимского уезда (Армизонского района)

Самый дальний Тимофеев Галактион Петрович (1854 - 15.03.1910) , жена Прасковья Григорьевна

Дети: Павел Галактионович, Денис Галактионович, Гаврила Галактионович, Егор Галактионович

Тимофеев Денис Галактионович (мой прадед) , жена Анастасия Петровна

Тимофеев Степан Денисович (1918) - мой дед
Тимофеев Пётр Денисович (1917)
Тимофеева Дарья Денисовна (1909)
Тимофеева Марина Денисовна (1912)

Было бы интересно узнать любую информацию о Тимофеевых из тех мест. Пока Степан был жив - общение поддерживалось, но потом связи были утрачены.
Olga_Paul
Участник

Россия, г. Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте, мои ТИМОФЕЕВЫ, из
Каргат, Каргатский район, Новосибирская область / Томская губерния, Каинский уезд, Каргат/ Миргород / Дубрава.

Древо достаточно большое, буду редактировать сообщение и вписывать по возможности персон. Пишите у кого Тимофеев(ы) с этой местности.

Так же в МК Каргата встречала запись о Тимофеев Иван Иванович, его жена
Екатерина Тихонова (рожд. Варвара 1.12.1892г) из Пермской губернии, Вознесенской волости, с.Тибука.
---
Пауль, Капп, Пархомчик, Мискевич, Ольховик, Лаврищев, Давыдов, Байгушев, Маслов, Круглыхин, Лязгин, Ерченко, Трегуб, Чхало, Черенко, Черенько, Царик, Колесник, Машканцев
Listenin
Участник

Селятино
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 45

Rinamin написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о Тимофеевых. Пермская губерния, Шадринский уезд, Мехонская волость, Сладчанское село.
[/q]

6 сентября 1915 Анна родилась.
Родители: крестьянин Пермской губернии, Шадринского уезда, Мехонской волости, села Сладчанское Григорий Иванович Тимофеев и жена его Павла Игнатьевна, православные.
Христорождественская церковь г. Бодайбо Витимского горного округа Иркутской губернии
ГА Иркутской области (ГАИО), ф. 50, оп. 10, д. 60, стр. 96
Лайк (1)
Dabasser
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

katrin1204 написал:
[q]
Ищу информацию о семье Тимофеевых. Жили в Томской губернии, Кожевниковском районе, деревня Муллова. Интересует Тимофеев Илларион. Отчество не знаю. Год рождения приблизительно 1890-1905. Жена Аникина Иулита(Ульяна) Панфилова. Был сын Василий 1928 гр
[/q]

Поищите в Митрических книгах Кожевниково, есть в Новосибирском архиве в удаленном доступе они есть.

alinavalinata
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Мои Тимофеевы из Калужской области/губернии, бывали в Смоленске и в Санкт-Петербурге (в 1903, может, дольше), а если подробнее:

Дедушка Тимофеев Виталий Александрович родился в Смоленске 14 июля 1939 года, после чего переехал в Калугу. У него было две старшие сестры: Тимофеева Анастасия Александровна, Тимофеева Раиса Александровна и старший брат Тимофеев Владимир Александрович. Владимир еще до своего совершеннолетия втайне ушел на войну в 1941 году и больше не вернулся.

Их родители:
отец Тимофеев Александр Андреевич родился 20 марта 1903 года в деревне Липовка Ивонинской волости Мосальского уезда и пропал без вести на войне в августе 1941 года.

мать Тимофеева Анна Ивановна родилась 17 декабря 1902 года, никак не могу узнать её девичью фамилию и место рождения (ориентировочно, Мосальский уезд или Смоленск, но это лишь предположения). Известно, что о пропаже мужа ей писали по адресу: Боровское шоссе, паро-труб завод, барак 4, кв.10 (тоже не понимаю где это находилось территориально даже примерно) sad.gif

Родителями Александра были:
Тимофеев Андрей Андреевич, который родился в деревне (наверное, это деревня была.. или село) Ивонино Ивонинской волости Мосальского уезда 26 ноября 1876 года и жена его Александра Михайловна, которая родилась в городе Мосальск 9 апреля 1873 года.

У Андрея нашла двух братьев: Тимофеев Сергей Андреевич 1889 года рождения и Тимофеев Василий Андреевич 1892 года рождения - оба тоже в Мосальском узде.

Их родители:
Тимофеев Андрей Тимофеевич, ориентировочно 1849 года рождения и Марфа Семеновна 1854 (примерно) года рождения.

Ещё известно, что Тимофеев Тимофей умер в 8 декабря 1919 года в Ивонино.

Прикладываю фото Тимофеева Александра Андреевича (на переднем плане, лёжа), остальных людей на фотографии, к сожалению, не знаю.

Прикрепленный файл: Тимофеев Александр.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈