| alexanderjurmalaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alexanderjurmala (19)Тема: Перевод с латышского 12.06.2025, 13:30
campsis59 написал:[q] alexanderjurmalaдокумент открыть не могу.[/q]
Даю эти же записи:
Церковь - Jelgavas Sv. Annas lauku latviešu (Mitau, St. Annen Land, lettische) Годы - 1860-1863 - РОЖДЕНИЕ Страница - 198, запись - 127
и там же - страница 260, запись - 293
|
Тема: Перевод с латышского 12.06.2025, 13:22
campsis59 написал:[q] alexanderjurmalaдокумент открыть не могу.[/q]
странно. У меня и ссылки открываются и сам вордовский документ открывается.
|
Тема: Перевод с латышского 11.06.2025, 19:43
campsis59 написал:[q] alexanderjurmalaВаши ссылки не открываются[/q]
 |
Тема: Панкратов 27.10.2024, 18:04
ольга панькова написал:[q] alexanderjurmala написал:
[q] Не могли бы написать, что там указано. Буду очень благодарен!!!!!
[/q]
[/q]
Безмерно вам благодарен! Открылись новые подробности: оказывается дед уже был женат в 1917 году. И ему было 32 года. Значит, он родился в 1885 году! Никто в нашей семье этого не знал. Только не понятно, род занятий перед войной. Если у вас есть какие-то мысли - буду рад, если поделитесь. Заранее спасибо!
|
Тема: Галушко 26.10.2024, 22:05
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории семьи моего друга. Имеющиеся сведения таковы:
Священник СЕРГЕЙ (СЕРГИЙ) ГАЛУШКО. Погиб на Соловках в двадцатые годы прошлого года.
Буду благодарен за любую информацию или подсказки, где искать.
|
Тема: Панкратов 24.10.2024, 21:15
ольга панькова написал:[q] Панкратов Борис Васильевич Не уточнено. Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть Стрелковый полк 17-я кавалерийская дивизия Причина выбытия не уточнено Дата выбытия 14.09.1917 Дата события 07.10.1917 Место события под г. Рига Тип документа Уведомление о приеме раненого https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 Место жительства Полтавская губ., Хорольский уезд[/q]
Спасибо огромное! Мой дед действительно жил в Хорольском уезде. Думаю, что это он. Но проблема в том, что я живу сейчас в Латвии и ссылка, которую вы дали - не открывается. Не могли бы написать, что там указано. Буду очень благодарен!!!!!
|
Тема: Панкратов 19.10.2024, 22:14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1.Панкратов Борис Васильевич. Родился приблизительно в 1888 году, умер в 1947 году в г. Дебальцев
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3.Село Беляки, Семеновского района Полтавской области
4. Был женат на Розалии Львовне, девичья фамилия Летко
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Репатриация 14.12.2023, 18:05
>> Ответ на сообщение пользователя Elita от 4 декабря 2023 19:08
НАПИШИТЕ МНЕ, Я - РЕПАТРИАНТ. Знаю до тонкостей все детали общения с государственными органами.
|
Тема: Хорольский уезд 8.08.2021, 19:11
alexanderjurmala написал:[q] Ищу любую информацию о ПАНКРАТОВЫХ, проживавших в Хорольском уезде Полтавской области. В Советское время - село Беляки Семеновского района Полтавской области.[/q]
Ищу информацию: 1. Панкратов Владимир Борисович, 1920 года рождения, мой отец 2. Панкратов Евгений Борисович, 1926 года рождения, мой дядя 3. Панкратов Борис Васильевич, мой дед, года рождения не знаю
|
Тема: Хорольский уезд 23.12.2020, 22:06
Ищу любую информацию о ПАНКРАТОВЫХ, проживавших в Хорольском уезде Полтавской области. В Советское время - село Беляки Семеновского района Полтавской области.
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 15.12.2020, 21:31
Товарищ Саахов написал:[q] Ничего нет у Вас - не значит ничего нет вообще в архивах. Но ситуация непростая, придется потратить много сил и времени, и результат не гарантирован. Если есть свидетельство о смерти - значит известно место. А значит надо искать похозяйственные книги, запрашивать справку о смерти с указанием всех данных из актовой записи (место работы, заявителя и проч.), работать с районным архивом этого места. Какие то ниточки появятся, дальше смотреть что еще можно искать. Сейчас ничего нет, если не искать - само ничего не появится[/q]
Свидетельство о смерти выдано на Украине в г. Дебальцево, куда дед переехал после смерти Розалии, но уже со второй женой. Естественно, я стал искать концы в архивах г. Дебальцево, в железнодорожном депо, где работал дед. И в 2013 году решил провести отпуск на Украине. Но в 2014 году начался конфликт на Укарине. г. Дебальцево - это нынешняя Донецкая область. Как вы знаете, вероятно, это - территория, которую сейчас занимает самопровозглашенная Донецкая народная республика.
В интернете я нашел несколько адресов, куда разослал электронные письма. Ни одного ответа я не получил. Нашел в социальных сетях форум жителей г. Дебальцево, там несколько раз писал объявления с просьбой помочь - НИКАКИХ ОТВЕТОВ И ОТКЛИКОВ.
Самое поразительное, что там жили дети деда от второго брака, т.е. мои дальние родственники. Я их разыскал через Одноклассников. Но они прислали мне только единственный документ - свидетельство о смерти деда. Где похоронен дед в Дебальцево - не знают, на могилы не ходят. Родственникам уже хорошо за 70 лет, переписку вел с их внучкой. Старики, естественно, не будут заниматься поисками, тем более, что их дома разбомбили во время конфликта в 2014 году, им не до этого, они переехали в деревню. А внучка - уехала в Харьков, тоже архивами и поисками заниматься не будет.
Поэтому, зайдя в тупик на Украине в поисках информации о деде, чтобы с той стороны подойти к Розалии, я думал, что, может быть, попытаться поискать сразу в Литве. Ну, вообщем, вот так.....
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 15.12.2020, 15:24
Товарищ Саахов написал:[q] [/q] Если это все исходные данные, то ни о каких метрических книгах речь еще очень долго не может идти Отработайте для начала документы советского периода
К сожалению, все, что известно о ней - девичья фамилия Летко, имя - Розалия Андреевна и год рождения 1894. Все. Больше ничего. Никаких документов советского периода нет, так как они с дедом жили и родили моего отца в селе Беляки Семеновского района Полтавской области. Я писал туда - сказали, что все архивы сгорели во время войны. По деду тоже ничего неизвестно, только что он после этого женился во второй раз. Связывался с его детьми от второго брака, они прислали только его свидетельство о смерти от 1947 года, что он умер на Украине от голода. Ни могилы, ни других документов, ни фотографий - НИЧЕГО НЕТ!!!! И еще отец писал в автобиографии, что его мать Розалия умерла от сердечного приступа в 1936 году. Где похоронена - неизвестно, никаких документов и следов тоже нет, так как отец сразу после ее смерти уехал от своего отца, потом война и т.п. Публикую единственное фото, которое осталось от тех времен. Чудом эта фотка нашлась в семье родного брата отца, т.е. второго сына Розалии. В этой семье тоже никаких следов и документов Розалии нет. Отец писал в автобиографии, что Розалия была портнихой, а отец - почтальоном в селе.
 |
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 13.12.2020, 21:42
Уважаемые участники форума! Может, я обращаюсь не в том разделе, тогда, пожалуйста, подскажите где. Я ищу метрические записи о рождении моей бабушки ЛЕТКО РОЗАЛИЯ, 1894 года рождения. Единственное, что я знаю - это ее девичья фамилия Летко и год рождения. Мой отец ничего о ней не помнил, так как она умерла в 1936 году на Украине. Единственное, что он помнит - что она была или литовка по национальности, а, может, просто проживала на территории нынешней Литвы, которая в 1894 году была частью Российской империи.
Помогите, пожалуйста, с чего мне начать поиски?
Заранее благодарен! Александр Панкратов
|
Тема: Захоронения и план-схема Сент-Женевьев-де-Буа (Франция) 2.04.2020, 18:55
Упомянутые в этом списке ЯНОВ П.С., генерал, 18.10.1871-5.04.1940. ЯНОВА Ольга Владимировна, Ю .12.1874-9.01.1951
На снимке 1998 года мой друг и дочь Яновых Мария Петровна Авьерино (урожденная Янова) 09.02.1908 - 16.06.2004, она стоит в красной шляпе.
 |
Тема: ЛИТВА 16.03.2020, 22:46
Уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать искать следы моей бабушки - ЛЕТКО РОЗАЛИИ АНДРЕЕВНЫ, 1894 года рождения.
Знаю со слов отца, что она была родом из Литвы. Понятно, что такой страны в те годы не существовало, но он имел ввиду, что она была родом с территории современной Литвы и литовкой по национальности.
Я достаточно хорошо разбираюсь в метрических книгах Латвии, там составил свою родословную по линии матери-латышки.
А вот где искать следы моей бабушки-литовки ничего не знаю.
Буду благодарен за любые советы.
С уважением, Александр
|
|
|