Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  атирки, г.Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

атирки

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений атирки

Тема: ПАРТИЗАНЫ
23.03.2022, 11:13

Добрый день!
Где можно найти данные по партизанскому движению в годы ВОВ в Полесской области, Петриковский район, в районе деревни Куритичи.
Может быть, есть какая-то спецлитература по партизанскому движенью в этих местах.

Предположительно, интересуют:
125-я Копаткевичская;
130-я Петриковская.
Есть один очень интересный факт, который хотелось бы уточнить.
Может быть, есть какая-то спецлитература по партизанскому движенью в этих местах.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
10.04.2018, 13:02

Здравствуйте! Дома хранится медаль "За отвагу", но кому именно из погибших и пропавших без вести (а всего 6 человек из нашего рода) она принадлежит- не знаем. Подскажите, как по номеру медали можно определить владельца.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
30.03.2018, 12:47

G-Is написал:
[q]
атирки Два треугольника в петлицах до 2 ноября 1940 г означали звание отделенного командира, после 2 ноября это было отменено, и два треугольника стали означать сержанта...
[/q]

Спасибо, G-Is.
[/q]

29.03.2018, 12:27

атирки написал:
[q]
Комментарий модератора:
Связист, отделенный командир. G-Is.
[/q]

Большое спасибо за ответ! А в каком воинском звании был мой дядя?

29.03.2018, 10:22

Добрый день специалистам! Помогите определить род войск и воинское звание вот по этой фотографии

Тема: Партизаны Беларуси
8.06.2017, 11:31

diza написал:
[q]
http://fk.archives.gov.by/fond/35095/
[/q]

Спасибо! НО это очень непросто! А может быть, порекомендуете какую- нибудь литературу. Я знаю только "Вечный огонь" Мачульского Р.Н.

7.06.2017, 17:20

Добрый день!
Где можно найти данные по партизанскому движению в годы ВОВ в Полесской области, в районе деревни Куритичи.

125-я Копаткевичская;
130-я Петриковская.

Тема: Брестская область
27.04.2017, 11:06

Ivanyuk_v написал:
[q]
NadejdaOrel написал:
[q]

Православный приход в Гвознице http://orda.of.by/.lib/eparhii/gpck1899/t1/157

Уважаемая Надежда, не подскажете, где посмотреть данные о приходе в с. Телеханы Пинского уезда, конец 19- нач. 20 в.в.

Тема: Днепропетровская область - общие вопросы
17.03.2017, 11:20

Всем добрый день! Ищу сведения о моем дяде, Хижнякове Николае Николаевиче, который в 70-ых г. 20 в. жил в г. Днепродзержинске Днепропетровской обл., где и умер примерно в 1972 г. У меня есть только вот эта фотография, где он со своей женой. Больше ничего не известно. Пыталась узнать через ЗАГС и архив, но у меня нет необходимых документов, подтверждающих родство. Вдруг произойдет чудо- и кто-то сможет узнать его или его жену по фото.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
9.03.2017, 10:41

VC написал:
[q]
атирки написал:
[q]

Прикрепляю оригинальное фото- может быть, по нему вам удастся установить все данные. Только вроде это фото "тяжелое"-не понимаю еще, прикрепилось или нет. Если не удастся- сделаю дополнительно скан погон.
[/q]

Спасибо за хороший скан. Продольная нашивка закрывают цифру, но остаюсь при мнении, что там "4" - 4-й Оренбургский казачий полк. Отмечу ещё, что данный тип рубахи с небольшим "лацканом" называется "ермаковка". Она часто встречается на фотографиях оренбургских и сибирских казаков. Нагрудный знак разведчика выглядит так:
https://28.st.violity.com/auct...140328.jpg
[/q]

Спасибо за ответ! Вы настоящий профессионал!

8.03.2017, 11:18

атирки написал:
[q]
Видны казачья шашка, узкий неуставной ремень и лампас - казак. Приказный (аналог ефрейтора в казачьих частях) с квалификацией разведчика. На звание указывает поперечная нашивка на погонах, а на квалификацию - продольная нашивка и нагрудный знак. Нужен скан погон с разрешением 1200, чтобы прочесть шифровку и определить часть. По светлым погонам и лампасу предположу, что они синего цвета, а шифровка, возможно, "4" - 4-й полк Оренбурского казачьего войска. На мой взгляд фотография не XIX-го века, а XX-го.
[/q]

Спасибо за ответ! Ну вы и суперспециалист, скажу вам откровенно! Очень-очень вероятно, что вы правы. Военнослужащий действительно может быть из Оренбургского казачества, т.к. сейчас его предки живут как раз на Урале- Миасс. Прикрепляю оригинальное фото- может быть, по нему вам удастся установить все данные. Только вроде это фото "тяжелое"-не понимаю еще, прикрепилось или нет. Если не удастся- сделаю дополнительно скан погон.

8.03.2017, 11:05

Leontiya написал:
[q]
Период Первой Мировой войны. Разведчик, вероятно, артиллерист. Из какого он региона? Тут его нет? http://ater.gwar.elar.ru/
[/q]

Спасибо за ответ! Военнослужащий- из Уральского региона. Пока не знаю отчество- надеюсь уточнить.

7.03.2017, 20:34

Добрый день! Прошу помочь определить род войск и звание военного (предположительно, конец 19 века). Заранее спасибо!

Тема: Уфа учебное заведение
13.01.2017, 9:00

ufaarchive написал:
[q]
БАШКИРСКАЯ ВЫСШАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ШКОЛА (БВКСХШ),

в Уфимском архиве есть специальный фонд по этому заведению
[/q]

Большое спасибо за информацию!

11.01.2017, 10:08

ufaarchive написал:
[q]
да в Уфе только такая коммунистическая школа была, а точнее ВУЗ, скорее всего ошибка
[/q]

Скорее всего, вы правы! Прошу подробнее написать название этой коммунистической школы (ВУЗа).

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
20.12.2016, 11:54

Добрый день! Нужна помощь по архиву Днепропетровской области г. Днепродзержинск. Нужно найти данные о человеке- данные о проживании, свидетельство о смерти. Речь идет о 70-ых годах ХХ века. Прошу откликнуться, кто может помочь!

20.12.2016, 11:49

Domosed_Ufa написал:
[q]
[/q]

Domosed_Ufa написал:
[q]
Дюртюлинская-, Давлекановская-
по логике первая буква должна соответствовать какому-то населённому пункту....
[/q]

Да, теоретически такое может быть. Спасибо за подсказку!

20.12.2016, 11:45

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

К сожалению, у меня нет скана этой аббревиатуры, только со слов. Теперь хотя бы понятно, что это было что-то типа школы.

16.12.2016, 15:49

Дополнительно к моему вопросу: это было что- то типа комсомольской школы или комсомольских курсов. Но вот как расшифровать эту аббривиатуру?

5.12.2016, 17:56

Добрый день! В 1935 году мой предок учился в Уфе, в учебном заведении, которое называлось ДДКСХШ. И учился он на Комсомольском отделении этого заведения. Как может называться это учебное заведение сейчас?

5.08.2016, 10:10

Добрый день!
Интересуюсь,есть ли на форуме специалисты по партизанскому движению в годы ВОВ в Полесской области, в районе деревни Куритичи.

125-я Копаткевичская;
130-я Петриковская.
Прошу откликнуться!
Заранее спасибо!

Тема: Брестская область
25.08.2014, 15:15

ivan777 написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Обращается к вам учитель истории из Украины. Я ищу информацию о селе Глинное Рокитновского района Ровенской области УКРАИНЫ. Во времена ВКЛ входило в состав Брестского воеводства. В составе Российской империи - село Глинное Березовская волость Мозырский уезд Минская губерния. И с 1921 по 1939 гг. - село Глинное Березовска гмина Столинский повет Полесское воеводство. На даное время не имею возможности поработать в архивах Минска и Бреста, поэтому надеюсь на вашу помощь, форумчане. Еще очень интересует любая информация об имении (фольварке) Юзефин в разные периоды, которое находилось неподалеку Глинного. Буду очень признателен всем за помощь! Можно также писать по адресу istorik2277@ukr.net
[/q]

Добрый день! Ваше Глинное не соответствует ли вот этому современному адресу:д.Глинная Ивацевичского района Омельнянского сельсовета Брестской области? В этом месте находилось имение моего предка.

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
2.08.2013, 14:07

Дмитрий, здравствуйте! В вашей третьей книге будут данные о землевладельце Хижнякове? Спасибо за ответ!

6.12.2012, 15:28

Дмитрий, здравствуйте! Мои Хижняковы были землевладельцами, это точно. Была усадьба Глинная (или Глинное) Пинского уезда, а также земли в деревне Атирки (возможно другое написание- Оцирки, Ацерки). Одновременно с землевладением мои Хижняковы занимали и государственные должности, т.е. были чиновниками. А по каким ссылкам можно просмотреть Памятные книги? Спасибо за ответ!

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Ой, даже и не знаю, чем бы Вас обрадывать - то, что человек попа в 3-ю часть родословной книги никак не значит, что он должен попасть в список землевладельцев - во всяком случае в набранной части такая фамилия не встречается. Человек мог выслужиться, возможно, даже с самого низа - сделать себя. А землевладением он мог и не увлекаться, тем более, что в эти годы это было довольно суетное занятие, все-таки крепостных уже не было...
Здесь больше толка будет от просмотра Памятных книг губернии - как чиновник он должен быть в этих списках.
[/q]

30.11.2012, 11:36

Дмитрий, все жду, когда вы дойдете вот до этих годов, чтобы увидеть в справочнике Хижнякова Николая Михайловича или Николая Николаевича :

"Род унесены ў 3 ч. РК Менскай губ.
Вывад: 1886.12.05 (Менскі ДДС), указ 1887.03.30 № 1512". Как мне объяснили, это было в 1903 году.
Может, у вас будут комментарии к этому письму? Заранее спасибо!

9.06.2012, 15:56

Пожалуйста, сообщите, сколько стоят книги каждого издания. Тоже не могу найти на сайте. Спасибо!

9.06.2012, 15:54

Пожалуйста, если можно, ответьте, попал ли в это издание мои ХИЖНЯКОВЫ ( что-то не найду фамилий 2-го издания). Знаю, что в 1-е издание не попали. Заранее спасибо!

Тема: Шляхта Украины
9.06.2012, 15:42

Дмитрий, у вас всписках должен быть Хижняков Васиилй Михайлович, Чернигов или Киев. А может быть, и его отец Хижняков Михаил Михайлович, Киев. Если найдете время, прошу посмотреть этит фамилии и выложить страницы. Буду рада оказать вам взаимную помощь. Спасибо!

Тема: Перепись 1897 года
9.06.2012, 15:33

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть результаты переписи по Минской губернии- Беларусь. Спасибо!

Тема: Города и деревни Беларуси. Брестская область
7.02.2012, 12:13

СНАА, спасибо за ответ!