| fedos Ярослав Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений fedosТема: Донские казаки 26.09.2010, 0:48
Уважаемые господа,благодарю за обсуждение!!!!!!Но я отлично знаю где Успеновка находилась!!!Она относилась к ОВД!!!!В этом нет сомнений!!!!!Она и сейчас существует,под таким же названием,только как поселок ,входящий в состав Мариуполя!!!!!!Многие жители этого поселка или станицы посещали церкви г.Мариуполя!!!!И как написала ув. ГАЛА, она навернека относилась к Таганрогскому округу.Вот только местные краеведы ничего не могут рассказать о истории этого села!!!!!Я и сам вхожу в общество краеведов г.Мариуполя,но для себя ничего не нашел!!!!!!!Поэтому и обратился к ВАМ!!!!! История,население(кто,откуда,дата поселения) !!! Хоть маленькую ,,зацепочку,,!!!!!!
|
Тема: Рубан 15.09.2010, 22:17
Уважаемые друзья, здравствуйте! Интересует фамилия Рубан -- люди рода Рубанов из села Белоцерковка Екатеринославской губернии Александровского уезда и их предки жившие в селах Полтавской и Черниговской губернии! Заранее благодарен за информацию!!!! С уважением -- Ярослав.
|
Тема: Донские казаки 15.09.2010, 22:00
Уважаемые исследователи ДОНСКОГО КАЗАЧЕСТВА,здравствуйте!!!!!!Собираю любые сведения о селении Успеновка ,входящее в ЗЕМЛИ ОБЛАСТИ ВОЙСКА ДОНСКОГО!!!!!Это селение в данный момент -это часть г.Мариуполя!!!!!Интересует фамилия Литвиновы...Может кто-то обладает информацией по данному селению помогите пожалуйста!!!!!!!С ув.Ярослав!!!!!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 15.07.2010, 23:53
Благодарю РОМАНС И ВИТАЛИЙ77 за информацию!!!!! Она для меня оказалась действительно ценна!!!!!Еще раз огромное спасибо!!!!!!!Только назрел еще вопрос:можно ли послать письмо в Курский архив с просьбой найти интересующую меня фамилию в ревизских сказках за 1795 и 1782 года?В этом архиве отвечают?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 14.07.2010, 23:00
Уважаемые друзья!!!!!!!!!Я исследую род Федоровских!!!!!!!Нашел ревизскую сказку за 1807-18016 года,в г.Донецке,в которой сказано:семья Федоровских была переселена в селение Темрюк Александровского уезда Екатеринославской губернии с селения РУССКОЕ -ПОРЫЧЬЕ Судженский уезд Курской губернии(прошу извенить меня ,если написал неправильно название).Но вот факт,они были однодворцами!!!!!Чесно скажу ,я мало понимаю ,кто такие однодворцы!!!!!Но в Донецком архиве сказали:что в Курсом архиве, есть ревизии ,еще более давнии!!!!!! Если кто может помочь мне в моем вопросе,буду очень благодарен!!!!!!!!!!
|
Тема: Малиновка (Туркеновка) Александровского уезда 10.07.2010, 0:21
Уважаемый ШАЛЯ АЛЕКСАНДР,ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!!!Я увидел в списке поселян фамилию ,которая меня очень интересует!!!!!Грищенко!!!!!!!Обладаете ли ВЫ информацией, с какого села они переселенцы?Заранее благодарен за ответ!!!!!!!С уважением, Ярослав!!!!!!!!
|
Тема: Литвиновы 9.07.2010, 23:31
Ищу информацию о Литвинове Илье...Место рождения не известно,дата рождения не известны!!!!Но проживал в Городе Мариуполе примерно с 1880 годах!!!!!По семейной легенде учавствовал в войне(увы,неизвестно в какой)!!!!Но достоверно известно,что был награжден четыре раза ГЕОРГИЕВСКИМИ КРЕСТАМИ!!!!!!!Жил в десятке киллометров от Мариуполя в Успеновке!!!!!До революции 1917 года это село (станица)входила во владения ВОЙСКА ДОНСКОГО.Может кто обладает какой-либо информацией,напишите пожалуйста!!!!!Буду благодарен за любую информацию!!!!!
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 17.06.2010, 23:40
Уважаемые знатоки,здравствуйте!!!!!!!ПОЗВОЛЬТЕ СПРОСИТЬ,ПОПАДАЛИСЬ ЛИ ВАМ КАЗАКИ ПО ФАМИЛИИ Кулик, Полтавской губернии, Золотоношеского уезда, Чернобаевской волости ,села Великих Канивец....Извени ,если не правильно написано название населенных пунктов!!!!!!!И если да,то в какой архив мне нужно обращатся.....Благодарю за любую информацию!!!!!!!!С уважением FEDOS!!!!!!!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 16.05.2010, 17:31
FRATO,я думал ,что некоторые из исследователей ,данного края ,встречали подобные фамилии в ревизских сказках или других документах!!!!!Вот я и попросил помощи!!!!!Дело в том,что в ревизских сказках за 1903-1904 гг откуда переселенцы прибыли не указано!!!!Может какая ,,зацепочка,, есть?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 15.05.2010, 19:44
Здравствуйте,УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!!!!Я занимаюсь исследованием фамилий Стрюк,Болбат ,Рубан!!!Жили мои предки в селе Белоцерковка,только Екатеринославской губернии ,Александровского уезда.И в процессе изучения ИСТОРИИ СЕЛА,я обнаружил,что все переселенцы 1803-1804 гг с сел Полтавской ГУБЕРНИИ!!!!!!А некоторые старожилы рассказывали,что название села происходит от названия села Белоцерковка,Полтавской губернии!!!!!Может кто-то из Исследователей данного края отзовется,по данному вопросу,БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!!!!!!И почему такие переселения вообще осуществлялись?Какая причина?Заранее благодарен за ответ!!!!!!!!!!!!
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 26.02.2010, 1:01
Здравствуйте!!!!!!Владеет ли кно-то информацией о селении Николаевка, Павлоградского уезда!!!И было ли такое селение вообще?Огромное спасибо за ответ!!!!!!!
|
Тема: Донецкая область 8.02.2010, 9:13
Уважаемый LUDATV,в Мариупольском краеведческом музее есть отличный сборник ревизских сказок по греческим переселенцам примерно до 1850-х годов!!!!Недостающие сведения по переселенцам ,можно найти в Донецком областном архиве!!!Только там ,не все ревизские сказки сканированные на компьютер,поэтому требуется предварительный заказ дел!!!
|
Тема: Донецкая область 8.02.2010, 0:41
Уважаемые ДРУЗЬЯ!!!!Интересуюсь историей хутора Сачки,Донецкая область,в прошлом Мариупольский или Александровский уезд!!!!Помогите пожалуйста ,собрать информацию!!!!Заранее благодарен!!!!!
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 6.02.2010, 0:38
Уважаемые дамы и господа,здравствуйте!!!!Кто знает историю села Андреевка,Бахмутского уезда!!!!И в нач.20-ого века ,имелись ли жители по фамилии Руденко?Буду признателен за любую информацию!!!!!!!
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 15.01.2010, 15:54
Уважаемые друзья!!!В метрической книге написано,что мой прапрапрадед гражданин Холмской губернии, (Белгорайского уезда)--не точно, волости Горный-Поток,деревни Едлинки!!!от 1839 года!!!Может кто знает историю данной деревни или о переселениях в Александровский уезд,Екатеринославской губернии!!!Фамилия Стрюк Василий Васильевич!!!!Пожалуйста помогите,кто обладает какой-нибуть информацией по данному вопросу!!!!Заранее благодарен!!!!
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 13.01.2010, 23:35
Дорогие ДРУЗЬЯ!!!!Откликнетесь пожалуйста!!!!!Может кто знает к кому обращатся с вопросами по смоленским переселенцам в Екатеринославскую губернию!!!!
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 16.12.2009, 0:38
Уважаемые ДРУЗЬЯ!!!Помогите пожалуйста!!! С каких сел или деревень родом были переселенцы Смоленской губернии Краснинского уезда,в Екатеринославскую губернию? Основавшие села:Темрюк, Гайчул,Гусарку и Бельманку в 1807 году!!!Ответьте пожалуйста,кто знает!!!
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 11.12.2009, 8:56
Уважаемые друзья!!!Помогите узнать о переселениях в села Белоцерковку и Благовещенка Александровского уезда,Екатеринославской губернии,с Черниговщины!!!Заранее благодарен за информацию!!!
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.12.2009, 0:13
Уважаемая ГОЛУБКА!!!у меня прапрабабушка имела девичью фамилию БАРАБАШ КСЕНИЯ ФЕДОРОВНА!!!Родом из села Рябушек,Сумской области!!!В 1921 г уехала в г.Мариуполь,где и умерла!!!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 3.12.2009, 22:53
Спасибо ОГРОМНОЕ,ВЕНИАМИН!!! В Ы ,избавилии меня от поездки ,лишний раз, в незнокомый мне город!!!!я ВАМ очень благодарен за информацию!!!она очень ценна для меня!!!!!!!!
да,извините меня, за мою назойливость,ВЕНИАМИН,но если ВЫ занимались исследованием родов в селе Рябушки,напишите пожалуйста ,к какому сословию пренадлежали носители данных фамилий!!!ИЗВЕНИТЕ ЧТО ПОТРЕВОЖИЛ ,ВАС!!!!!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 2.12.2009, 0:21
Уважаемые ДРУЗЬЯ!!!!Помогите, пожалуйста ,собрать информацию о селе Рябушки Суммской области!!!И есть ли какая-нибудь информация по фамилиям Коростель и Барабаш!!!Коростель Василий Семенович переехал в г.Мариуполь в 1921 году!!!Родился то ли в 1878 или 1879году!!!Женился на Барабаш Ксении Федоровне 1977г.р!!!С 1900 по1905г переехали в Мариуполь!Вернулись в Рябушки примерно в 1919г и в 1921 переехали окончательно в МАРИУПОЛЬ!!!Василий имел двоих братьев(возм ТИМОФЕЙ) и Петро!!! Заранее благодарен за информацию!!!
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 28.11.2009, 17:06
Здравствуйте!!! Может кто-то помочь по фамилии Холод-потомственный казак? Мой прапрадед ХОЛОД ФЕДОР ФЕДОРОВИЧ ИМЕЛ РЫБОЛОВЕЦКУЮ АРТЕЛЬ В СТАНИЦЕ ДОЛЖАНСКОЙ!!! Подскажите пожалуйста,где искать метрические по данной станице... и может кто -то знает историю возникновения станицы и выходцы с каких райнов ее населяли?
|
Тема: Офицеры Российского Флота - 1902 год 28.11.2009, 16:09
СПАСИБО ОГРОМНОЕ illabes!!! Но он был унтер -офицером,старшим феерваркером!!! три лычки на погонах поперек!!! А некоторые из родствеников рассказывали что он был артеллеристом!!!может и на флоте вовсе небыл!!! может служил в сухопутных войсках?А в метрических книгах при рождении его детей,может быть указана его звание или должность в армии?
|
Тема: Офицеры Российского Флота - 1902 год 22.11.2009, 15:40
Добрый день!!!Можно ли узнать место прхождения службы моего деда Стрюк Игнатий Евтихович 1877 года рождения!!!Предположительно служил в Севостополе на корабле!!!!Заранее благодарен за помощь!!!!
|
Тема: Офицеры Российского Флота - 1902 год 22.11.2009, 15:40
Добрый день!!!Можно ли узнать место прхождения службы моего деда Стрюк Игнатий Евтихович 1877 года рождения!!!Предположительно служил в Севостополе на корабле!!!!Заранее благодарен за помощь!!!!
|
|
|