⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
ИринаТИВ Участник Донецкая обл. Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 183 | Из "Списка фондов церквей нас.пунктов Донецкой обл.": Ф-447 Покровская церковь (смерти)с. Карловка - 1889-1925 - "встречаются жители ,,,Богдановка". Ф-395 Ионно-Предтеченская церковь с. Ивановское 1882--1886,1891-1905,1909-1920 - "встречаются жители ... Богдановка". |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16845 | ИринаТИВ написал: встречаются жители ,,,Богдановка". Спасибо,записал... |
Vanko Москва Сообщений: 140 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Samkov Уважаемый Samkov ! Не могли бы вы расширить информацию о Злодеевке? Какого года карта, какие рядом крупные населенные пункты и т.д. По рельефу местности, зафиксированному на карте, это похоже на мою Злодеевку (шлях, расположение яров и т.д.). Дело в том, что я знаю где она находится, мне хотелось бы найти исторический материал об этом селе. Единственное, что приходит в голову, - это Донецкий областной краеведческий музей. Но вряд ли. Хутор казачий, небольшой - наверное надо читать какие-то архивы и искать упоминания о нем... Спасибо. |
fedos Начинающий Мариуполь Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Уважаемые ДРУЗЬЯ!!!!Интересуюсь историей хутора Сачки,Донецкая область,в прошлом Мариупольский или Александровский уезд!!!!Помогите пожалуйста ,собрать информацию!!!!Заранее благодарен!!!!! |
ludatv Новичок г.Донецк Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Привет всем форумчанам ! Очень хотелось бы найти сведения о своих предках - дедушка Тохтариц Харлампий Георгиевич,1890 г.р., бабушка - Тохтариц / девичья Спахи / София Амвросовна, 1899 г.р., оба уроженцы с.Малый Янисоль Володарского района Донецкой области. Известно имя матери бабушки - Христина. По спискам греков-переселенцев из Крыма 1778 г . единственный вариант по имени и возрасту -Костоправ Христина Антонова (1850) Отец: Костоправ Антон Спиридонов 1807 Мать: София Константинова 1818 Место рождения: Малый Янисоль Да и бабушка говорила,что Георгий Костоправ - родственник, у нас есть в каждой семье сборник его стихов на память.Хочется собрать больше документов из истории своего рода. |
fedos Начинающий Мариуполь Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Уважаемый LUDATV,в Мариупольском краеведческом музее есть отличный сборник ревизских сказок по греческим переселенцам примерно до 1850-х годов!!!!Недостающие сведения по переселенцам ,можно найти в Донецком областном архиве!!!Только там ,не все ревизские сказки сканированные на компьютер,поэтому требуется предварительный заказ дел!!! ![]() |
viktormitz Участник Ганновер Сообщений: 56 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Не подскажет ли кто-нибудь, где можно скачать путеводитель по Государственному архиву Донецкой области (Киев, 1984 г.). |
Samkov Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Vanko, єто именно ваша Злодеевка, на мыло вышлю более подробный кусок карты. |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Подскажите, пожалуйста, в каких документах я могу найти состав семьи своего прадеда Поляковского Люциана Александровича. Он работал машинистом на Екатерининской жел.дороге. Мой дед родился в г.Гришино в 1908 году. Как я понимаю это сейчас Красноармейск. До какого времени прадед работал на ж.д мне не известно. Знаю только, что он получил травму ноги и его уволили. Был суд, по решению которого прадед получил, как сейчас говоря,т моральный ущерб. В 1938 году прадеда расстреляли. Запрос в СБУ я отправила. Теперь жду ответа. Но там скорее всего не будет состава семьи, потому что репрессирован прадед был в 74-летнем возрасте. Справку о рождении деда пытаюсь получить в Донецком архиве уже два месяца. На мои вопросы отвечают: "Запрос в работе". Похоже я буду долго ждать ответа от Ирины Шишолик (судя по отзывам на форуме). Из одиннадцати детей семьи Поляковских я более-менее знаю о шестерых. Остальные как в воду канули. Как их найти? По адресам уже смотрела и на Одноклассниках тоже. Кого смогла найти, знают только, что и я. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16845 | OlgaGubko написал: Запрос в СБУ я отправила. Теперь жду ответа. Дело на и Вашего прадеда существует. Хранится или в СБУ или переданов госархив. Сведения есть в КП Донецкой обл. ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |