Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

BarankaMak, Барнаул
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

BarankaMak

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения BarankaMak (17)

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.02.2020, 6:53

BarankaMak написал:
[q]

ole68 написал:
[q]

BarankaMak
Когда получите, расскажите, какой там состав детей и возраст родителей - интересно
[/q]

Кто-то уже пытался найти воинов
[/q]

Ёлки-палки, не тот файл прикрепила smile_030.gif

7.02.2020, 6:51

ole68 написал:
[q]
BarankaMak
Когда получите, расскажите, какой там состав детей и возраст родителей - интересно
[/q]

Кто-то уже пытался найти воинов

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
6.02.2020, 15:45

Доброго времени суток!
Моя прабабушка Анна Игнатьевна Холодкова родилась 02.08.1914 (возможно 25.07.1914) в с. Затворное Скопинского уезда Рязанской губернии.
Мне известно, что в 1920 её семья (родители Игнат Дмитриевич и Ефросинья Васильевна) и еще несколько семей (Бокаревы, Перязевы, Савостины,Ширяевы) переехали в Алтайский край и основали поселок Затворинский (Завьяловский район Алтайского края).
У Игната Дмитриевича Холодкова была сестра Матронка, которая жила в Зарайске (на Алтай не переезжала).

Помогите, пожалуйста, найти сведения о датах рождения Игната Дмитриевича, Ефросиньи Васильевны, Матронки; и разобраться откуда всё-таки мои родственники? worthy.gif

Писала в тему "Скопинский уезд", посоветовали поднять МК, а где их брать не представляю.

Тема: Затворниковская волость Скопинского уезда
6.02.2020, 3:23

maya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя BarankaMak от 5 февраля 2020 21:35

Поднимите МК о бракосочетании, где будет указан возраст брачующихся. Если Анна - первенец, тогда, возможно, повезет, и за 1913 год найдете метрическую запись о венчании. Если будущие родители не проявятся за 1913-й, отсмотреть плюсом 2-3 года. Скорее всего, проходят по одному и тому же приходу.
Или пробовать иной алгоритм действий.

[/q]

Подскажите, где найти эти МК?
Из выживших детей, Анна - старшая, но не известно были ли дети до нее

Тема: Овечкины
5.02.2020, 22:47

>> Ответ на сообщение пользователя borisO от 17 февраля 2012 8:36

Мои родственники из этого с. Овечкино - прадед Овечкин Лука Севастьянович (1890 г.р), его жена Пелагея Яковлевна (1890 г.р) и их дети Иван старший, Виктор, Иван младший, Клавдия (1926 г.р.), Татьяна, Анатолий (1935 г.р).
Помогите, пожалуйста, собрать более полную информацию о предках.

Тема: Затворниковская волость Скопинского уезда
5.02.2020, 21:35

Доброго времени суток!
Моя прабабушка Анна Игнатьевна Холодкова родилась 02.08.1914 (возможно 25.07.1914) в с. Затворное Скопинского уезда Рязанской губернии.
Мне известно, что в 1920 её семья (родители Игнат Дмитриевич и Ефросинья Васильевна) и еще несколько семей (Бокаревы, Перязевы, Савостины,Ширяевы) переехали в Алтайский край и основали поселок Затворинский (Завьяловский район Алтайского края).
У Игната Дмитриевича Холодкова была сестра Матронка, которая жила в Зарайске (на Алтай не переезжала).

Помогите, пожалуйста, найти сведения о датах рождения Игната Дмитриевича, Ефросиньи Васильевны, Матронки; и разобраться откуда всё-таки мои родственники? worthy.gif

5.02.2020, 12:18

psyandr написал:
[q]
его отец Голинский Яков Никитич , год переселения из Харьковской в Харитоново Томской губернии - 1909 г., см. перепись, там и состав.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, где нашли про переселение?
Вы про перепись 1897?

4.02.2020, 20:58

ole68 написал:
[q]
BarankaMak
5 ноября 1908 года Георгий умер, в возрасте чуть больше месяца :( Слабые дети рождались, наверное, это же каждый год роды!

[/q]

Получается, что между Тихоном 1902 и Павлом 1905 большая разница, думается мне, что там еще был кто-то...

4.02.2020, 20:40

ole68 написал:
[q]
BarankaMak
5 ноября 1908 года Георгий умер, в возрасте чуть больше месяца :( Слабые дети рождались, наверное, это же каждый год роды!

[/q]

А потом еще через год 06.10.1909 Пелагея родилась.....
Среди выживших детей была Прасковья (предположительно) в семье ее звали Прыся, а не могла ли Прыся быть Пелагеей dntknw.gif

4.02.2020, 18:33

ole68 написал:
[q]
BarankaMak
Ваши наверное в Харитоново Завьяловсского района Алтайского Края могли перебраться. На "Памяти народа" там есть Степан Яковлевич Голинский, 1912 г.р. Этот сайт не всегда верно указывает место рождения, но поспрашивайте в теме Алтайского края, есть ли метрические книги этого села в российском архиве. Если обнаружится, что это Ваш, и родители те же, значит он родился уже в Алтайском крае.
Степан Голинский
[/q]

Огромное спасибо за Ваши старания!!! heart.gif rose.gif Я только начала поиски и просто обалдела, очень тяжело читать рукописные тексты.
У них был Степан, похоже это именно он. Имя и территория совпадают

4.02.2020, 16:50

erendjey написал:
[q]

BarankaMak написал:
[q]

[/q]

81 я девочка рождённая в году, 6 числа родилась и 6-го же крестили
[/q]

101.gif спасибо!

4.02.2020, 16:25

ole68 написал:
[q]
BarankaMak
Ой не Прасковья, а Пелагея, родилась 6 октября 1909 г. Обычно дети рождались через полтора-два года, посмотрите в книге, может кого найдете после 1909 г. Если нет, то они могли уехать уже из Руда.

[/q]

Подскажите, пожалуйста, как правильно читать эти записи? что означают данные в столбцах? что значит во втором столбце 81? в 3ем- 6 и в 4ом - 6 ?

4.02.2020, 16:13

>> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 4 февраля 2020 14:27

благодарю! 101.gif
может и наши, просто, возможно они умерли в детстве dntknw.gif
по первой ссылке не пускает, по второй - грузит, поищу

4.02.2020, 6:50

>> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 2 февраля 2020 15:41

Подскажите, пожалуйста, а в этой книге, нет записи о рождении Якова Никитича или Александры Герасимовны? а может есть запись об их браке? Посмотрите, пожалуйста-препожалуйста worthy.gif Еще появилась информация о том,что у них кроме (Дмитрий 1900, Тихон 1902, Павел 1905 - Спасибо Вам огромное!) были еще дети Иван (он был самый старший из детей), Марфа, Прасковья, Галина (или Анна), Степан (самый младший из детей).

3.02.2020, 4:46

>> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 2 февраля 2020 15:41

Огромное спасибо!

31.01.2020, 14:01

Vitaly написал:
[q]

BarankaMak написал:
[q]

Тушнянский р-н, Харьковская обл. 24.06.1905
[/q]

районов и областей не было в 1905 году.
В Харьковской губ. был х.Руда,в Лебединском уезде.
[/q]

Может быть.... dntknw.gif Данные взяла из свидетельства о браке 1969
хутор Руда?

30.01.2020, 21:45

Доброго времени суток!!
Прошу помощи!
Мне известно, что мой прадед Павел Яковлевич Галинский родился в селе Руда, Тушнянский р-н, Харьковская обл. 24.06.1905
У него было 4 брата и 3 сестры, а их отца звали Яков Никитич Галинский, про мать вообще никакой информации нет, даже не известно имя sad.gif
Их семья переехала в Алтайский край (не знаю куда именно, скорее всего Завьяловский район).

Можно ли в поисках оттолкнуться от этих данных?
Правильно ли я определила, в Сумской области есть село Руда, или мне нужна другая Руда?
Если кто-то что-то знает, если кто-то может помочь, то пишите пожалуйста на эл.почту nnp90@mai.ru
Спасибо!