Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nataliya555
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nataliya555

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nataliya555 (9)

Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.)
27.01.2020, 22:57

idylle написал:
[q]

Nataliya555 написал:
[q]

но откуда столько денег, непонятно чем они таким могли заниматься.
[/q]

Торговля, возможно..... Ездили в Петербург, скорее всего, там и работали. Если так, то поищите своих в Списках купцов по Петербургу. Там много крестьян попадается с собственным бизнесом.
[/q]

Спасибо, обязательно посмотрю!

27.01.2020, 22:46

idylle написал:
[q]

Nataliya555 написал:
[q]

если они и были крестьянами, то уж слишком зажиточными, я думаю у крестьян не могли быть мешки с деньгами, о чем мне точно известно.
[/q]

Иные крестьяне могли быть богаче иных мещан или купцов. Так что, возможно, семейные рассказы и не врут. А сословие не меняли из налоговых или каких-то еще других соображений.

Nataliya555 написал:
[q]

все записывались как крестянин/крестьянка
[/q]

А если в МК записано крестьяне, значит, так и было!)
[/q]

Благодарю! Просто всех смущает наличие денег мешками, которые жгла моя прапрабабушка в печке. Также смотрела участников Первой мировой войны как оказалось некоторые и воевали, но откуда столько денег, непонятно чем они таким могли заниматься.

27.01.2020, 22:39

Shtopor написал:
[q]
Nataliya555, сословие и имущественный статус понятия никаким образом не связанные. Одни крестьяне владели заводами и фабриками, другие крестьяне картошку сажали. Типичная ошибка по якобы высокому имущественному статусу записывать предков в купцов разных и дворян. Были дворяне голодранцы, а были крестьяне - воротилы тогдашнего бизнеса! Работайте с документами и меньше отвлекайтесь на разные рассказы о богатстве предков, это Вас только с толку сбивает сейчас.
[/q]

Хорошо, подскажите тогда с какими документами, кроме МК и ревизских сказок мне поработать?

27.01.2020, 22:28

Shtopor написал:
[q]
Nataliya555, добрый день! Вы метрики не смотрели, о которых Вам писал, если задаете вопрос про сословие. Начинайте работать! У Вас фронт работ очень большой, если ставите большие задачи. "Под лежачий камень вода не течет".
[/q]

я в метриках смотрела о которых Вы мне писали, и по Вашим указаниям нашла твоих предков, но там в основном все записывались как крестянин/крестьянка,говоря про сословие. Однако мне известно от родственников, что если они и были крестьянами, то уж слишком зажиточными, я думаю у что крестьян не могли быть мешки с деньгами, о чем мне точно известно. Поэтому я и задаюсь данным вопросом.

26.01.2020, 12:32

Добрый день!! Подскажите пожалуйста как можно определить какого сословия были предки, и чем они занимались?

21.01.2020, 20:18

>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 21 января 2020 18:28

Спасибо ! Буду пробовать собирать всех Болдушкиных)

Тема: Помогите прочитать текст - 2020 (АРХИВНАЯ тема)
21.01.2020, 20:05

Tahicardia это имя Вера.

21.01.2020, 18:17

Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поисках. Не могу найти своего прапрадеда, Балдушкина (Болдушкина) Ивана Ивановича по разговорам родственников о нем знаю только что семья его (жена и 4 дочери) жили в деревне Вантеево Кашинского уезда Тверской губернии, а он с ними не жил приезжал раз в год. По слухам он жил в Москве и имел кирпичный завод или в Кимрах и была у него обувная или кожевенная фабрика. Однако, все в один голос утверждают что у его семьи(жены и 4 дочерей) было много денег, и что он был купцом. В метрических книгах Михаило-Архангельской церкви при тверской дороге нашла только сторону своей прапрабабушки, не могу найти даже запись о бракосочетании.

Тема: Навигатор по Кашинскому уезду в РГАДА
21.01.2020, 13:51

https://forum.vgd.ru/2176/74859/270.htmЗдравствуйте! Помогите пожалуйста в поисках. Не могу найти своего прапрадеда, Балдушкина (Болдушкина) Ивана Ивановича по разговорам родственников о нем знаю только что семья его (жена и 4 дочери) жили в деревне Вантеево Кашинского уезда Тверской губернии, а он с ними не жил приезжал раз в год. По слухам он жил в Москве и имел кирпичный завод или в Кимрах и была у него обувная или кожевенная фабрика. Однако, все в один голос утверждают что у его семьи(жены и 4 дочерей) было много денег, и что он был купцом. В метрических книгах Михаило-Архангельской церкви при тверской дороге нашла только сторону своей прапрабабушки, не могу найти даже запись о бракосочетании.https://forum.vgd.ru/2176/74859/270.htmhttps://forum.vgd.ru/2176/74859/270.htm