По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Shtopor Гондурас Сообщений: 8112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11353 | Наверх ##
9 января 2020 12:08 Mask-13 написал: [q] Пол-деревни принадлежало одному помещику, а вторая половина - его жене, но священник не знал об этом[/q]
Как он мог об этом не знать, если в метриках также обязательно указывался помещик? Он и там тоже вписывал другого владельца по ошибке? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2369 | Наверх ##
9 января 2020 12:22 Mask-13 написал: [q] Пол-деревни принадлежало одному помещику, а вторая половина - его жене, но священник не знал об этом и в ИВ всех записал на мужа.[/q]
Наоборот, священник знал раньше всех. Мне встречался случай, когда по РС деревня была куплена в 1822 году, но в МК крестьяне записывались за новым помещиком уже с 1820 года! | | |
| Mask-13 Москва Сообщений: 1110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
10 января 2020 12:05 Shtopor написал: [q] Как он мог об этом не знать, если в метриках также обязательно указывался помещик? Он и там тоже вписывал другого владельца по ошибке?[/q]
Наверно и в МК ошибка, ведь их тот же священник вел (правда, я их не смотрел, но если Вам интересно с теоретической точки зрения, я могу прислать номера дел ИВ, это Тверская губ. примерно 1830-60 гг, наверняка у мормонов есть МК) --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
10 января 2020 12:59 Mask-13 Спасибо, я на слово верю =) Я с таким не сталкивался ни разу за весь период генеалогической работы, поэтому спросил. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Nataliya555 Новичок
21 января 2020 18:17 Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поисках. Не могу найти своего прапрадеда, Балдушкина (Болдушкина) Ивана Ивановича по разговорам родственников о нем знаю только что семья его (жена и 4 дочери) жили в деревне Вантеево Кашинского уезда Тверской губернии, а он с ними не жил приезжал раз в год. По слухам он жил в Москве и имел кирпичный завод или в Кимрах и была у него обувная или кожевенная фабрика. Однако, все в один голос утверждают что у его семьи(жены и 4 дочерей) было много денег, и что он был купцом. В метрических книгах Михаило-Архангельской церкви при тверской дороге нашла только сторону своей прапрабабушки, не могу найти даже запись о бракосочетании. --- Ищу сведения о Болдушкиных, Платоновых, Сухаревых, Корольковых, Коноваловых, Ломиковых в Кашинском уезде Тверской губернии | | |
21 января 2020 18:28 Nataliya555, здравствуйте. Я посмотрел у мормонов шикарная подборка метрик по Вашему приходу с 1872 по 1920 гг. без пробелов. На 1919 год Болдушкины (не Ваши) числятся в Вантееве. Вам следует плотно работать с приходскими метриками и изучать не только своих, но и всех Болдушкиных вообще. Метрик с указанием фамилий будет очень мало, поэтому вытягивайте из них всю возможную информацию по роду. Например, 1911 год уже идёт без фамилий. Вы там просто своих не найдете пока не разберётесь со всеми родственниками. Метрика о бракосочетании там может и быть, Вы просто без фамилии ее не увидели. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Nataliya555 Новичок
21 января 2020 20:18 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 21 января 2020 18:28 Спасибо ! Буду пробовать собирать всех Болдушкиных) --- Ищу сведения о Болдушкиных, Платоновых, Сухаревых, Корольковых, Коноваловых, Ломиковых в Кашинском уезде Тверской губернии | | |
| Nataliya555 Новичок
26 января 2020 12:32 26 января 2020 12:35 Добрый день!! Подскажите пожалуйста как можно определить какого сословия были предки, и чем они занимались? --- Ищу сведения о Болдушкиных, Платоновых, Сухаревых, Корольковых, Коноваловых, Ломиковых в Кашинском уезде Тверской губернии | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2369 | Наверх ##
26 января 2020 12:50 Nataliya555 написал: [q] Подскажите пожалуйста как можно определить какого сословия были предки, и чем они занимались? [/q]
Переходить в поисках постепенно и вдумчиво от себя к родителям, от них - к их родителям, и так далее. Так постепенно и дойдете до ответа на свой вопрос. | | |
26 января 2020 13:01 Nataliya555, добрый день! Вы метрики не смотрели, о которых Вам писал, если задаете вопрос про сословие. Начинайте работать! У Вас фронт работ очень большой, если ставите большие задачи. "Под лежачий камень вода не течет". --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|