| Nick62 Николай Борисович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nick62 (7)Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 17.02.2020, 14:48
Терсинец написал:[q] Nick62 написал:
[q] 1. Донесение о потерях от августа 1941 г.
[/q]
Это не донесение о потерях. Это сводный список тех, кого разыскивали родственники, обращаясь ннепосредственно в Управление по учету потерь. Жена его разыскивала его в 1944 году, не имея о нем известий с 1941 года.[/q]
Спасибо. Но, тогда возникает вопрос. Он был направлен в военно-пересыльный пункт в марте 1942г. военкоматом по месту призыва по программе подготовки курсантов. Т.е., правильно я понимаю, что он туда направлен сразу после призыва в марте 42г.? Тогда почему о нем не было известий с 1941г.? Разве возможна ситуация, что его первоначально призвали летом 41г, он воевал 8 месяцев, а потом тот же самый военкомат направил его на обучение?
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 16.02.2020, 0:03
Добрый вечер! Столкнулся с непонятной мне информацией по пропавшему без вести участнику ВОВ. На сайте pamyat-naroda.ru - два документа: 1. Донесение о потерях от августа 1941 г. 2. Список призывников с указанием военно-пересыльного пункта, датированный мартом 1942 г. Как могла произойти такая несостыковка дат? Заранее спасибо, Николай Борисович
|
Тема: Сёла Княжая Байгора и Коробовка 18.01.2020, 18:19
lady495 написал:[q] Nick62 написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, интересуют метрические книги Христорождественской церкви села Княжая Байгора за 1885 и 1883 г., для начала. Эти документы существуют только в оригинале в ГАЛО или имеются у кого-нибудь в электронном виде? Хотел бы посмотреть записи о рождении своих предков. Буду благодарен за информацию и помощь. С уважением, Николай Борисович
[/q]
Здравствуйте, Николай Борисович! А о каких фамилиях идёт речь?[/q]
lady495, добрый день! Спасибо за ответ. Меня интересуют несколько фамилий: 1. Скляднев Н.И., который был местным волостным писарем в 1910 -1917 годы 2. Его жена Лукина Е.П.
Один из участников форума мне любезно обещал помочь, поскольку находится значительно ближе ко всем источникам информации, чем я. Еще раз спасибо.
|
Тема: Сёла Княжая Байгора и Коробовка 14.01.2020, 20:24
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, интересуют метрические книги Христорождественской церкви села Княжая Байгора за 1885 и 1883 г., для начала. Эти документы существуют только в оригинале в ГАЛО или имеются у кого-нибудь в электронном виде? Хотел бы посмотреть записи о рождении своих предков. Буду благодарен за информацию и помощь. С уважением, Николай Борисович
|
|
|