Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Усманский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор раздела Юрвен

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 363

Межова Наталья написал:
[q]
Дебри находится в метрических книгах села Коробовка
[/q]

В смысле в Дебрях церкви не было, а была в Коробовке? Понял. По Коробовке вижу что МК имеются.

А по Добринке не понял.
"Метрические книги церквей сел Усманского уезда (современный Добринский район)" - это вижу.
А в списке церквей самой Добринки не вижу. Также церковь была в каком то соседнем селе?
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1682
30 мая (по новому стилю) 1802 года переселенцам из села Доброе (город Добрый) Лебедянского уезда Тамбовской губернии (ныне село Доброе — центр Добровского района) была отведена земля для поселения. Деревня стала называться До́бринскими Вы́селками или Добринкой. В 1816 году здесь было 10 дворов. По данным за 1862 г. деревня называлась также Бахтино и насчитывала 17 дворов с 227 жителями.
В 1918 году Добринка вышла из Талицкой волости и стала центром Добринской волости составе Добринки, Чуевки, Талицких Выселок, Чуевских Отрубов и Воскресеновки.
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.

Межова Наталья написал:
[q]
30 мая (по новому стилю) 1802 года переселенцам из села Доброе (город Добрый) Лебедянского уезда Тамбовской губернии (ныне село Доброе — центр Добровского района) была отведена земля для поселения. Деревня стала называться До́бринскими Вы́селками или Добринкой. В 1816 году здесь было 10 дворов. По данным за 1862 г. деревня называлась также Бахтино и насчитывала 17 дворов с 227 жителями.
В 1918 году Добринка вышла из Талицкой волости и стала центром Добринской волости составе Добринки, Чуевки, Талицких Выселок, Чуевских Отрубов и Воскресеновки.
[/q]

Это я читал. Википедия.

Я про МК вопрошаю и не понимаю.
Добринка.

Есть Ф.241, оп.2 - ..... современный Добринский район.
Там 27 церквей, но самой Добринки нет.
Или ВСЕ эти церкви и современные деревни ранее и были единой "Добринкой"? Так бывает?
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 737
>> Ответ на сообщение пользователя sercam от 24 марта 2020 13:58
Смотрите никольский храм в Чуевке

http://pravera.ru/index/istorija_do_2000_goda/0-887
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.

Jeck написал:
[q]
никольский храм в Чуевке
[/q]

Спасибо!
[q]
К приходу храма относилось пять деревень. Среди них нынешний райцентр - Добринка, где насчитывалось всего 94 двора и проживало 326 мужчин и 324 женщины. Это селение находилось в полутора верстах от церкви.
[/q]
Nick62
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Список граждан г. Усмань, на которых начислен чрезвычайный революционный налог, декабрь 1918 г.

Прикрепленный файл: Объявление УСМАНЬ.JPG
Лайк (1)
Gala48

Липецкая область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Добрый вечер! Есть ли у кого-нибудь информация как были пронумерованы кварталы в г. Усмань?

Вопрос отпал, карту с нумерацией кварталов нашла!
---
Ищу сведения о Поповых из Усмани; Ильиных,Черникиных из Ельца; Базаровых из Каширы
major21

major21

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 161

Gala48 написал:
[q]
Добрый вечер! Есть ли у кого-нибудь информация как были пронумерованы кварталы в г. Усмань? Особенно меня интересует к какому кварталу относился дом № 39 по ул. Советской, на сколько я знаю старое название улицы Прогонная.
[/q]

Еще хотел бы добавить к первому вопросу - вообще у кого-то есть план города дореволюционный или может кто знает, где он есть?
Gala48

Липецкая область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86

major21 написал:
[q]

Gala48 написал:
[q]

Добрый вечер! Есть ли у кого-нибудь информация как были пронумерованы кварталы в г. Усмань? Особенно меня интересует к какому кварталу относился дом № 39 по ул. Советской, на сколько я знаю старое название улицы Прогонная.
[/q]

Еще хотел бы добавить к первому вопросу - вообще у кого-то есть план города дореволюционный или может кто знает, где он есть?
[/q]

Карта Менде Тамбовской губернии за 1862г., Усмань там есть http://www.etomesto.ru/map-tambov_mende/ , слева внизу есть значок "наложить карту"-то есть на старую карту можно наложить современную карту со спутника.

---
Ищу сведения о Поповых из Усмани; Ильиных,Черникиных из Ельца; Базаровых из Каширы
major21

major21

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 161

Gala48 написал:
[q]
Карта с сайта Краеведческого музея г. Усмани за 1837г.
[/q]

Спасибо огромное, не мог найти
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈