MartynovaTG Новичок
27 апреля 2020 13:18 27 апреля 2020 13:26 Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
Прочитала всю тему, но особых зацепок для себя не нашла, поэтому позволю спросить...
Ищу информацию о с. Никольское, которое рядом с с. Ольшанка примерно в километре и рядом с с. Салтычки (про него собственно тоже ищу).
В с. Никольском проживали мои предки с фамилией Бирюковы. Мой прадед Бирюков Тимофей Васильевич (г.р. 1900) вроде как был из зажиточной семьи, окончил приходскую школу и пел в хоре в довоенное время. (пропал без вести, всю информацию с Мемориала нашла). До войны в 1919 женился на моей прабабушке Федотовой Марии Владимировне.
В с. Салтычки проживали все родственники по отцовской линии - Мартыновы. Слышала от отца про прапрадеда Мартынова Фому, но многого не знаю.
Хоронили вроде как с обоих сел на кладбище, которое на окраине с. Никольского находится. Была ли церковь никто сказать не может.
Подскажите, пожалуйста, как понять в метрических книгах какой церкви могут быть перечислены с. Никольское и с. Салтычки? Я только в начале своего поиска и пока совсем не представляю, где и как мне зацепиться за что-то связанное с этими селами. Они, видимо, настолько малы, что мало где вообще встречаются. Или может они под другим названием фигурировали? Знаю, что Никольское было Вельяминовкой, а Салтычки еще называли Дмитриевкой. Но и они мне нигде не попадаются в описях МК. Встречались ли они Вам?
Есть ли где-нибудь старые карты Подворской волости Усм. уезда Тамбовской губернии? Может эти два села появились не так рано, как я думаю... хотя названия упоминаются в конце 18 века, а в описях МК о них ничего не видно. Буду признательна за любую помощь и советы по теме
С уважением, Мартынова Татьяна
p.s. фото местности со спутника, про которую спрашиваю, прикрепила.
____________________________________________________________________________ Ищу информацию про Бирюковых с. Никольское, Мартыновы - с. Салтычки.
 |